• 25 ноября 2009, 12:07
  • 55041

Домашняя печеночная колбаска

Рецепт: Домашняя печеночная колбаска

Мои дорогие, кто из вас не хаял качество заводской колбасы? А кто не сокрушался о том, забытом вкусе советской колбаски? Если Вы не входите в эту великую группу, то дальше можете даже не читать! А вот всех остальных - милости прошу! Будем вместе готовить вкусную, полезную колбаску (без консервантов, красителей, увкуснителей и прочих врагов). Да, кстати, еще и без кишки (не люблю я с ними возиться... ).

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Домашняя печеночная колбаска»:

Время приготовления:



Рецепт «Домашняя печеночная колбаска»:

Вот и все! А дальше еще проще. Сначала подготовим печень: тщательно освободим от пленочки (ну, зачем она нам нужна?), нарежем на крупные кусочки и с любовью в глазах передадим ее мужу - он же умница, и все на мясорубочке перемелет . Беремся за сало. Большую часть быстренько сплавляем мужу (пока он не сбежал ), а меньшую - режем маленькими кубиками (чтобы резалось славненько, нужно сальцо слегка подморозить). Ну, вот, перемешиваем все это безобразие, солим, перчим по вкусу. Можно и специй каких-нибудь любимых добавить, но я не захотела. Вбиваем в массу яйца, добавляем муку и измельченный чесночок. В последний раз тщательно перемешиваем. Грязная работа закончилась - правда же, быстро?
Достаем из недр кухонного шкафчика кучу обычных пакетиков - минимум 6 нам понадобятся. Берем пакет, выкладываем в него половину колбасного фарша, выгоняем воздух из пакетика и тщательно его завязываем. НО: завязываем на самом кончике, потому что оставляем место для роста нашей колбаски. Снова берем пакетик, в него укладываем уже завязанный кулек. Теперь завязываем и второй. И еще разок! Что получилось? Сидит себе колбасный фарш в трех пакетах и в ус не дует! То же самое проделываем со второй частью массы. А тут на готове и кастрюлька стоит, да боооольшааая! В нее мы плеснем холодной водички и опустим 2 наших подарочных пакета (упаковали же, как положено!). Ставим на огонь - без крышки! - пусть тихонько кипит часика 2. В это время играем с ребенком, многообещающе улыбаемся мужу и терпеливо говорим с мамой по телефону. Ах, да! Пару раз переверните, пожалуйста, пакетики, а то мало ли что...
Все! У Вас есть повод себя похвалить : и семья не голодная, и об их здоровье-то Вы позаботились, и мужу-детям есть что на бутербродик положить...
Да, не удержалась и взвесила получившиеся "голяшки" - около 2 кг!
Как они выглядели, когда только достались из пакетных шубок и прохлаждались на досочке, я тоже сфотографировала, но: не смогла вставить фото! Ничего, еще научусь!

Я поискала на сайте и нашла похожий рецептик колбаски, но там указано, что фаршем нужно начинять кишки. Безусловно, в этих самых кишках получается ооочень вкусно, но я - лентяйка. И еще: конечно же, вместо пакетов можно использовать рукава для запекания или еще что-нибудь специальное. Я же особо не заморачивалась - и использовала то, что было под рукой!
Это мой первый рецептик, который я выкладываю на вашем сайте, так что - не судите строго...
Приятного Вам аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя печеночная колбаска
Описание: Мои дорогие, кто из вас не хаял качество заводской колбасы? А кто не сокрушался о том, забытом вкусе советской колбаски? Если Вы не входите в эту великую группу, то дальше можете даже не читать! А вот всех остальных - милости прошу! Будем вместе готовить вкусную, полезную колбаску (без консервантов, красителей, увкуснителей и прочих врагов). Да, кстати, еще и без кишки (не люблю я с ними возиться... ).


Другие варианты рецепта

Фотографии «Домашняя печеночная колбаска» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А муки прям 2 стакана? А можно меньше? Или не будет держать форму?
Я обычно кладу по рецепту. Не волнуйтесь, будут чувствоваться на вкус печень и сало. А муку Вы и не почувствуете)
Ооох, какая красота,
Когда в доме колбаса.
На тарелку положу,
Вилочкой ее проткну...
Тра-та-та, тра-та-та,
очень вкусная она!
Приготовила в кишках вкусно ,а вы не пробовали запекать в духовке ?
Вы знаете, ни разу не запекала почему-то... Теперь даже не понимаю, почему)
Вы знаете, ни разу не запекала почему-то... Теперь даже не понимаю, почему)
Попробую напишу обязательно ,думаю получиться вкусно ))
Забыла написать, я сделала фото сессию, но пока не могу выставить фотку, не хватает рейтинга. Но на фото выглядит как ваша, почти точ в точ.
Ничего! Буду ждать повышения рейтинга и прикрепления Вашего фото!
Уже приготовила, сварила первые две, сейчас варятся еще три колбаски весом приблизительно 400гр. пробовали с мужем еще теплыми, завтра опробуем в охлажденном виде. Довольно таки вкусно. Единственное, мне кажется много муки, поэтому я добавила грамм 70 сливок. Спасибо за рецепт.
Спасибо! Я тоже частенько добавляю 1-2 столовые ложки сметаны - где-то далеко в комментариях я писала об этом, но информация где-то потерялась))))
Буду очень рада, если колбаса понравится и в холодном виде. Вкусных Вам бутербродов!
Очень понравилась и в холодном виде, брала на работу две колбаски, как бутерброд -на хлеб с малом, просто класс, + листик салата, либо другой зелени, в общем будем готовить.+++++++++++++++++
Здорово..!!! Забираю рецепт себе и буду обязательно пробовать..!!!
Спасибо! Пробуйте на здоровье!!
Вкусно . .
Спасибо большое! Приятно, что нашли время попробовать
Рецепт замечательный!! Еще раз - большое спасибо. Готовлю постоянно, семья уже печенку в другом виде есть не желает.
Хитренькие они!Спасибо, на самом деле, я рада, что с колбаской мы сошлись)))
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Буду только рада, если рецептик пригодится!!!
Колбаска великолепная. Готовлю очень часто. Экспериментирую с разными добавками. Сегодня добавила оливки. Получилось очень вкусно, оливки форму и вкус не потеряли.[x]21:10 26.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое! Я часто все меняю в составе! С сыром - просто сказка! Мурр!
Ответ для примула
Ой, забыла - спасибо за фото!!!
Это очень вкусно. Готовила неоднократно. Не так давно был поставлен очень похожий рецепт, пропорции слегка изменены и вместо кулечка - пленка пищевая. Так я, оказывается, по плагиатному рецепту готовила!
Пусть хоть и по плагиатному
Это был мой первый рецептик на Поваренке
Ответ для примула
Спасибо за фото!
Я уже вижу, что Ваш рецепт был поставлен гораздо раньше. Спасибо. Колбаска замечательная.
Обязательно попробую, должно быть вкусно (печень я люблю) и незаморочно.
Пробуйте на здоровье! Уверена, что Вы не разочаруетесь!
С дебютом,Веселый кулинар.
Спасибо!
Спасибочки!
ответить
Очень интересный рецепт! С удачным дебютом!
Спасибо за поддержку!
супер!!!
Спасибо большое!!!!
http://best-image.ucoz.ru/_ph/10/2/764445827.gif
С дебютом Вас.Спасибо за классное описание!
Спасибочки!
Чудесная колбаска!Поздравляю с дебютом!+++++++++++
Спасибо, Вика!
Класс! Открываем мясной цех!
Спасибо! А почему бы и нет!!!
Ух, ты!!! Как красиво!! Спасибо!!!
Не сомневаюсь, что очень вкусно!!! Отличный рецепт!
Спасибо! Рада, что Вам понравилось. Я частенько готовила по Вашим рецептам, и всегда выходило отменно!!!!
Огромное спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки