• 26 ноября 2009, 18:39
  • 14275

Штрудель из вытяжного теста

Рецепт: Штрудель из вытяжного теста

Ещe один штрудель, но такого теста нет ни у кого. А дело именно в тесте. Это тесто из которого пекут вертуты и плацинды-национальные молдавские блюда. Это очень простое тесто и результат превосходный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Штрудель из вытяжного теста»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2058.5 ккал
белки
31 г
жиры
86.4 г
углеводы
291.5 г
Порции
ккал
514.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
21.6 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Штрудель из вытяжного теста»:

  • В муку, смешанную с солью, влить теплую воду и масло. Замесить мягкое эластичное тесто и разделить на 2 шарика.

  • Дать тесту "отдохнуть" минут 10-15. Затем каждый шарик тонко раскатать и аккуратно "вытянуть" тесто, растягивая по окружности. Таким образом получится очень тонкий лист, как турецкий лаваш.

  • Первый лист сбрызнуть растопленным маргарином и накрыть вторым. Тоже сбрызнуть маслом и выложить начинку по краю. Затем очень аккуратно скатать в рулет и переложить на противень застеленный бумагой для выпечки.

  • Выпекать при t180-200 градусов до красивого золотистого цвета, но не пересушите. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Начинки могут быть разными. У меня яблоки с корицей и сахаром.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель из вытяжного теста
Рецепт: Штрудель из вытяжного теста

Ещe один штрудель, но такого теста нет ни у кого. А дело именно в тесте. Это тесто из которого пекут вертуты и плацинды-национальные молдавские блюда. Это очень простое тесто и результат превосходный.

Ингредиенты для «Штрудель из вытяжного теста»:

Комментарии и отзывы

Штрудель получился очень вкусным! Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста,приятно что у Вас получилось и что понравилось!
Отличный рецепт! как раз то, что искала! Делала подобный лет 20 назад, рецепт потеряла, спасибо Вам большое, обязательно приготовлю на Рождество!
Пожалуйста!
очень приятно оказаться кому-то полезным!
Вкуснятьнка!
Интересное тесто!!!! +++++
вкусненько
классс++++++
Вкусный пирожок!++++++++++++
Сколько не пробовала - вытяжное тесто не получалось, сколько не старалась. Очень трудно вытягивать до "папиросной бумаги". Рада, что у Вас получается так здорово!!!!
Удалено модератором Pachita
за тесто+!
спасибо за простои ,но оригинальный рецепт
А не мало ли яблок: всего 2 штуки??...На 300 гр муки берётся 1 кг яблок!
Это не пирог.Если будет много яблок он будет "мокрым" и не пропечется.Проверено
Потому что в настоящий штрудель, из такого теста как Ваше, сыпят на первый слой панировочные сухари или раскрошенные печенья для того, чтобы тесто не было мокрым!...А так у Вас получается, что будем есть одно тесто!...даже на фото видно, что полупустой получился штрудель!
Ксан!Ты права!!!
Ответ для Pachita
Обычно я мягкая и пушистая, но на этот раз мне начинка не понравилась!....А тесто - то что надо!...я его ещё в тёплое место ( к батарее, например ) ставлю....
Нужный рецепт ! Постный. Завтра пост начинается. Спасибо !
какой вкусненький.+++++++++ беру на вооружение
беру на заметку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки