• 23 ноября 2009, 22:32
  • 14476

Блинчики

Рецепт: Блинчики

Блинчики исконно русское блюдо, которое пекли и в радости и горести. Приготовление считалось, таинством и хозяйки совершали его потихоньку от домашних. Женщины соблюдали тайну и передавали из рода в род не иначе, как только через дочерей и внучек. Купить или выменять рецепт было невозможно. Может поэтому до сих пор во многих книгах пишут - смешать ингредиенты и все, больше никакой информации. Этот рецепт пригодится начинающим поварятам. Сама очень долго билась над этим рецептом, а теперь могу поделиться

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2847.9 ккал
белки
81.2 г
жиры
116.7 г
углеводы
372.7 г
100 г блюда
ккал
166.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
21.8 г


Рецепт «Блинчики»:

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Просеем муку, т. к. она обогащается кислородом и, постепенно, вводим в яйца. Немного муки и немного молока. Молоко должно быть теплым. Когда вся мука замешана, доводим до нужной консистенции при помощи молока. Добавляем сметану, она делает тесто более вкусным. В самый последний момент добавляем масло, т. к. оно мешает пенообразующей способности яиц и тесто не будет насыщенно воздухом, блинчики не будут «ноздрястыми». Тесто должно быть самым жидким и литься из половника тонкой непрерывающейся лентой, как проверяют мед на качество - очень важно!!! Оставляем тесто в покое на полчаса. В это время включается в работу клейковина, иногда тесто густеет, это можно исправить путем добавления молока или даже воды. Никогда не добавляю в тесто соду.

Сковородку желательно использовать толстостенную. Смазать маслом и прокалить сковородку предельно сильно. Первый блин обычно получается не комом, а масленый, больше масло не добавляем, т. к. оно есть в тесте. Тесто наливаем половником и быстро распределяем по сковородке, для этого нужна удобная ручка. В идеале тесто должно сразу схватываться, с появлением дырочек. Не надо бояться, что не удастся перевернуть блин. Когда начнут подрумяниваться края – пора переворачивать. Вторую сторону выпекаем, до тех пор, пока, как будто не начнут «проявляться дырочки».

Блинчики получаются очень тонкими.

Каждый блинчик смазываем маслом и складываем стопочкой.

Тесто по вкусу нейтральное и примет любую начинку. Приятного аппетита!!!

Надеюсь, мой совет пригодится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики
Рецепт: Блинчики

Блинчики исконно русское блюдо, которое пекли и в радости и горести. Приготовление считалось, таинством и хозяйки совершали его потихоньку от домашних. Женщины соблюдали тайну и передавали из рода в род не иначе, как только через дочерей и внучек. Купить или выменять рецепт было невозможно. Может поэтому до сих пор во многих книгах пишут - смешать ингредиенты и все, больше никакой информации. Этот рецепт пригодится начинающим поварятам. Сама очень долго билась над этим рецептом, а теперь могу поделиться

Ингредиенты для «Блинчики»:

Фотографии «Блинчики» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательные блинчики. Нежные и тоненькие. При выпекании проблем не возникло.
Вкусные,тоненькие блинчики!Очень понравились.Спасибо!!!
Галочка, очень вкусные блинчики . Я их тоже пекла.
спасибо большое за рецепт
Очень очень вкусно!
Оля спасибо большое за адресок,было вкусно
Всегда рада поделиться!
Ответ для mtata
Танюша, какие они аппетитные и румяные
Виолеточка спасибо большое,когда жарила,ругала себя,что опять взяла чужой рецепт,очень нежные и тонкие получались,но результат порадовал,вкусно
Иногда можно и рецептам других доверять когда они хорошие
Спасибо за рецепт!
Мариночка, принимайте отчетик!!! Очень вкусные блинчики! Начинка - фарш с луком и рисом. Спасибо большое за рецепт!
Олечка, какие замечательные блинчики ты испекла! И начинка какая вкусная!
Спасибо,Иришка!!! Получилось вкусно!
Ни капельки не сомневаюсь
Моя ты хорошая!
Ответ для Покусаева Ольга
Подружка , чудесные блинчики у тебя ! Вкуснючие
Спасибо,Натулечка! Блинчики мы любим!
и я с вами
Ответ для Покусаева Ольга
Оля какие вкуснющие блинчики ,спасибо большое за адресок
Всегда рада поделиться! Спасибо большое!
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка, очень вкусные блинчики и я их пекла
Виолушка, я на них соблазнилась,когда увидела твоих красавцев. Спасибо за наводку. Очень вкусные!
Да, Олечка, блинчики хороши
Мариночка, я с отчетиком. Очень вкусные блинчики получились, сейчас буду всегда добавлять сметану в тесто. Начинка-картофельное пюре с обжареным с куриной печенью луком. Большое спасибо за отличный рецепт
Виолочка, шикарные блинчики с не менее шикарной начинкой! Представляю, какая это вкуснота
Олечка, спасибо большое
Спасибом не отделаешься Бегу к тебе на угощение
Угощаю, моя радость
Вот это другое дело Вкуснооооо. Спасибо.
На здоровье
Ответ для Violl
Вы меня просто радуете!!! Красавцы!!!! Спасибо большое!!!!!!
Спасибо Мариночка ко мне можно на "ты"
Ответ для Violl
Виолетта. какие у тебя красавчики, один в один!
Олюшка, спасибо блинчики-моя слабость
Приготовила на 8 марта,мне блинчики очень понравились - тоненькие,мягкие и очень вкусные!)Спасибо за рецепт,а также за отличные разъяснения,для меня они важны,т.к. я начинающий кулинар
Спасибо большое за добрые слова и очень рада, если мои секреты Вам помогут!!! Удачи!
Попробуйте, думаю не разачаруетесь!! Спасибо!!
замечательный рецепт
Спасибо!!!!
Который раз пользуюсь Вашим рецептом при выпечке блинов!! Они лучшие!! Спасибо Вам за рецепт.
Большое спасибо за теплые слова!! Этот рецепт выстраданный для меня, сколько продуктов было загублено, пока не нашла оптимальное соотношение! Очень рада, что вам понравилось!!
Спасибо большое за рецепт, очень вкусные , ароматные блинчики. теперь делаю только так! Ваш рецепт для мня просто находка! Огромное вам спасибо!
Огромное спасибо за теплые слова. Буду рада ,если внесла свою маленькую лепту в наш не легкий труд! СПАСИБО!!!
Это вам спасибо за чудесный рецепт-))я фото добавила-)
Спасибо большое!!!! Очень красивые!!!!!
Скажите пожалуйста, а можно растительное масло заменить сливочным и не мало ли яиц на такое количество молока? Спасибо за рецепт!
Могу ответить так, когда почувствуете тесто, сможете печь и без яиц! А вот масло только растительное, а вот сливочным, можно смазать после выпечки. Успехов!!! Спасибо !!
Спасибо за рецепт! Вашими блинами начинали масленицу! Очень вкусно!
Спасибо большое за добрые слова и очень рада, что смогла помочь советом! Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
готовлю уже второй раз... блины нигогда особо не любила готовить... мне понравились...
Очень рада! У нас это вообще дежурное блюдо и с любой начинкой!!!! Большое спасибо за добрые слова - пользуйтесь!!!!
сПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!бЛИНЧИКИ ПОЛУЧИЛИСЬ ТОНЕНЬКИМИ,ВКУСНЫМИ.сПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Спасибо большое, очень рада!!! С новым годом!!!
Я тебя тоже очень люблю!!!!!
Чудесные блины!
Огромное спасибо!!!!!
пригодится пригодится.как раз блини детки заказали, завтра испробуем ваше тесто
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4406 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки