• 27 ноября 2009, 15:58
  • 32096

Курица с фруктами, запеченная в рукаве

Рецепт: Курица с фруктами, запеченная в рукаве

Любителям курицы, яблок и цитрусовых.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с фруктами, запеченная в рукаве»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2814 ккал
белки
202.2 г
жиры
122 г
углеводы
229.6 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
5 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Курица с фруктами, запеченная в рукаве»:

  • Очищаем курочку от кожи (кто ест с кожей, пожалуйста, просто я всегда стараюсь поменьше жира сохранять)

  • Цедру лимона и апельсина снимаем, режем полосками (этот апельсин съедаем)

  • Мякоть лимона давим (нам нужен сок и мякоть)

  • Доливаем соевый соус (сколько нальется, я всегда на глаз) и мед (у меня таежный), размешиваем до более-менее однородной массы.

  • Берем крепкий пакет, выкладываем туда курицу. Выливаем наш маринад (медово-лимонно-соев ый). Можно еще подсолить. Перемешиваем и оставляем на часик-два. Несколько раз переворачиваем.

  • Яблоки (любые, неказистые) чистим от сердцевинок, нарезаем на 6-8 долек.

  • Красный апельсин режем пополам, потом на дольки. Вместе со шкуркой.

  • Вот тут я сделала ошибку! Я сначала выложила в рукав курицу, а потом фрукты, изюм и тому подобное... стала перемешивать - рукав порвался! Так что перемешиваем все в большой миске (замаринованную курочку, яблоки, апельсин, изюм, орешки). А потом выкладываем в рукав. Или выкладывайте порциями, чередуя курицу и фрукты. Завязываем и в духовку. Я дырочек не сделала, но выгнала большую часть воздуха. Не порвался.

  • Печем при 200. Минут 45-50...

  • Угощаемся!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с фруктами, запеченная в рукаве
Рецепт: Курица с фруктами, запеченная в рукаве

Любителям курицы, яблок и цитрусовых.

Ингредиенты для «Курица с фруктами, запеченная в рукаве»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Конечно будет горчить, в рецепте цедра нарезана вместе с белой горькой частью! Цедру нужно снимать аккуратно, чтобы белая часть кожицы не попала. Я обычно на мелкой тёрке тру.
Приготовила сегодня на европейское Рождество. Хотела побаловать мужа-немца. Сделала все по рецепту. Ждали с нетерпеньем. Казалось, что будет волшебно вкусно.
ВЫШЛО ВСЕ ГОРЬКО, СОУС ГОРЬКИЙ. Куриные ножки я еще как-то съела, а грудки у мужа совсем горькие были. Выкинули все напрочь. Извиняйте, пишу как есть.
На следующий год решили традиционно запекать утку.
Очень жаль, что у Вас так вышло. Видимо был горький цитрус. Я все пробую ДО мариновки. Ну, кроме курицы конечно.
Рецепт классный - все очень вкусно
А насчет "Очищаем курочку от кожи (кто ест с кожей, пожалуйста, просто я всегда стараюсь поменьше жира сохранять)" есть хорошее средство - положить в тот же мешок (я запекал в форме, накрыв ее фольгой) пару сушеных ягод барбариса - лишний жир просто оттянется ими.
Пока не делал, но рецепт понравился. Отменный вкус бдюда сомнений не вызывает. И выглядит красиво. Без кожи куриной совершенно диетическое.
Короче, Миллион +ов Вам!!!
Оригинально! Обязательно попробую)
Очень благодарна Вам за этот рецепт.Правда у меня курица мариновалась с вечера со всеми фруктами сразу в пакете для запекания(утром было не до нарезки яблок и т.д.)и они там все передружились,перезнакомились и получилось-СУПЕР!С праздничками Вас!
Очень красиво! Обязательно попробую сделать!
Катюш, классная курочка, с фруктиками - самое то!!!!!
Очень необычно!ИНТЕРЕСНО ОЧЕНЬ!
спасибо!
вкус цитруса очень ощущается... так что для любителей.
При случае обязательно, уж очень она привлекательная получается.
Катюша, я и не пробуя, уверенна, что курочка вкусная!
спасибо! надеюсь, что всеже попробуете!
Катюш!Рецептик - прелесть!
спасибо, Ольгунь
Это тебе спасибо!Готовила Ульке на 3 года.Все были в восторге!Гости просили передать тебе свою признательность.
ух ты!!! Вот это самый лучших комплимент! Когда приготовили и понравилось! Спасибо огромное за фото!!!
И на форуме похвальбушки получи http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1045&postdays=0&postorder=asc&start=1095
ой... прямо слов нет... приятноооооо
рецептик просто прелесть,надо попробовать
угощайтесь !
Такая солнечная,ароматная и аппетитная курочка!!!!++++
Изумительный рецептик,Катюша!Спасибо!
Светик, спасибо за добрые слова
Очень вкусно!!!
спасибочки
Спасибо! Обязательно попробуем!
угощайтесь !!!
Курочка - супер!!!
спасибо большое
Я тоже рецептик с удовольствием забираю! Очень вкусное описание! Ароматище...
на здоровье, Юленька
Мне очень понравился рецепт! Забрала в К.К.... аж руки чешутся попробовать!
классно! очень рада
точно попробую сделать..
попробуйте! если любите цитрус, должно понравиться.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки