• 25 ноября 2009, 10:10
  • 29198

Пряники медовые "Экономные"

Рецепт: Пряники медовые Экономные

Мой дебютный рецепт на любимом "Поварeнке"!!! Возможно, такие пряники делал кто-то и до меня, но я не нашла. Придумала я их сама, взяв за основу рецепт овсяного печенья.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пряники медовые "Экономные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6127.1 ккал
белки
84.6 г
жиры
145.3 г
углеводы
1132 г
100 г блюда
ккал
360.4 ккал
белки
5 г
жиры
8.5 г
углеводы
66.6 г

Рецепт «Пряники медовые "Экономные"»:

  • Сахар растираем с маргарином до однородного состояния

  • Добавляем яйца и хорошо вымешиваем

  • Кладём мёд, перемешиваем

  • Высыпаем овсяные хлопья и соль, перемешиваем

  • Высыпаем сначала 3 стакана муки и всю соду, тщательно вымешиваем, по необходимости можно будет добавить ещё муки. Тесто должно быть плотным, почти не липнуть к рукам, тогда пряники не растекутся при выпекании

  • Так выглядит готовое тесто

  • Скатать шарики по 3 см в диаметре, выложить на противень, смазанный маслом, на достаточном расстоянии друг от друга, т. к. при выпекании пряники увеличатся в размере раза в 2

  • Выпекать в заранее разогретой духовке минут 15-20 при температуре 220 градусов до румяного цвета

  • Вот они, красавцы! Прошу к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряники медовые "Экономные"
Рецепт: Пряники медовые Экономные

Мой дебютный рецепт на любимом "Поварeнке"!!! Возможно, такие пряники делал кто-то и до меня, но я не нашла. Придумала я их сама, взяв за основу рецепт овсяного печенья.

Ингредиенты для «Пряники медовые "Экономные"»:

Фотографии «Пряники медовые "Экономные"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Кто делал, подскажите, пожалуйста, сколько штук выходит?
Рецептик- чудо. Быстро. Вкусно. Продуктов- минимум. Готовлю уже третий раз за неделю!!! Единственное- всё равно сверху глазурью покрываю. Нам так больше нравится.
И ещё. Сегодня на улице-метель. В магазин идти не хотелось- и я вместо овсяных хлопьев закинула пшеничные хлопья. Которые без варки- для запаривания. И- упс. Эти хлопья не размякли, а остались твёрдыми. Ну всё равно получилось вкусно- эти хлопья в готовых пряниках стали напоминать орешки.
Спасибо за рецепт! Чудесный дебют!!!!
Сегодня сделала первый раз. Очень понравился рецепт,такие ингредиенты всегда под рукой. Дёшево и сердито! Может кто любит все считать как и я,с этого количества ингредиентов(у меня ушло 3 ст муки),выход 1074 грамм печенек. Эх,зануда я,ну люблю я все пересчитать. Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Вкусные прянички. Не хлопотные и экономные. А еще их очень много получается.
Огромное спасибо за рецептик, сидела думала чего бы такого сделать, но быстро, попался рецептик ваш , супер по всем параметрам, и ингредиенты и тесто не сложное и время выпечки осбеное спасибо от малой принцессы которой очень сложно угодить в плане сладкого , по моему я сегодня спать буду с крошками
Как раз то что я искала, быстро, вкусно и из того что всегда есть под рукой!!! Сегодня приготовила, пальчики оближешь!!!
хорошие прянички получились! спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт!!!уже пекла 2 раза сфоткать не успеваю,дети съедают быстрее,да и мама им помогает
Классные прянички!
хорошенькие прянички, надо будет попробовать сделать
Хорошие прянички!!!....только Вы когда хотите ответить на коммент, то нажмите "Ответить", а то человек и не будет знать, что Вы его "поблагодарили".....
Вкусные пряники! С дебютом!!!
Спасибо!
Вкуснятина!
С удачным дебютом!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!С дебютом!!!!!!!!!!!!
Очень хорошее начало!Удачи!
Поздравляю с дебютом!!!! Дальнейших успехов на кулинарном поприще!!!
С дебютом! Удачи!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки