• 26 ноября 2009, 11:45
  • 8876

Рождественский яблочный пирог с ванильным кремом

Рецепт: Рождественский яблочный пирог с ванильным кремом

Название довольно скучное, но выглядит пирог отлично. И вкус не уступает... Нашла этот пирог на немецком кулинарном сайте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Рождественский яблочный пирог с ванильным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3732.38 ккал
белки
68.16 г
жиры
151.903 г
углеводы
521.05 г
100 г блюда
ккал
227.86 ккал
белки
4.16 г
жиры
9.27 г
углеводы
31.81 г


Рецепт «Рождественский яблочный пирог с ванильным кремом»:

Яблоки очистить, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Половина яблок в тертом виде нам нужна для теста,
вторую половину надо нарезать мелкими кубиками - для украшения.

Для теста взбиваем мягкий маргарин с сахаром и ванилином,
продолжая взбивать, по одному добавляем яйца (каждое взбиваем по полминутки),
затем высыпаем все пряности и натираем прямо в чашку яблоки (на крупной терке). Взбиваем.
Добавляем в два приема муку, смешанную с разрыхлителем. Еще раз взбиваем.
Получается густоватое тесто.

Половину теста выкладываем ложкой в застеленную форму (диаметр 24-26 см), распределяем по дну, формируем невысокие бортики.

Теперь надо сварить пудинг: 250 мл молока + 3ст. л. сахара + пудинг-порошок.
Я это сделала в микровелке, можно сварить на плите по инструкции на пакете, только вместо 500 мл молока берем 250 мл.
Горячий пудинг выкладываем на тесто, разравниваем.
Сверху выкладываем оставшееся тесто, ровняем.

Включаем духовку на 180-190*С.

Теперь мелко нарезанные яблоки выкладываем в форме звезды. На этом фото пока плохо видно,

А вот на испеченном пироге звезду хорошо видно.
Выпекаем пирог в течение 50-60 минут при 180*С.



Разогреваем абрикосовый конфитюр и наносим его на яблочную звезду, а всю оставшуюся поверхность надо засыпать сахарной пудрой. Я вырезала шаблон-звезду. Чтобы она не прилипла к конфитюру, воткнула в пирог 4 зубочистки и на них положила шаблон. Можно спокойно сыпать пудру, звезда останется целой :)

После полного остывания пирог можно резать и подавать на стол.

Яблоко+корица - это классика, а имбирь придает пирогу пикантную жгучесть.

Попробуйте, рецепт несложный, а пирог вкусный и пахнет ПРАЗДНИКОМ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Рождественский яблочный пирог с ванильным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой ароматный пирог !
Пирог вкусный. Очень интересный сюрприз внутри. Я делала с ванильным пудингом, но не из пакетика. Готовила сама.
В итоге за час пудинг остался внутри жидким, корочка пропеклась. НО
из-за слоя яблок посередине тесто не пропеклось совсем. Так и осталось жидким. Очень обидно. Если буду делать его ещё раз, то уже без каких-то лишних украшений сверху.
Впрочем мужу очень понравилось. Попросил добавки )
Возможно, пудинг был очень жидким. Я не варила пудинг сама, а готовый стандартный пакет сварила на половинном количестве заявленной жидкости, пудинг изначально получился густым.
А после полного остывания пирога начинка все равно осталась жидкой?
К пудингу у меня нет претензий. Я Так поняла, что он и должен оставаться в итоге внутри жидковатым? В любом случае незапёкшийся пудинг как начинка был очень интересным, т.к всё тесто вокруг него было пропечённое.
Не пропеклась крышка пирога, та часть, что оказалась под яблоками. Вот вообще никак. Осталось жидкое тесто(((
Там, где яблок не было всё пропеклось равномерно.
Может быть, яблоки очень сочные?
На последнем фото видно, что пудинг не жидкий, не вытекает из остывшего пирога и спустился вниз. А под яблоками довольно толстый слой пирога, полностью пропекшийся. Даже в голову ничего не приходит, почему у Вас так получилось. Обидно
Отзыв чуть ниже, тут просто фото)))
Vielen Dank fuer Foto!
Отчитываюсь, как и обещала.
Получилось великолепно! Пекла строго по рецепту, только пряностей добавила в два раза больше и конфитюр черносмородиновый, вместо абрикосового. Получилось изумительно, семья в восторге, особенно муж (учитывая то, что он немец, его похвала значит много). Потрясающий пирог, который сразу добавился к семейным рецептам! Вкус теста необычный, пряный, легкий и не приторный, совсем не похож ни на бисквит, ни на кекс.
Автору большое спасибо! Получила заказ на предстоящее торжество.

Для тех, кто собирается печь, хочу дать несколько советов:
1) Дождитесь полного остывания пирога (как и указано в рецепте) до комнатной температуры, вкус станет богаче и изысканней, а разрез будет ровным и красивым (мы не дождались, как видно по фото )
2) Когда достаете пирог из духовки он "дрожит", словно остался сырым. Ничего страшного, это из-за крема, на самом деле 50 минут ему вполне хватает чтобы полностью пропечься.

Фотографии в личном альбоме.
Советую всем! Пирог пропал без вести за один вечер!
Большое спасибо за подробный отчет, я рада, что пирог оправдал Ваши ожидания побегу на фото посмотреть
Давно ищу какой же пирог традиционно подавать в семье на Рождество из года в год? Чувствую, поиски окончились! Шикарно! Предвкушаю как же это вкусно. Особенно зацепил слой крем-пудинга и "звездочка" из яблок, обязательно попробую и отчитаюсь! Спасибо!
Попробуйте, буду только рада, если пирог станет традиционным мне он нравится
Подскажите, пожалуйста))) Хочу приготовить его на днях, у меня нет нескольких ингредиентов (пудинг, имбирь молотый и конфитюр), понимаю, что без них картина будет неполной, но до магазина мне с грудничком не добраться. Можно ли вместо молотого имбиря положить в тесто ложечку имбирного варенья? Вместо пудинга я хочу наварить густой заварной желтковый крем (постараюсь максимально густо), как вы считаете - как он поведет себя при выпекании? Не закипит ли, испортив всю картину? И чем можно заменить конфитюр? Выдержит ли тоненький слой теста на дне тяжелый слой крема? Быть может разместить крем по центру? Благодарю заранее за помощь, я действительно загорелась рецептом, но не хочу ничего испортить
Вероника, здравствуйте! мне очень приятно, что рецепт Вас заинтересовал, теперь волнуюсь, как понравится
имбирное варенье для теста подойдет, его же можно использовать и вместо абрикосового конфитюра - для смазывания яблочного слоя. Пудинг - это тот же заварной крем, можете смело делать сами. Из 250 мл молока получается не так уж много пудинга, конечно, при выпечке он немного осядет (видно на последнем фото), но это не страшно. Желаю удачи!
если варенье густое, подогрейте его немного и протрите через сито, чтобы оно было однородным - так легче наносить на яблоки
Благодарю, все предельно ясно, завтра же возьмусь, а может и сегодня вечером, если Маленький Манипулятор позволит Ждите отчета
Ответ для hyazinthetmprename
Пирог в духовке, аромат божественный
Красиво и вкусно!
Обалденный )))) и это я тоже забираю!++++
Забирайте на здоровье! пирог очень вкусный, ароматный
Наташ.... Наверное, сногсшибательный аромат?!
Танюш, как и у всей рождественской выпечки... устоять и не попробовать - трудно
Хорошо, что праздники скоро закончатся
Везёт тебе...А у нас только начнутся!
Я вам сочувствую
++++++++++++++++
Яблочный пирог для меня вне конкуренции! Спасибо!
На здоровье!
Здорово!!!
Ух ты...вот это вкусняшечка!!! Спасибо, Натуль!!!
Да не за что, Галочка, всегда рада поделиться
МММ какой пирог симпатичный и вкусный!А ароматный-аж тут чувствую этот запах!+++++++++
А все уже , даже аромата не осталось...
Замечательный пирог!!! Фотография чудесная!! ++++++++++++++++++++
Большое спасибо!
Наташа, классссссссссс, забрала++++++++
На здоровье, Светочка!
Наташа, ты настоящая волшебница! Очень вкусно!!!!!
Ой!
Какой красавец получился
Спасибо!
Наташенька,пирог потрясающий!!!++++++++++++++++++++++
Спасибо!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки