• 25 ноября 2009, 12:32
  • 18188

Торт "Кремлевский"

Рецепт: Торт "Кремлевский"

По рецепту бабушки моего мужа он, конечно, Кремлевский, но по внешнему виду напоминает "Ледоход", вот мы с мужем и подумываем переименовать ; )

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Кремлевский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6936 ккал
белки
73.2 г
жиры
359.5 г
углеводы
852.6 г
100 г блюда
ккал
355.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
43.7 г


Рецепт «Торт "Кремлевский"»:

муку просеять на стол горкой, обложить хлопьями маргарина, присолить щепоткой и порубить до крошки

затем собрать кучкой, сделать углубление и в него выложить сметану
еще немного порубить, а потом можно дать волю рукам :)

тесто не должно липнуть! если так, то вмесите пару ложек муки
делим его на 6 частей...

...скатываем в шарики и на час в холод!

тем временем готовим лимонную смазку: трем лимон на мелкой терке и смешиваем его с 4 ст.л. сахара

у моего лимона была очень тонкая кожура и получилось мало мякоти и жидковато, вобщем, я добавила 2 ст.л. распущенного желатина (хотя это и не обязательно)!

желтковый крем:
5 желтков и 6 ст.л. сахара растереть...

...продолжаем растирать...

...вот, наверное, и все
должна получиться светло-желтая воздушная масса

вмешиваем в желтки размягченное масло.

для лучшего соединения и пышности миксерим ;) и - в холод до сборки

из 5 белков и 15 ст.л. сахара делаем безе
!сахар добавлять постепенно, после растворения предыдущей порции!

вот и получилась вкуснотень ;)

тесто уже остыло, но мы его сейчас согреем при 200 гр. до золотистого румянца ;)
раскатать тонким слоем...

...накрутить на скалку (очень тонкое, по другому не перенести)!

и раскрутить на противне

делаем поры, чтоб дышал :)

вот какой приятный загарчик ;)
делаем необходимую форму...

бортики еще пригодятся!

сборка:
я начала с желткового крема, чтобы закончить безе!

и так чередуем, теперь белки...

да и еще поверх каждого кремового слоя намазывается лимонная смазка!

вот мы и добрались до верха!
и краев и безе осталось много! я обмакивала боковушки в белки и выкладывала сверху, так и получились льдинки :)
а более мелкую крошку смешала с "лимонкой" и обклеила края нашего тортика!
Годовщина будет то, что надо! Ситцевая пока еще, но все же хочется праздника :)

Вот такой он на вкус *THUMBS UP*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Кремлевский"
Описание: По рецепту бабушки моего мужа он, конечно, Кремлевский, но по внешнему виду напоминает "Ледоход", вот мы с мужем и подумываем переименовать ; )


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала недавно ваш тортик)очень-очень вкусненький!!!!!Один из моих любимых))
Торт- супеский обязательно попробую! Очень нравятся все Ваши рецепты!
Спасибо, большое! Кушайте наздоровье
Вы очень милы
Хороший тортик!
Угу, хороший прихороший
балдежный тортик!!!++++++++
мне кажется, многовато сырых яиц, как-то страшно
...3 дня на борту, полет нормальный, прием...
Класс!+++++++++++++++
умница! такое подробное фото-описание!!!!!
я старалась, точнее мы с мужем, там и его и мои руки есть
молодцы, мужу за помощь 10000000000++++++++++
Отличный тортец!!! С прекрасным дебютом Вас!!! И желаю удачи на нашем сайте!!! А, тортик я забрала на пробу!!! +++++++++++++++++++++++++++++
Очень приятно познакомиться Элли, спасибо за теплые слова
Просто восхитительный тортик! Спасибушки! А прослойки застывают?
Лимонная с желатином, и само сабой, там где ее по-богаче, застыла!
ну и желтковая тоже, а безе если хорошо взбилось то ни куды не деница
Хорош тортик!+++
Замечательный тортик!++++++++++++
Прекрасный, красивый и вкусный тортик!!!
Обязательно попробую испечь, выглядит шикарно! Вам ++++++++++++++++
Торт-супер!
Замечательный дебют Торт великолепный и описание отличное. Начало положено, теперь вперёд покарять просторы поварёнка.УДАЧИ
Спасибо за комплименты, и я буду стараться оправдать ваши надежды
И всё же, ответьте, пожалуйста, желтковый крем термически не обрабатывается?
нет, нет, только растирать!
Ответ для IrishaFursova deleted
Вот и я о том! Давно думаю испечь такой.Нашла рецепт в Инете.НО ОСТАНАВИВАЕТ ТО, ЧТО НИ БЕЛКИ, НИ ЖЕЛТКИ не подвергаются термообработке!Это и не правильно , и опасно!!!!А сегодня увидела на одном из сайтов видео! Так вот в нем все это делают на вод. бане, прогревают, а потом уже взбивают до пышности.Завтра испеку для своих, но крема буду делать на вод. бане. что и Вам советую!А автору , большое спасибо за хороший рецепт!
Всем большое спасибо за теплые слова . Мне очень приятно что меня так радушно приняли
На этот шаг меня вдохновил фильм http://kinozal.tv/details.php?id=441212. Ипосле его просмотра я решила стать не только читателем Поворенка,но и учасником этой занятной кухни
Смотрела этот фильм, вдохновляет на приготовление еды. А тортик у Вас замечательный! С годовщиной!
Спасибки
Примите и мои поздравления!!
Тортик отличный, забрала себе-бум пробовать!++++
Удачи и взаимопонимания!
Спасибо, я очень тронута, и не ожидала такова внимания
Классный тортик!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3798 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки