• 22 ноября 2009, 20:04
  • 19808

Карп, фаршированный луком и грибами

Рецепт: Карп, фаршированный луком и грибами

Запечeнная в духовке рыба традиционно подаeтся на Рождество во многих славянских странах. Хочу представить вам вариант запекания карпа. Получается очень вкусное, нежное, с кислинкой блюдо! Попробуйте! На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Карп, фаршированный луком и грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063.1 ккал
белки
261.9 г
жиры
103.9 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
1 г

Рецепт «Карп, фаршированный луком и грибами»:

  • А вот и наша рыбка:-)

  • Хорошенько чистим карпа, вынимаем глаза, жабры и внутренности, моем и обсушиваем.
    Натираем рыбку солью, перцем, приправой для рыбы, майонезом и поливаем соком, полученным из одного лимона.
    Даём карпу промариноваться 40-60 минут.

  • Тем временем готовим начинку.
    Грибочки моем, мелко режем и немного подтушиваем на сковородке.

  • Луковицу чистим, режем мелкими кубиками, посыпаем солью и немного перетираем руками.

  • Соединяем лук и шампиньоны

  • Противень застилаем фольгой, выкладываем на неё рыбу и аккуратно фаршируем её подготовленной массой.

  • Делаем из фольги тарелочку, поднимая её края.
    На спинке карпа делаем несколько надрезов и вкладываем в них дольки лимона. Вокруг рыбы тоже выкладываем лимон.
    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  • По истечении этого времени вынимаем карпа из духовки, посыпаем его натёртым на мелкой тёрке сыром и добавляем 2-3 ст. ложки воды.
    Ставим в духовку ещё на 25 минут.

  • Вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, украшаем и подаём к столу!

В Польше на рождественский стол традиционно ставят 12 блюд (что соответствует 12 апостолам). Одним из основных блюд является фаршированный карп. Его ставят в центре праздничного стола. Когда рыбу делят, голова, традиционно, достаeтся хозяину дома, чем подтверждается его главенство в семье.
Интересно, что при чистке рыбы немного чешуи тихонько кладут в карман или в кошелeк хозяина дома для того, чтобы целый год в семье водились деньги.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп, фаршированный луком и грибами
Рецепт: Карп, фаршированный луком и грибами

Запечeнная в духовке рыба традиционно подаeтся на Рождество во многих славянских странах. Хочу представить вам вариант запекания карпа. Получается очень вкусное, нежное, с кислинкой блюдо! Попробуйте! На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Ингредиенты для «Карп, фаршированный луком и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Карпик получился просто чудо. У меня был на полтора килограмма, за указанное в рецепте время прожарился хорошо. И лимона я клала вполовину меньше.
Приготовила вчера на ужин, получилось вкусненько!!! Карп частый гость на нашем столе, но в таком варианте пробовали в первый раз! Спасибо Вам за идею приготовления)) (фото получилось ужасное, не рискую выкладывать(()
Спасибо!
и кому жтакой хороший карпик не понравился?!
Нашлись такие товарищи!
ага, при чем на очень многих хорших рецептах они находятся, минусуют, но комментов - конкретно, что не нравится - почему-то не оставляют...
Ничего, переживем!
Спасибочки!
мнямочка
Пасиб!
Вкусно! Рыбка замечательная!
Спасибо!
Честно признаюсь и не буду прятаться , минус поставил только за майонез, и еще считаю что для одной рыбы 45 минут в духовке чересчур,
Не согласна. Если готовить меньше времени большую рыбу, она будет сырой!
И в майонезном маринаде- очень вкусно!
Но, на вкус и цвет товарищей нет
Рыбка с грибочками-чудесно!!!+++
Очень вкусно, спасибо!
Мммм...смакотища!!!!
Спасибки!
Красота! А сока лимонного не много????
Вы знаете,Я долго боялась добавлять много лимонного сока в рыбу. Но, с некоторых пор, практикую рыбу+лимон, и лимона побольше! Так нежно и вкусно, что не передать словами!
Рыбка прелесная!!!
Спасибо большое!
Спасибо!
Спасибо!
очень вкусная рыба!а оформление-красота!
Спасибо! Очень приятный комплимент!
Рыбка всегда хорошо!Только карпа я побаиваюсь готовить!Мне кажется там слишком косточек много!А так конечно всё красиво и приготовлено вкусно!
Не бойтесь! Эта рыба очень вкусна именно в запеченном виде! А косточки крупные, они легко удаляются!
Люблю рыбу во всех видах.Вкусное блюдо.Удачи в конкурсе
Спасибо!
Как-же я люблю рыбку!!!! Спасибо!!!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки