• 27 ноября 2009, 11:30
  • 4439

Шоколадный пирог

Рецепт: Шоколадный пирог

Нежный шоколадный пирог с воздушной, похрустывающей, корочкой. Сладкое лакомство для всей семьи. Быстро и просто готовится, выгодно смотрится на столе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2843.9 ккал
белки
34.2 г
жиры
213.2 г
углеводы
196.2 г
Порции
ккал
284.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
21.3 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
424.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
31.8 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Шоколадный пирог»:

  • Заранее подготовим необходимые продукты.
    Разогреем духовку до 160 градусов.
    Смажем форму (лучше силиконовую) маслом.

  • Растопить шоколад в молоке. Оставить миску на плите.

    После этого отделить белки от желтков.
    Белки взбить в густую пену и смешать с крахмалом.

    В другой миске мягкое масло смешать с сахаром и желтками и взбить в кремообразную массу.

  • Смешать смеси из всех трёх мисок (растопленный шоколад, белки с крахмалом и масляно-яичная смесь с сахаром) и выложить тесто в смазанную форму.
    Выпекать в духовке при температуре 140 градусов 40--50 минут.
    Готовность можно проверить зубочисткой.

  • Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.
    Приятного чаепития))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог
Рецепт: Шоколадный пирог

Нежный шоколадный пирог с воздушной, похрустывающей, корочкой. Сладкое лакомство для всей семьи. Быстро и просто готовится, выгодно смотрится на столе.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забираю Ваш рецептик себе!
Обязательно возьму этот рецепт в свою КК. Спасибо.
И вам спасибо
спасибочки, кулинары
Интересненько!!!
+++++++++++
какая вкусняшка!
С дебютом! Молодец! Только эту форму не рекомендуют ставить на решетку. Удачи!
Спасибо. А почему не стоит её туда ставить?
Может деформироваться, так обычно предупреждают изготовители, ставить на противень.
Как-то упустила этот момент при знакомстве с формой.
Я пользуюсь ей уже давно, пока в первозданном виде.
За совет спасибо, перестрахуюсь))
Спасибо всем девчёнки
ух, ты ж! пирожок только на крахмале без муки получается?
Удалено создателем комментария
Ответ для OLGA_BOSS
Да, никакой муки, только крахмал. От этого иная консистенция выходит - мне нравится.
прикольно, надо будет попробовать!
Хорош пирог!
Вкусно!!!!
Шоколадно-шоколадно!!!!
очень просто и вкусно!
Ням-ням!+
++++++++
шоколадно-вкусно!
вкуснятина
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки