• 27 ноября 2009, 11:05
  • 25055

Замороженная зелень со сливочным маслицем

Рецепт: Замороженная зелень со сливочным маслицем

Кто-то скажет: "Ну, зачем замораживать зелень? Она продается круглый год!" И будут правы - таки продается! Но! Во-первых - дороже. А во-вторых - кто из Вас, начиная готовить блюдо, не бил себя кулаком по лбу: "Зелень-то забыла купить!!!" А заморозите - и она будет всегда под рукой...

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Замороженная зелень со сливочным маслицем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Замороженная зелень со сливочным маслицем»:

Эту идею я когда-то давно слизала с просторов Интернета. Правда, пользователем я была неопытным, а потому скопировала без имени автора (пусть он меня простит!).
Задумка прижилась в нашей семье отлично - готовится мгновенно, а используется дооолго (обычно, про кулинарию такого не скажешь... ; -) ).
Итак, нарежем кучу зеленого лучка (можно то-же самое сделать и с укропом, и с петрушкой). В миску к порезанной зелени добавляем пачку размягченного сливочного масла. Все хорошенько перемешиваем. А мы почти справились!!!
Дальше можно использовать формочки для льда, но я так делала только в первый раз - те, кто пробовал их потом отмыть от зелени, меня поймут!!! Поэтому проблема решилась кардинально - используем хлам! Я вытаскиваю из коробки шоколадных конфет подложку-формочку с ячейками, где раньше были конфетки (это-же не мы скушали, правда? Хотя... то, что съедено втихаря - калориями не считается! ). А теперь в эту самую формочку и утрамбовываем нашу зелень. Отправляем в морозилку для заморозки. А когда подмерзнет, то красивые кубики-кружочки можно ссыпать в пакет или плошку, и отправить на зимнюю квартиру - в морозилку! Поверьте, теперь они не слипнутся и будут всегда под рукой!
Думаю, таким опытным кулинарам не нужно рассказывать, как потом использовать эту зелень! Но я так, на всякий случай... Запекаете рыбку - положите пару кубиков в брюшко! Готовите соус для пасты - отлично, зелень уже есть! Запечете отбивные в духовочке - положите под сырок кружочек замороженного лучка (даже твердые подошвы станут мягкими и ароматными, не то, что Ваши нежные отбивнушки)! А если примчались с работы всего-то на 10 минуток раньше остальной голодной толпы, то ставьте скорее на огонь вариться картошечку. Что, уже все тарахтят ложками? Не беда! Отварную картошку - на блюдо, а зеленый лучок - сверху! Маслице растает на горячей картошечке, лучок пощипывает ноздри, от аромата кружится голова... И что нам метель за окошком? У нас вся семья за столом - усталые, но счастливые... Потому что ВМЕСТЕ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Замороженная зелень со сливочным маслицем
Рецепт: Замороженная зелень со сливочным маслицем

Кто-то скажет: "Ну, зачем замораживать зелень? Она продается круглый год!" И будут правы - таки продается! Но! Во-первых - дороже. А во-вторых - кто из Вас, начиная готовить блюдо, не бил себя кулаком по лбу: "Зелень-то забыла купить!!!" А заморозите - и она будет всегда под рукой...

Ингредиенты для «Замороженная зелень со сливочным маслицем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
лук с маслицем -это немыслимо классная идея!!!!! спасибо!!!!!
Всегда хотелось сохранить свежесть и аромат зеленого лука. После обычной заморозки, он становился водянистым. А вот с маслицем, уверенна, сохранит в себе лучшие свойства
Ух, как наморожу всякой зелени. Собрала все подложки из конфетных коробок.
Замечательная идея! А какое описание!!!
В прошлом году делала так,очень удобно и полезно!
очень хорошая идея Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!!!
Спасибо. Очень приятно и с юмором написано. И польза от вашего рецепта и удовольствие.
Большое спасибо за интересную задумку, буду делать лучок и укропчик, по пол-кило каждого)
Спасибо за идею, надо попробовать!
Пробуйте на здоровье! Очень надеюсь, что моя идея Вам пригодится!
Замечательная идея
Спасибо!!!
Отличная идея! Спасибо большое, а описание просто супер, прямо захотелось и зимы, и картошечки.
Спасибо! С такой-то жарой и неудивительно, что хочется зимы!
Спасибо!
Спасибо большое за ответ!) теперь все поняла)
Всегда пожалуйста!
Вечер добрый! очень хорошая идея с такой заморозкой. Только вот хотела спросить... а что именно дает масло? для чего оно здесь? Если, например, воды добавить и по формочкам разложить зелень? или это не то получится?
Я и с водой замораживаю. Капельку водички всегда добавляю и готовлю кубики из укропа, петрушки и т.д. За счет воды зелень полностью сохраняет свой цвет и аромат.
А с маслом я делаю для супов без зажарки. Для вареной картошки - чтобы сразу и масличко ,и лучок. Для запекания. В общем, вариантов - куча. Что самое интересное - масло не стареет. Вот совсем нет привкуса старого масла. Я и сама была в шоке!
Я много заготовок на зиму делаю, но просто
помытую и порезаную зелень.
А с маслом впервые у вас увидела. Спасибо за идею!
Спасибо! Попробуйте сделать и с маслом - получается очень удобно!
Обязательно! Можно на ТЫ. Я Алла!
Аллочка, с удовольствием! А я - Оля.
Классная идейка!
Спасибо!
Ух ты, какая классная идейка!
Спасибо большое!!!
Беру себе на вооружение! Спасибо за идею!
Да не за что! Просто, и правда, очень удобно так морозить - порциями...
Уже пользуюсь Вашим рецептом.Благодарю!
Спасибо большое! Рада, что Вам понравилось!
Спасибо большое за рецепт!!!
На здоровье! Пользуйтесь - это очень удобно, когда такая зелень всегда под рукой.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки