• 25 ноября 2009, 17:39
  • 13777

Тортик с маскарпоне "Лжетирамису"

Рецепт: Тортик с маскарпоне "Лжетирамису"

Мне очень нравится пирожное Тирамису, как, думаю, и многим:) Все знают классическое Тирамису, с бисквитами Савоярди, а я решила поэкспериментировать с ингредиентами:) Кстати, сырые яйца не использую.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Тортик с маскарпоне "Лжетирамису"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Тортик с маскарпоне "Лжетирамису"»:

Маскарпоне и сливочный сыр взбить с 6 ст. ложками сахарной пудры.
Сыры, так сказать, лучше подержать некоторое время вне холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Делим сырную массу на 3 части в разные емкости. В одну часть добавляем растертый в пюре банан, в другую – 2 ст. ложки какао и в последнюю – лимонную цедру. Пока оставляем в стороне.

В удобную емкость (я использую обычную тарелку для супа) добавляем кофе (можно и растворимый, хотя я предпочитаю свежеприготовленный) и бейлиз.

Пододвигаем к себе наши 3 емкости с сырными массами, печенье и, конечно, емкость, в которой будет находиться наш «лжетирамису».

Начинаем собирать.
Берем печеньки, быстро обмакиваем в кофе-бейлиз и укладываем на дно посуды щедрым слоем. Затем:
-сырно-банановая масса
-мокрые печеньки
-сырно-шоколадная масса
-мокрые печеньки
-сырно-лимонная масса
-мокрые печеньки

Количество печенья я указала приблизительно, у меня немного осталось, но, как говорится, лучше перебор, чем недобор.
Вообще-то у меня и кофейно-бейлизный раствор остался, я его использовала для приготовления глазури.

Итак, глазурь.
Смешиваем 4 ст. ложки сахарной пудры и 2 ст. ложки какао. По оригинальному рецепту в глазурь надо добавлять сахарный сироп (1 стакан сахара с половиной стакана воды нагреть до растворения сахара), но я решила использовать вместо этого оставшийся кофейный раствор (что же добру пропадать), у меня осталось примерно половина стакана.
Если вы хотите сделать глазурь с сиропом, лучше варить кофе поменьше.
Смешиваем сухие ингредиенты с жидким до полного растворения первых, в последнем и поливаем глазурью наш тортик. Замечу, глазурь варить не надо.

Помещаем торт в холодильник, минимум, на 1 час.

И можно кушать !


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тортик с маскарпоне "Лжетирамису"
Описание: Мне очень нравится пирожное Тирамису, как, думаю, и многим:) Все знают классическое Тирамису, с бисквитами Савоярди, а я решила поэкспериментировать с ингредиентами:) Кстати, сырые яйца не использую.


Комментарии и отзывы

Слюнки текут!!!! А ведь всё просто!!!Спасибо за рецепт!
очень интересно!
Спасибо
Спасибо, обязательно сделаю
А печенье Мария хорошо размокает? оно ведь слишком жесткое?
У меня очень хорошо размокало Буквально за пару секунд нахождения в жидкости разваливалось в руках
Хороший рецепт!
Спасибо!!!!
Вам спасибо
Обязательно возьму этот рецепт в свою КК. Спасибо.
ммммммммммм пальчики оближешь
И правда вкусно! Хоть и калорийно...
+++++++++++
))))
Хороший тортик получился!+++
Спасибо!
Интересный рецептик. А маскорпоне можно приготовить самостоятельно, на сайте есть его рецептик. А вот чем бы Вы порекомендовали заменить бейлиз? Спасибо.
Удалено создателем комментария
Ответ для kis-ka1
Вам спасибо! И бейлиз тоже можно приготовить дома, на сайте много различных рецептов А вообще можно заменить любым алкоголем, а можно и вообще без него
Спасибо за совет, поищу "самодельный" бейлиз.
Не за что)))
Я тоже люблю тирамису,но думаю ваш не хуже.Пришлось повозится.
Спасибо
вкусно конечно но 500г маскарпоне,очень дорого и везде дорого
Согласна, что дорого Но это рецепт не на каждый день, а изредка можно себя побаловать
Спасибо!
Спасибо
вкусный наверное!
вкусный наверное!
Вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки