• 23 ноября 2009, 23:34
  • 122628

Шоколадные эклеры "Черное-белое"

Рецепт: Шоколадные эклеры Черное-белое

Рецептов эклеров на сайте много, но мои немного отличаются, искала и таких не нашла. Подумалось мне тут на днях, ведь и песочное, и бисквитное тесто делают с какао, а почему бы не попробовать и заварные эклеры сделать шоколадными. Попробовала для начала небольшую порцию и все получилось замечательно, особенно красиво смотрятся с белым творожным кремом. Всем, кто любит эклеры, предлагаю попробовать и такой вариант.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные эклеры "Черное-белое"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1515.7 ккал
белки
73.8 г
жиры
74.9 г
углеводы
139.8 г
100 г блюда
ккал
213.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Шоколадные эклеры "Черное-белое"»:

  • В кастрюлю влить воду, положить масло, соль, сахар.

  • Муку с какао просеять и размешать.

  • Как только вода закипит, а масло растает, всыпать муку с какао и быстренько мешать лопаткой, пока не получится ком теста. Выключить огонь и кастрюльку с тестом поставить немного остыть.

  • Когда тесто остыло, добавляем яйца по одному, вымешивая до гладкой массы. Последнее яйцо я всегда взбалтываю вилкой и добавляю понемногу (яйца-то разные бывают). Готовое тесто должно иметь средне-густую консистенцию, не стекать с ложки.

  • С помощью кондитерского мешка (или ложечки) отсаживаем бугорки на расстоянии 3-4 см друг от друга и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут (духовку во время выпечки не открывать).

  • Для крема творог перетереть через сито и смешать со сгущенкой.

  • С помощью кондитерского шприца делаем нашим эклерчикам творожные инъекции. С такой начинкой их желательно хранить в холодильнике и не больше суток, так как могут размокнуть.

  • Прошу всех к десерту!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные эклеры "Черное-белое"
Рецепт: Шоколадные эклеры Черное-белое

Рецептов эклеров на сайте много, но мои немного отличаются, искала и таких не нашла. Подумалось мне тут на днях, ведь и песочное, и бисквитное тесто делают с какао, а почему бы не попробовать и заварные эклеры сделать шоколадными. Попробовала для начала небольшую порцию и все получилось замечательно, особенно красиво смотрятся с белым творожным кремом. Всем, кто любит эклеры, предлагаю попробовать и такой вариант.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные эклеры "Черное-белое"»:

Фотографии «Шоколадные эклеры "Черное-белое"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
А сгущенка нужна вареная или обычная
чтоб получились черно белыми, то лучше с обычной, но можно и с вареной, получится карамельный вкус
Спасибо за ответ
Офигенные. Получились с первого раза. Но мало. Хочу еще прямо завтра!
очень рада, что понравились)) На здоровье!
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт
Спасибо огромное автору! Первый раз и в как говорится, в дамки! Вкусно
,не приторно и полезно! Забираю на веки в КК настольную!
На здоровье! Очень рада, что понравился рецептик))
Не могу вставить фото! Получились очень вкусные профитроли. Бумагу мазала маслом и присыпала мукой, чтобы не пристали.Шприца у меня нет, выкладывала чайной ложкой с горкой. А для наполнения кремом, отрезала верхушку. Для крема мешала творог со взбитвми сливкмми, чкть сахара и курага. Поучилось здорово. Сын уплетал за обе щеки. Ну а доча творог не любит, не стала. Муж в восторге. Тесто получилось чуть с горчинкой от какао, но не хуже от этого... в след.раз буду двойную порцию делать. (Получилось то около12 шт, наверно.как раз тарелку заняли горкой). Ням! Спасибо за рецепт!!!!!!:-Р
https://www.povarenok.ru/album/7423/
Поварята ! Сегодня была с фотоотчётом Чёрно -Белых шоколадных эклерчиков !(Ниже)
И уже сделала эклерчики с сыром !!! И опять двойную порцию.
Заварное тесто от Виколь-чудесное и универсальное !!!
Конечно,без какао.Всё остальное-чётко по рецепту !
Смотрите ссылку фото сырных эклерчиков выше.
Эклерчики -разной формы,так как примеривалась к кулинарному мешку.Училась...
А шоколадные выкладывалы чайной ложкой.
Очень вкусные !!! Нежные ! Воздушные !
Мы с семьёй благодарим Виколь за расчудесный рецепт !!!
Красота!! Белозубые афроамериканские эклерчики - класс!!!
Какой интересный контраст шоколадного теста с кремом белого цвета!
Теперь и я могу делать эклерчики !
Благодаря Вам ! И Благодарю Вас !
Сделала двойную порцию. Чётко по Вашему рецепту ! Эта чёткость спасла меня. Впервые в жизни попалось стухшее яйцо ! Если бы ослушалась,то тесто бы выкинула.
Справилась легко и с огромным удовольствием !!!
Семья в восторге и Благодарит Вас !!!
От себя - немного полила шоколадом.
Очень счастлива !
P.S. Из двойного теста вышло - 46 штук !!! Выкладывала по доброй чайной ложечки.
Класс
Спасибо за рецепт! вкус очень необычный, но приятный. Но все же я бы отдала предпочтение классическому рецепту
Всегда хотела научиться печь эклеры, но всегда боялась попробовать, думала, что это очень сложно. Но сегодня свершилось чудо, я это сделала!!! И у меня все получилось, большое спасибо за простой и чудесный рецептик! Вышло ровно 20 вкуснейших эклерчиков! Не бойтесь, пробуйте и у вас все получится!
Ммм, интересная идея с добавлением какао) обязательно попробую. Спасибо!!
Здравствуйте! Только что приготовила Ваши эклеры: отличное, лёгкое тесто, и вправду не обычное за счёт добавления какао... А вот крем творожный получился совсем жидким, видимо сгущёнка оказалась не очень, жидкой была ещё в банке. Но я этот крем всё-равно в эклеры впихала Дочка очень оценила, уже штук пять перетаскала. Эклеры сейчас в холодильнике, остывают и, я надеюсь, загущаются))) Спасибо за оригинальный и несложный рецепт!
Попробуйте сделать начинку со взбитыми сливками, с ними эклеры могут пару дней стоять спокойно и не мокнуть и сочетание не плохое) сливки именно жидкие, которые для взбивания
Здравствуйте, хочу вас поблагодарить за рецепт, он очень, нет, ооооооооочень удачный! эклерок с этой нормы у меня получилось 12 шт средненьких, поднялись и пропеклись просто замечательно да и к тому же шоколадненькие большое спасибо!
Спасибо за рецепт! Искала как раз пропорции для теста ровно на один противень)
ни разу не пекла,но очень хочется попробовать обожаю эклеры,забираю в кк
Шикарные эклеры!!!Первый раз делала с опаской,потому что раньше никогда не пекла пироженки=)Спасибо автору!Крем бесподобный,даже дочка которая не любит творог.просит именно такие эклеры именно с творожным кремом
Спасибо! Очень приятно! Кушайте на здоровье!
Шикарные эклеры!!!Первый раз делала с опаской,потому что раньше никогда не пекла пироженки=)Спасибо автору!Крем бесподобный,даже дочка которая не любит творог.просит именно такие эклеры именно с творожным кремом
Бесподобные эклеры, крем супер! Ребёнок был в восторге, а ему трудно угодить
очень рада, особенно, что детке понравилось. Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки