Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Маффины с огурцом
Маффины с огурцом
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
  • 26 ноября 2009, 11:04
  • 26059

Веймарский луковый пирог

Рецепт: Веймарский луковый пирог

С 19 -го века Веймарский луковый базар (Zwiebelmarkt) - центр торговли луком всей Средней Германии. А началась эта традиция в 1653 году, когда в Веймаре было 5000 жителей. С 1861 года Zwiebelmarkt длится 3 дня - это настоящий "луковый" фестиваль. Сейчас, как и прежде фермеры предлагают разноцветные луковые косы, украшенные цветами. Рестораторы готовят сотню национальных блюд с луком, от традиционных лукового супа и пирога до сладких конфитюров и лука в сахаре. Сопровождение - темное немецкое пиво Bockbier. Параллельные развлечения - музыкальные выступления, аттракционы, 10 -километровый забег и выбор Луковой королевы (по матер. сайта Weekly. ua) Это еще один вариант лукового пирога. Сытный, вполне может заменить второе обеденное блюдо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Веймарский луковый пирог»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3702.2 ккал
белки
95.7 г
жиры
182.1 г
углеводы
440.9 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
4 г
жиры
7.7 г
углеводы
18.6 г


Рецепт «Веймарский луковый пирог»:

  • Для теста: разводим дрожжи теплым молоком, добавляем растопленное сливочное масло, соль и муку - замешиваем, формируем колобок, накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место.

    Я брала полпорции продуктов для небольшого пирога.

  • Пока тесто подходит, займемся начинкой:
    варим манную кашу из 500 мл молока и манки + соль по вкусу. Остужаем.





    Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета (я взяла лук-порей, нарезала кольцами). Остужаем.

  • Подошелшее тесто раскатываем, укладываем в форму, застеленную пергаментом. Форма любая - круглая 26 см в диаметре или прямоугольная 30х40 см.
    Делаем руками бортики из теста, примерно 2 см высотой. Оставляем минут на 15, закрыв полотенцем.
    Включаем духовку на 200*С.
    Затем выкладываем слоями кашу и жареный лук.
    Смешать яйцо с 50 мл молока, посолить по вкусу и залить пирог.
    Сверху посыпать тмином (можно заменить укропным семенем).

  • Выпекаем 25 минут при 200*С (ориентируйтесь на свою духовку).

  • Подаем на стол горячим.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веймарский луковый пирог
Рецепт: Веймарский луковый пирог

С 19 -го века Веймарский луковый базар (Zwiebelmarkt) - центр торговли луком всей Средней Германии. А началась эта традиция в 1653 году, когда в Веймаре было 5000 жителей. С 1861 года Zwiebelmarkt длится 3 дня - это настоящий "луковый" фестиваль. Сейчас, как и прежде фермеры предлагают разноцветные луковые косы, украшенные цветами. Рестораторы готовят сотню национальных блюд с луком, от традиционных лукового супа и пирога до сладких конфитюров и лука в сахаре. Сопровождение - темное немецкое пиво Bockbier. Параллельные развлечения - музыкальные выступления, аттракционы, 10 -километровый забег и выбор Луковой королевы (по матер. сайта Weekly. ua) Это еще один вариант лукового пирога. Сытный, вполне может заменить второе обеденное блюдо.

Ингредиенты для «Веймарский луковый пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Веймарский луковый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный пирог! Совершенно не тяжёлый, несмотря на количество сливочного масла, я правда для начинки использовала меньше масла. Тесто лёгкое воздушное, начинка - нежное суфле, как уже и говорили. Хорошо держит форму. Посыпала толчёным семенами укропа - мммм.. ароматно! Моим всем очень понравился. Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо за фото! Я рада, что Вам понравился рецепт. Готовьте на здоровье!
рецепт понятный и удобный.Пирог красивый и вкусный.Манка не чувствуется как каша.Скорее выглядит как нежное суфле.Даже горячий пирог не растекается и держит форму.Вкус чуть-чуть сладковатый,хотя я добавила в заливку тертый сыр.Однозначно в коллекцию.
Спасибо, Вы очень подробно описали свои впечатления от пирога. Сама давно уже его не пекла, для меня он теперь очень сытный, надо что-то полегче, но в своё время пирог мне нравился
Оригинальный, конечно рецепт, НО...мои домашние не оценили, пришлось доедать все самой. В общем то мне понравилось, но вряд ли буду еще готовить...Тесто очень хорошее!!!
Спасибо! Для меня он тоже слишком сытным показался, предпочитаю просто луковый пирог вот такой https://www.povarenok.ru/recipes/show/32870/
Собралась писать комментарий и перечитав рецепт,уже увидела свою ошибку в приготовлении.Бортики я сделала высотой сантиметра 4 и начинка у меня получилась внутри пирога.После выпечки,при попытке достать пирог из формы,он просто развалился.Не знаю,может начинка не пропеклась,может бортики были слишком высокими...НО моё семейство съело начинку ложкой,закусывая тестом и сказали,что это ОЧЕНЬ вкусно!!!Спасибо за рецепт и не смотря на неудачу приготовлю ещё не раз,и обязательно выложу фото удачного
Вообще-то, пирог не должен разваливаться, дайте ему чуть постоять в форме, сразу не вынимайте, может тогда получится лучше
Век живи-век учись!А я то его с пылу,с жару начала вытягивать.Спасибо за подсказку!
Наташа, какой аппетитный пирог! +++++++
Восхитительный пирог!Фото выше всех похвал!
Шикарный пирог!!!! Высокий красавец!
Знатный пирожок! И я облизываюсь!
Спасибо,еще один вариант добавила себе в рецепты! Уже слюнки бегут! Хотя все вкусные,но новенького хочется
А у меня форма 19 см.
Все равно получится
Супер пирог! Пышный, вкусный, ароматный! Отлично!! +++++++
Спасибо!
Отличненько-симпатичненько!
Сытный пирог верю, что вкусный!
Хлеб луковый ела, очень понравился. А вот манную кашу с луком ,впервые слышу, в смысле читаю
Но все так хвалят Ваш пирог и он такой соблазнительно-
аппетитный на фото,что решила обязательно попробовать. Наташенька большое спасибо за рецептик
Вы не почувствуете вкус каши, в процессе выпечки она пропитывается маслом и ароматом от лука. Каша придает пирогу сытность.
Натуль, пирожок супер!!!
Какой аппетитный пирог!
Спасибо!
Натулик,огромное спасибо за рецептик!!!
Пирожок-ВКУСНЯТИНА!!!
Только чет у меня не такой высокий,как у тебя..
Светочка, спасибо за фото! рада, что пирог понравился. А высокий он у меня, т.к. форма 18 см, правда, я и продуктов вполовину меньше брала (шифруюсь, делаю маленькие пироги, чтобы кухню от меня на замок не закрыли )
Понятно,у меня форма на 26.Но это поправимо.
В следующий раз сделаю двойную порцию.
Да я еще трохи переборщила с раскатыванием...
Получился низ тонкий,а бортики высокие,
пришлось завернуть на начинку.Но от этого
пирог не пострадал.Зато крашки такие воздушные,
пористые-смакота!
А у меня сын краешки не ест, оставляет... поэтому я стараюсь их поменьше делать.
Ответ для Лисенок
надо было растить... ухаживать))
Наташенька, шикарный пирожок!!!++++++++++++++++
Спасибо, Ленусь!
Какой красавец!!! Не сомневаюсь, что очень вкусно!!!
Если нравятся луковые пироги, то понравится и этот
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки