• 23 ноября 2009, 21:02
  • 262321

Торт "Вечерний"

Рецепт: Торт "Вечерний"

В интернете он встречается под названием "Трухлявый пень" и торт-сметанник "Пикантный". Я его слегка подправил и назвал новым именем. Впрочем, суть не в названии. Довольно интересное решение.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Вечерний"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5050.83 ккал
белки
70.817 г
жиры
161.655 г
углеводы
831.063 г
100 г блюда
ккал
295.2 ккал
белки
4.14 г
жиры
9.45 г
углеводы
48.57 г


Рецепт «Торт "Вечерний"»:

Из указанных ингредиентов замесить мягкое и эластичное тесто. Разделить на 7-8 кусочков. Каждый раскатать, намазать густым кисленьким вареньем или повидлом и защепить.

Эти палочки с начинкой выпечь при темп. 180 градусов и нарезать кусочками по 2-2,5 см.

Уложить на блюдо слоями в три этажа.

Каждый слой густо смазать кремом из сметаны с сахаром.

Украсить по вкусу. Я растопил шоколад. Дать пропитаться часов 5-6.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вечерний"
Описание: В интернете он встречается под названием "Трухлявый пень" и торт-сметанник "Пикантный". Я его слегка подправил и назвал новым именем. Впрочем, суть не в названии. Довольно интересное решение.
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: десерт.


Фотографии «Торт "Вечерний"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Описание рецепта оставляет желать лучшего. Как можно из этого теста сделать 7 полосок?? На фото три. Я и сделала три, и хорошо. Когда испеклись, попробовала - очень вкусно! Но когда уже был готов сам торт, оказалось, что почему-то вкус достаточно посредственный 😔 хотя красиво очень!!
Супер!!!
Ответ для Намарие
ТОрт действительно симпатичный! Что касается вкуса- такой не пекла, но если любите сметанный крем, здесь есть очень удачный торт с ним и тестом на сгущенке, тот я пекла( правда, на домашней сгущенке)- и печь гораздо проще, даже раскатывать ничего не надо, а чернослив (это в оригинале, все добавляют на свой вкус, кому что в голову взбредет ) добавляется в готовый крем! НАзывается он- "Мой самый любимый торт"!
Вы, наверное, имеете в виду что-то вроде торта "мой самый любимый", у него тоже рейтинг высокий. Тот я пекла, очень удачный! А этот не особо то и хлопотный, раскатать легко, тесто приятное. Совсем не пойму, почему в результате получилось что-то не выразительное. А ведь это я ещё абрикосы положила и они послужили очень яркой ноткой!
Ну, главное, имениннику понравилось))
Вот коржи с тестом на сметане лучше всего сочетаются с классическим масляным кремом на сгущенке, раньше был популярен такой вариант торта ПРага, со сметанным не пробовала, он все же больше для медовиков подходит, поскольку дает влажность сухим коржам, да этого вот, который "мой самый любимый", здесь, вероятно, слишком влажно все вышло- сметанный корж не особо сухой, по крайней мере- у меня они сухими не выходили!
Ответ для korztat
Ой, как-то я не сразу заметила, что вы именно про тот торт и писали)))
Делаю второй раз, хочу рассказать про крем. Чтобы он был воздушный и не растекался, нужно сметану положить в сито на ткань, чтобы стекла лишняя вода часа на 4 или на ночь. Потом взбивать миксером минут 5 обязательно с сахарной пудрой. Крем получается чудесный.
Очень вкусный торт получился.
Красивый торт!
Вкусный торт! Крема надо очень много, прям, много-много! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный тортик получился.
Классный торт!
Очень вкусный торт, вместо варенья брала курагу, изюм и чернослив.Получилось замечательно. Спасибо за рецепт.
Великолепно!
Тортик вкусный и очень красивый. Переживала,что будет жесткий- нет, хорошо пропитанный и мягкий получился. Единственное, если честно совсем не понравилось описание рецепта. Хотелось бы более подробно. Скомкано,все смешайте, спеките и будет вам торт Хорошо что перечитала все комменты, большую часть информации почерпнула от уже приготовивших. Как минимум, если б не прочитала, как и многие взбила бы крем миксером, а оказалось делать этого не стоит . В общем тортик отличный, а вот описание не очень.
Красивый у вас торт и рада,что все получилось и что он хорошо пропитался
Спасибо
Ответ для настуся89
Аппетитно!
Вкусный торт, делала с вишневым вареньем, предварительно слив жидкость. Очень вкусный и вид очень симпатичный! Забрала в КК. Спасибо!
Красивый тортик!
Тортик очень понравился! Пекли уже 2 раза. Первый - с апельсиновым джемом, второй - со смородиновым. Оба по своему хороши. Сьели с удовольствием!!! Будем печь еще
очень вкусный получился . но варенье действительно надо брать кислое. у меня такого не оказалось, и я выкрутилась, перемазав бревнышки, кроме сметанного крема, еще и пюре из киви. вышла бомба!!! особенно понравилось тесто: не черствеет и очень мягкое, нежное.
Вкусный домашний тортик!
Теперь я могу добавить и фото! Тортик потрясающий!
Супер!!!
Любочка, сердечно благодарю!
Здравствуйте!!!А вот и мой тортик!)Делала с вишневым вареньем.Это что-то восхитительное!!!Спасибо вам огромное за рецептик!!!Забрала к себе в КК буду готовить еще не раз.
Сейчас бы чаю с такой вкусняшкой!
Очень вкусно!
Торт получился вкусным, однако промакивала каждый кусочек отдельно в сметанном креме, который взбивала с сахаром, торт получился пропитанным и сметаны ушло на крем грамм 800-850.
Спасибо Вам огромное за очередной вкусный, простой и доступный тортик. Низкий Вам поклон. А вот мой отчет https://www.povarenok.ru/photo/66212/
Хороший рецепт. Делала уже не один раз. Могу посоветовать, если сметана жидковатая, то просто добавить желатин, тогда будет шапка как на фото. Автору спасибо.
Спасибо Вам за совет, надо будет в следующий раз добавить. А то вчера делала торт лимонный этого же автора, так сметана впиталась в верхний корж и получилось не очень красиво.
Только без фанатизма, чуть чуть. А то будет как желе, нам этого не надо.
просто добавить желатин
Подскажите, пожалуйста, как надо это сделать? Растворить в воде и влить, перемешать со сметаной?
Я в молоке растворяю, а потом в сметану. Только не много желатина.
Спасибо, сегодня попробую.
Интересный рецепт. Обязательно в ближайшие дни попробую. А может слои укладывать в разъёмную форму для выпечки если крем жидковат получился? Потом когда застынет и пропитается, форму убрать, а тортик останется аккуратненьким?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3488 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки