• 25 ноября 2009, 12:30
  • 58671

Огурцы маринованные "Самолучшие"

Рецепт: Огурцы маринованные Самолучшие

Пробовала много рецептов огурцов, но сейчас пользуюсь только этим. Мой муж от них в восторге.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы маринованные "Самолучшие"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
359 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
138.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Огурцы маринованные "Самолучшие"»:

1. На дно 3 -х литровой стерилизованной банки укладываем зубчики чеснока и все специи. Укладываем огурцы плотно, при этом срезав их кончики.
2. Заливаем кипячeной горячей водой на 15 минут.
3. Воду сливаем, добавляем в неe соль, сахар и уксус.
4. Доводим до кипения и заливаем в банку.
5. Закатываем стерилизованными крышками и всe.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы маринованные "Самолучшие"
Рецепт: Огурцы маринованные Самолучшие

Пробовала много рецептов огурцов, но сейчас пользуюсь только этим. Мой муж от них в восторге.

Ингредиенты для «Огурцы маринованные "Самолучшие"»:

Фотографии «Огурцы маринованные "Самолучшие"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт! Спасибо!
Надеюсь что "Самолучшие" не подведут. Сделала пару банок на пробу, спасибо за рецепт.
В этом году законсервировали огурцы по- вашему рецепту и вот сегодня сняли пробу. Получились огурчики ну очень хрустящие и вкусные. Мужу понравились и я съела с удовольствием, но через время мой желудок дал о себе знать. Очень жаль, что не могу их кушать( Хороший рецепт, но для меня, видимо, уксуса надо меньше.
утащила в свою тетрадочку, на выходных будем ваять
Замариновала пару баночек по Вашему рецепту, для нас уксуса многовато.
Огромное спасибо за такой простой рецепт! Все огурцы в этом году мариновала в соответствии с ним, но сомневалась, хорошо ли получится. Решили попробовать, достали 3-литровую баночку, и она тут же почти закончилась - настолько вкусными оказались огурчики. В следующем году не буду сомневаться, а все замариную именно так. Удачи Вам!
Увидела в этом году Ваш рецепт, но сразу возникли вопросы: 1. если огурцы уже соленые - то за чем соль?! 2." Укладываем огурцы плотно, при этом срезав их кончики" - на фото не обрезанные! Я новичок в консервировании огурцов - не поняла! Если можно, объясните мне, пожалуйста!
срезают один кончик. Огурцы свежие, опечатка
В этом году приготовила по вашему рецепту - теперь буду обязательно половину готовить по вашему рецепту (свой рецепт все-равно оставлю). ООООчень вкусные, хрустящие, полный баланс кисло-сладкого. Спасибо большое!!!! Сейчас уже все Ваши огурцы съели.
а соль сахар дан в расчете на литр? и огурцы свежие или соленые?
Хороший рецепт. Правда, заинтересовал поначалу он меня потому, что огурцы должны быть солёными. Есть такой способ - сделать малосольные огурцы, а затем из законсервировать.
Уточните, пожалуйста, срезаем носики огурцов или как на главном фото оставляем огурчики целыми? Насколько это важно?
Баночку поставила, зимой будем пробу снимать))) Фото рабочее...
Подскажите, пожалуйста, недалекому человеку, а как рассчитать соль-сахар-уксус на 1-литровую банку? Спасибо большое.
Делаю такие огурцы уже 2 год, только вместе с помидорами. Хранятся прямо в квартире на кухне. Спасибо.
Подскажите, где хранить огурцы - в холодильнике или при комнатной температуре? И через какое время можно есть?)
Этот рецепт самый замечательный из того что пробовала, делаю уже так третий год. Только я сначала банки стерелизую и ещё добавляю семена горчицы, примерно 3 ч.л. Но самое главное, сочетание сахара, соли и уксуса, просто "сказка", 3-х литровую банку съедаем за один раз!!! Все в восторге, а особенно я, ну люблю огурчики маринованные! Но если вы любите кисленькие огурцы, то это не тот рецепт, а если вкусненькие, чтоб в меру кислоты, делайте только так!!!
Ой, тут написано что банки стерелизовать надо
Отчитываюсь за рецепт) Огурцы получились вкусные. В меру соль, сахар и уксус. Единственное, я их стерилизовала. Без стерилизации у меня не получается. Я сделала по рецепту, не простерилизовав, у меня стали вздуваться крышки. Пришлось своим методом (стерилизацией) использовать. А пропорции в рассол, самое то.... Буду и дальше применять. Спасибо за рецепт.
сделала по вашему рецепту огурчики,но у меня корнишоны и я делала в банках 720мл.попробовали получилось сказочно.Сегодня ещё закрываю,но хочу попробовать добавить немного цветной капусты.........А вам огромное спасибо за рецепт!!!!!
Фото- отчет, как вам мои огурцы?
Хороший рецепт и нетрудоёмкий.Вам
Только хотела спросить-огуцы замачивать надо?
И ещё один раз кипятком заливаете?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки