• 25 ноября 2009, 20:00
  • 47274

Моя рыба под маринадом

Рецепт: Моя рыба под маринадом

Знаю, что здесь немало рецептов, но моя рыбка отличается. Я фанат этого блюда и не только я :) Советую использовать рыбу - сом, т. к. у нее из костей только хребет, и вкуснооо безумно! Супруг с тарелкой уже у противня стоит :) Стандартно может съесть полкило сразу :) но с сомиком ооочень сытно :)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Моя рыба под маринадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1309.7 ккал
белки
186.6 г
жиры
31.8 г
углеводы
74.3 г
Порции
ккал
218.3 ккал
белки
31.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
81.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
2 г
углеводы
4.6 г


Рецепт «Моя рыба под маринадом»:

Берем сомика! Зажимаем нос прищепкой, т. к. в ином случае есть вариант, что сом будет съеден ранее - сразу после жарки :)
Немного скоблим шкурку, промываем, отрезаем голову и режем на куски (не надо мельчить). Обваливаем рыбку в муке с солью и кладем на разогретую сковороду в подсолнечное масло.
Обжариваем сомика около 10 мин. с каждой стороны (огонь не сильный), потом накрываем крышкой и оставляем потомиться минут 10 на медленном огне.
Удаляем из головы рыбки жабры и ставим вариться в небольшом кол-ве подсоленной воды.

Морковку трем на крупой терке и с мелко порезанным луком отправляем пассироваться на подсолнечном масле.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем в него 3-4 ст. л. томатной пасты - тушим, не забывая помешивать, еще минут 10.
Добавляем 2 ч. л. уксуса.

В сковородку с луком и морковью доливаем бульон от головы рыбки.
Кидаем черный перец горошком, гвоздику. Оставляем протушиться минут на 20.
Подпаливаем на огне лавровый лист (2-3 листика) и закидываем в наш маринад минут за 5 до готовности.

Рыбку разбираем пополам (по хребту), удаляя косточки,
выкладываем на противень и заливаем сверху готовым маринадом, солим и перчим по вкусу. Ставим в духовку (180 гр) на 20 мин., что позволит рыбке пропитаться маринадом целиком и полностью.
Достаем, охлаждаем и наслаждаемся - очень вкусно и сытно!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Моя рыба под маринадом
Описание: Знаю, что здесь немало рецептов, но моя рыбка отличается. Я фанат этого блюда и не только я :) Советую использовать рыбу - сом, т. к. у нее из костей только хребет, и вкуснооо безумно! Супруг с тарелкой уже у противня стоит :) Стандартно может съесть полкило сразу :) но с сомиком ооочень сытно :)


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Моя рыба под маринадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делаю всегда по этому рецепту, все пропорции правильные. Всех с Наступающим Новым годом! Желаю всем удачи! Рецепт класс!!!!
спасибо! Счастья Вам в новом году
а сахар когда добавляется?
При пассировке
Жаль нет вашего имени! Очень понравился рецептик! У меня филе минтая. Очень вкусно, полезно и диетично, т.е в моём стиле! Огромное спасибо!
Верунчик, очень симпатичная рыбка у тебя!
Мариночка, спасибо, главное очень вкусно!!!!
Ответ для рева-2016
Рада что Вам понравилось!!!
Ева
Очень вкусное блюдо, готовила из хека, добавила помидоры, острый и сладкий перец, лепота. Спасибо за рецепт, буду готовить еще.
На здоровье
Рецепт, со вкусом из детства, мама делала минтай, под маринадом, но я, т.к. в то время лук не ела, ковырялась, выбирала только рыбку ...Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.
Надеюсь понравится
Рыбка прелесть получилась, делала из трески на день рождения. Всем очень понравилась, очень хороший маринад, а то у меня то жидкая, то сухая получалась. А по вашему рецепту, то что надо. Большое спасибо за рецепт.
На здоровье! Очень рада, что понравилось!
Очень вкусная получилась рыбка! Делала из минтая, но рыбка получилась абсолютно не сухая, сочная, нежная. Маринад вкуснючий, в следующий раз в 2 раза больше маринада сделаю! Спасибо за рецепт, однозначно буду готовить еще!
На здоровье! Рада, что понравилось!
Сделаю прямо сейчас, только не с сомиком! Спасибо за рецепт, очень доступно в приготовлении.
ну и как Вам?)
Как говорит моя подруга - очень даже душевно. В самом деле вкусно!
я очень рада
У меня не сомик, но по приготовлению совпадает. Ловите фотку.
спасибо! за фотку отдельное!
сомик просто замечательная рыбка. спасибо за рецептик
Ой, как я такую рыбку люблю! С листом попробую!
Сам рецепт замечательный! А ещё мне очень нравится, когда кулинары делятся своими "секретиками": в данном случае это подпалённый лавровый лист. Ну никогда раньше не пробовала. Спасибо!!
да не за что ) рада помочь и не жидюсь на секреты никогда
Вкусная рыбка.
оо даа )))
У нас это тоже семейный рецепт. К сожалению, с сомиками дело обстоит у нас очень худо - делаю любую хрящевую рыбу. В холодном виде на следуюший день (или два )тоже очень вкусно, как закуска.
а как не закуска??)))) она же сытная очень)))
Ну, называть это можно как угодно. А рыбка у меня всегда "тощая", так что - совершенно не сытно
а Вы где живете??
на Средиземном море, так что для этого блюда обычно беру мерлана (что-то похожее на минтая)
ну так вам главное маринада по-больше и все будет очень сочненько и сытно!
Люблю я сомика и чтобы подливки вкусненькой побольше!+++++++++
Вкуснятинка!!
оо! даа)))
ну просто золотая рыбка
ой объедение!!!детство напомнило,мама так готовила.забираю,теперь сама сделаю своим деткам
и моя так делала ))) ее рецепт. Только лавровый лист подпаливать от меня))
Очень вкусный рецептик! И описание порадовало! Молодец!
пасибки
Интересный рецепт!Рыбка сочная получается.
Хотя вы правильно написали-
Берем сомика! Зажимаем нос прищепкой, т.к. в ином случае есть вариант, что сом будет съеден ранее - сразу после жарки

Сом и так вкусен!
И еще -этот вариант для усиления запаха?
Подпаливаем на огне лавровый лист (2-3 листика)
ага ))) сама чуть сразу не съела )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4694 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки