• 23 ноября 2009, 21:04
  • 18720

Мясо по-китайски

Рецепт: Мясо по-китайски

Очень вкусное и нежное мясо в сладком соусе. Рецепт узнала от знакомой, не представляла, что к мясу можно добавить сахар, но когда приготовила – равнодушных не осталось, понравилось даже тем, кто вообще не любит необычных сочетаний. Решила найти этот рецепт на любимом поваренке, поискала и такого рецептика не нашла (но хотя, может быть, плохо искала, но старалась), рецепты с таким названием уже есть, но они отличаются. Так что пробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Мясо по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
799.2 ккал
белки
16.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
166 г
Порции
ккал
266.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Мясо по-китайски»:

  • Мясо (лучше всего свинину или телятину, потому что готовится не долго, говядина может получиться жестковатой) нарезаем небольшими кусочками, заливаем 100 грамм вина и 4 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 минут.

  • Перец также нарезаем соломкой средними кусочками, не мельчите, иначе перец разварится, а он должен чувствоваться. Лучше всего свежий красный перец, но если его нет можно и из пачки замороженный, цвет перца влияет только на вид блюда :-) .

  • На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем мясо в сковороду, оставшийся маринад туда выливать не надо. Обжариваем минут 10-15, сначала на большом огне до появления легкой корочки, а потом доводим на медленном огне. Можно добавить специи, которые вам нравятся – у меня смесь перцев и мускатный орех, можно и вообще без них. Только соли добавлять не надо, в соевом соусе её предостаточно.

  • Добавляем в сковороду нарезанный перец и обжариваем несколько минут, перец должен немного похрустывать, но если не любите, можно и довести до мягкого состояния.

  • Тем временем готовим соус – смешиваем 3 ст. л. сахара, 4 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. муки и 100 мл воды. Вымешиваем, чтобы не осталось комочков.

  • И добавляем соус к нашему мясу с перцем. Перемешиваем и готовим на медленном огне до загустения соуса (загустевает очень быстро – буквально одна-две минуты).

  • Подаем мясо по-китайски с рисом или лапшой.

Получается очень нежное мясо с необычным сладким вкусом. Извините, если такой рецепт уже есть, может, просто, кому то напомню про очень вкусное блюдо .


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-китайски
Рецепт: Мясо по-китайски

Очень вкусное и нежное мясо в сладком соусе. Рецепт узнала от знакомой, не представляла, что к мясу можно добавить сахар, но когда приготовила – равнодушных не осталось, понравилось даже тем, кто вообще не любит необычных сочетаний. Решила найти этот рецепт на любимом поваренке, поискала и такого рецептика не нашла (но хотя, может быть, плохо искала, но старалась), рецепты с таким названием уже есть, но они отличаются. Так что пробуйте.

Ингредиенты для «Мясо по-китайски»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за такую вкуснотищу!
я и моя семья часто ходим в китайский ресторан,мне очень нравится мясо в сладком соусе МОЛОДЕЦ
Молодец! Вкусно!
Очень хороший рецепт. Только китайцы загущают соус крахмалом, а не мукой. Соус получается прозрачным. Рекомендую.
Спасибо за совет, в следущий раз обязательно попробую так
супер мяско
спасибо
интересно!
Какая вкусняшка,обязательно попробую
Я пробовала мясо по-китайски под названием "ХЕ", очень вкусно, думаю, что это не хуже, а может даже и лучше!!!
Мне кажется, что "хе" - это что то острое (хотя может и ошибаюсь), а это мяско просто со сладким привкусом
Хороший рецепт.
Спасибо
Здорово! И просто очень. Попробуем! Спасибо.
Просто и вкусно, попробуйте. Спасибо за отзыв
ВКусно!
Спасибо
здорово, надо попробовать.Вам ++++++++++++
Попробуйте. думаю, что понравится
Очень, очень, ОЧЕНЬ мне понравился рецепт!!! Обожаю сладковатое мясо!!!!
Спасибо
С удовольствием попробую!Спасибо!
Попробуйте обязательно
Удалено создателем комментария
Ответ для smirn deleted
в моей "копилке" уже есть рецепт мяса по-китайски. очень часто его готовлю, но Ваш рецепт отличается. поэтому обязательно попробую по Вашему рецепту! ну и плюсик обязательно!
Попробуйте обязательно, думаю понравится . Спасибо за комментарий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки