• 22 ноября 2009, 23:36
  • 5615

Рисово-капустная запеканка

Рецепт: Рисово-капустная запеканка

Остался рис от плова. Когда в нем заканчивается мясо, то сама крупа уже не интересна. Попутешествовав по нету, нашла такую запеканочку.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Рисово-капустная запеканка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2123 ккал
белки
79.8 г
жиры
47.7 г
углеводы
340.8 г
100 г блюда
ккал
162.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
26 г

Рецепт «Рисово-капустная запеканка»:

  • Для этой запеканки очень хорошо подойдет капустное ассорти.
    Капусту отварить в подсоленной воде 5 минут. Белокочанную дольше.

  • Остудить,взбить в блендере

  • Добавить яйца (2 шт.), сметану, соду, муку. И опять взбить.

  • Рис перемешать с яйцами (2 шт.). Выложить в жаропрочную форму,смазанную маслом и посыпанную сухарями.

  • Сверху выложить капустную смесь.

  • Разровнять и присыпать сухарями. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

  • Очень красивая запеканка получается, если много брокколи. Капустному суфле передается ее цвет и запеканка смотрится, как двухслойная. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисово-капустная запеканка
Рецепт: Рисово-капустная запеканка

Остался рис от плова. Когда в нем заканчивается мясо, то сама крупа уже не интересна. Попутешествовав по нету, нашла такую запеканочку.

Ингредиенты для «Рисово-капустная запеканка»:

Комментарии и отзывы

Хорошая запеканочка!
Спасибо,Танюш!!
Очень-очень здорово, Светулькин!!! Такой рецепт всегда пригодится!!!
Спасибо,Ларисик!А что делать?
Жалко ведь выбрасывать!
Хороший рецепт,может даже сегодня и пригодится,т.к. в рисе мяса уже нет
в рисе мяса уже нет
Больная тема для всех...
Воспользуйтесь,можете разнообразить.
Например,к рису еще грибы добавить!
}{ороший рецепт, беру на вооружение!
Радуюсь что нашла ваш сайт, очень простые и понятные рецепты - для нас так сказать. Побольше бы таких сайтов, а то все увлекаются гламурной готовкой как пишут в красивых модных журналах Chefonline.ru или Eda.afisha.ru - рецепты такие, что ни продуктов таких не найти в обычных магазинах, ни приготовить толком не получается т.к. проф повара всех секретов специально не раскрывают!
Большое спасибо за отзыв!Присоединяйтесь к нашей
дружной семейке и готовьте вместе с нами!
Но и поделитесь своим опытом?
Ой, а я думала, что это только у нас мясо в плове заканчивается гораздо раньше риса . Спасибо Вам за такой изящный и вкусный выход из этой ситуации.
На здоровье!Я думаю,что мы с Вами не одиноки!
У многих та же ситуация...
Благодарю!!!
Спасибо за рецепт! ЛЮблю овощные кушанья, рис, так что с удовольствием на досуге сделаю!
Всегда,пожалуйста и на здоровье!!!
Светик,спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки