• 25 ноября 2009, 16:20
  • 14975

Меджетою винетиняй - зразы охотничьи

Рецепт: Меджетою винетиняй - зразы охотничьи

Давайте с вами заглянем в литовский дом на Новый год. На столе среди праздничных блюд будет и это меджетою винетиняй. Предлагаю поварятам оценить его вкус. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Литовская

Ингредиенты для «Меджетою винетиняй - зразы охотничьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Меджетою винетиняй - зразы охотничьи»:

Мясо пропускаем через мясорубку, но я взяла готовый фарш.
Добавляем в него мелко нарезанный лук, соль, перец и немного белой булки. Отставляем фарш в сторону и готовим начинку.

Мелко шинкуем сосиски, отваренные грибы, свиную грудинку.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Сосиски, грибы, грудинку и лук перемешиваем.

Чтобы наши зразы получились одного размера, формируем из фарша шарики одинаковой величины. Берем один шарик делаем из него лепешку и выкладываем на середину начинку.
Соединяем края и формируем зразу.
Вот такие получились зразики.


В тарелку разбиваем яйца, размешиваем их вилкой, окунаем в яйца зразу, а затем обваливаем в сухарях.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!

Считается, что слово "зразы" пришло из Польши в середине 19 -го века.
Его первоначальное значение - "отрезанный кусок". Когда-то зразы именно так и готовили: отрезали кусок мяса, отбивали его и жарили.
Теперь это блюдо скорее напоминает мясные котлеты с начинкой.
Так же и в литовской кухне под зразами понимают блюдо из отбивной или молотой говядины и начиняют разнообразными начинками, и необязательно они имеют форму котлет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меджетою винетиняй - зразы охотничьи
Описание: Давайте с вами заглянем в литовский дом на Новый год. На столе среди праздничных блюд будет и это меджетою винетиняй. Предлагаю поварятам оценить его вкус. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот это да! Сегодня приготовила, такая вкуснотища, супер! Спасибо за рецептик
И вам спасибо,сто обратили на него внимание,и рада,что понравилось.
Олечка, зразы-класс!
Танюша,спасибо!
Не сомневаюсь. что очень вкусно
Спасибо!Очень вкусно!
Аппетитно, спасибо за рецепт ++++++++++++++++++++
И вам спасибо!За комментарий и плюсики.
Veniotiniai s litovskogo: ruletiki, a zrazy eto farshirovannyje kotlety
Спасибо.Теперь знаю точный перевод.
СПАСИБО!
Очень вкусные зразы! +++ Удачи!
Большое спасибо!
Вкусно очень!!!! Спасибо большое!!!!! Удачи в конкурсе!!!!!
Вам спасибо за комментарий и пожелания.
Оригинально,Молодець!
Большое спасибо!
ой как вкусноооооооооо
Спасибо!
Вкуснятина!+++++++++++++
Спасибо!
Начинка очень аппетитная!+++
Спасибо!
Хорошее блюдо и на праздник и просто на ужин!
Очень вкусно получается,гостям понравится.Спасибо!
Вкусны зразКи!!!....Удачи в конкурсе!...и от всего сердца желаю выиграть хлебопечку!
Большое спасибо!
Вкуснотище.... И с любовью... Удачи в конкурсе!!!
Большое спасибо!
Вкусно, удачи! Кухню в рецепте надо указать... +++++
Спасибо!А я добавляла,почему-то не отобразилась.
Прелесть! А начинка...супер!
Большое спасибо!
Вкуснотень!Удачи в конкурсе
Спасибочки огромное!
Замечательное блюдо! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо!
Блюдо замечательно-вкусное.От всего сердца желаю победы в конкурсе
Спасибо за комментарий и пожелания.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2819 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки