• 25 ноября 2009, 21:37
  • 13895

Запеченная сельдь

Рецепт: Запеченная сельдь

Еще один из рецептов моего любимого мужа! Прочитав рецепт, я сильно воротила носом, но попробовав, уже не могла оторваться. Нашли этот рецепт в стааааром номере "Единственной" уже не помню, сколько лет назад

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная сельдь»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1519.8 ккал
белки
110 г
жиры
94.9 г
углеводы
60.7 г
Порции
ккал
759.9 ккал
белки
55 г
жиры
47.5 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
174.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
7 г

Рецепт «Запеченная сельдь»:

  • Противень смазываем небольшим количеством сливочного масла

  • Сельдь очистить, разделить на порционные кусочки, хорошо вымочить.
    Каждый кусочек сначала опустить в молоко, потом обвалять в муке и разложить на противне в один слой

  • Лук нарезать кольцами, выложить на селедку.
    Оставшееся масло сильно охладить в морозилке, нарезать стружкой и посыпать на лук, полить оставшимся молоком, поперчить.
    Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 30 минут

  • Подавать блюдо горячим с хлебом, картофелем и солеными огурчиками. Также можно приготовить к нему соус "Тартар"



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная сельдь
Рецепт: Запеченная сельдь

Еще один из рецептов моего любимого мужа! Прочитав рецепт, я сильно воротила носом, но попробовав, уже не могла оторваться. Нашли этот рецепт в стааааром номере "Единственной" уже не помню, сколько лет назад

Ингредиенты для «Запеченная сельдь»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный рецепт, обязательно попробую, хоть и страшновато готовить соленую рыбу Спасибо
Приготовила в аэрогриле и часть на сковороде, получается по разному, но вкусно оба варианта, нежно и как будто в сливочках
Спасибо за хороший отзыв! Рада, что Вам понравилось
Очень необычно!
И правда, необычно Я тоже косо смотрела сначала на этот рецепт, но не пожалела, что приготовила
Оригинальный рецепт!
Вкуснотень!
Спасибочки большое!
Интересно.
Спасибо!
Я однажды сёмгу соленую пожарила в кляре, ну просто не попробовала, а у меня в холодильнике лежали 2 абсолютно одинаковых пласта, только одна часть сырая, а другая нет... ну так что я вам могу сказать, получилось превосходно! Потому жареной слабосоленой селедкой меня не испугать, обязательно попробую!+++++++++++
Спасибо Вам за поддержку и положительный отзыв!

Мне нравятся эксперименты на кухне, и могу сказать, что эксперимент с соленой рыбой удался! Пробуйте на здоровье!
Попробуйте обязательно
Интересно!! Слабосоленую селедку запекать!! Надо попробовать!!
Не могу почему-то в окошке для ответов написать

maybellin # +[0]-
интересный вариант. а скумбрию так можно?

А почему бы и нет? Каждая рыбка имеет свой вкус и аромат, каждая будет по-своему вкусна и интересна
интересный вариант. а скумбрию так можно?
а свежемороженую селедочку можно применить, а то как то малосольная не совсем привлекает для запекания?
Я думаю, можно использовать и свежую. Я только собираюсь попробовать, но, думаю, должно вкусно получиться
Заинтриговали...........
Спасибо! Я старалась
очень интересно+++++
Спасибо!
Интересный вариант!
Недавно был похожий,но со свежей сельдью.
Надо и так попробовать!
Спасибо! А я как раз подумываю про то, чтоб со свежей попробовать Такой себе обмен опытом получится
ммм, люблю рыбку!
Заинтересовал меня рецепт! Хочется попробовать!!!
Попробуйте! Надеюсь, будете приятно удивлены
А вы пробовали просто со свежей селёдочкой?
Надо будет попробовать и со свежей. А сегодня готовила строго по найденному рецепту
Спасибо за хороший отзыв! Надеюсь, вам понравится
Да,да помню запах жареной сельди,анжел права,запах не очень.Но ваш рецепт обязательно заберу в КК.
Вам за рецепт +++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки