• 27 ноября 2009, 18:43
  • 23631

Курица в шпинате

Рецепт: Курица в шпинате

Ну, дорогие мои, держитесь!!! Долго я не решался выкладывать сей рецепт, ведь многим интересно, что попроще, да побыстрее. Однако, скоро Новый Год и вероятнее всего, многие из вас не откажут себе в удовольствии приготовить что-нибудь эдакое - невероятно вкусное, очень необычное и безумно полезное. Это я про "Chicken Sagwala" - блюдо, рецепт которого вы не найдeте нигде, ибо нет его ни в русскоязычных книгах, ни в русскоязычном интернете. Меня просила выложить этот рецепт одна девушка, но я и сам давно планировал это сделать, просто всe как-то руки не доходили. Итак, представляю вам совершенно невероятное и потрясающее чудо, которое никого не оставит равнодушным - "Chicken Sagwala"!..

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Курица в шпинате»:



Рецепт «Курица в шпинате»:

Итак, нам понадобится парочка здоревенненьких пучков свежего шпината. Переберите его, удалив подпортившиеся листочки и уложите в глубокую кастрюлю.

Вскипятите в чайнике пару литров воды, поставьте кастрюлю со шпинатом на плиту, залейте кипятком и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня, слейте воду и отставьте в сторонку, чтобы шпинат остыл.

Поместите отваренный шпинат в блендер и размельчите до получения однородной массы. Полученную красоту отставьте на время в сторонку.

Теперь займёмся курочкой.
Возьмите свежее филе курицы, промойте его под краном, обсушите салфеткой и нарежьте на небольшие кусочки.

Нагрейте в глубокой сковороде или эмалированной кастрюле четыре столовые ложки растительного масла. Поместите в разогретое масло кусочки курицы и жарьте при постоянном помешивании на БОЛЬШОМ огне около пяти минут до появления румяных коричневых пятнышек. Снимите с огня и отставьте на время в сторонку.

Приготовим чесночно-имбирную пасту.
В одном из своих рецептов, я уже описывал способ её приготовления, поэтому буду краток:
1. Берём несколько головок чеснока, очищаем, нарезаем дольки на половинки.
2. Берём свежий корень имбиря (ровно столько же по весу, сколько взяли чеснока), очищаем от кожуры (чистится как обычный картофель), нарезаем на небольшие кусочки.
3. Помещаем всё это дело в блендер, добавляем немного воды, включаем, и наша паста готова!
Храните её в небольшой баночке с закрытой крышкой в холодильнике.

Теперь приготовим специи, ведь индийская кухня без них просто немыслима!
Ниже я перечислю классический вариант, вы же можете добавить только те специи, которые у вас имеются в наличии.
1. Перец "Чили" молотый- 1/2 ч. л.
2. Гвоздика- 4 шт.
3. Кориандр молотый- 1 ч. л.
4. Перец чёрный- 1 ч. л.
5. Лавровый лист- 2 шт.
6. Куркума- 1/2 ч. л.
7. Кумин (Зира)- 1/2 ч. л.
8. Гарам Масала- 1 ч. л
Рецепт Гарам Масалы, я выкладывал не так давно вот здесь:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/293 84/.

Нагрейте в эмалированной кастрюле оставшиеся 3 ст. л. растительного масла, поместите туда мелко порубленный лук и 1 ст. л. имбирно-чесночной пасты. Поджарьте при постоянном помешивании до золотистого цвета.

Добавьте соль и специи (кроме Гарам-Масалы), одну столовую ложку воды и нарезанные помидоры, размешайте. Убавьте огонь на чуть меньше среднего и тушите 10 минут.

Добавьте мясо и молоко.

Всё размешайте и тушите с закрытой крышкой при слабом кипении, пока мясо не станет мягким и нежным (около 30-и минут).

Добавьте шпинат и Гарам-Масалу.

Всё перемешайте и жарьте при постоянном помешивании с открытой крышкой на огне чуть выше среднего до момента, пока шпинат не начнёт приставать к кастрюле. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и подавайте к столу вместе с рисом.

Ну вот, наше потрясающее блюдо готово!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в шпинате
Описание: Ну, дорогие мои, держитесь!!! Долго я не решался выкладывать сей рецепт, ведь многим интересно, что попроще, да побыстрее. Однако, скоро Новый Год и вероятнее всего, многие из вас не откажут себе в удовольствии приготовить что-нибудь эдакое - невероятно вкусное, очень необычное и безумно полезное. Это я про "Chicken Sagwala" - блюдо, рецепт которого вы не найдeте нигде, ибо нет его ни в русскоязычных книгах, ни в русскоязычном интернете. Меня просила выложить этот рецепт одна девушка, но я и сам давно планировал это сделать, просто всe как-то руки не доходили. Итак, представляю вам совершенно невероятное и потрясающее чудо, которое никого не оставит равнодушным - "Chicken Sagwala"!..


Фотографии «Курица в шпинате» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила таким образом мясо рыбы - кету. Получилось очень вкусно!
Добрая память автору .
Спасибо Таня за наводку , люблю рецепты Олега, но не все можно найти. А этот рецепт обязательно приготовлю . Думаю и с рыбой очень вкусно, выглядит аппетитно
Попробуйте обязательно! Вкусно точно и с рыбой. А я с курицей сделаю попозже, в этот раз всё было, кроме курицы
Таня, со мной на ты
Хорошо !
Классный рецепт! А если туда алычу добавить или сушёные сливы?
Вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Сильно!Можно добавить кинзу,мне кажется очень даже подойдёт,а?
Кинзу добавлять не советую. Будет абсолютная дисгармония со шпинатом и специями. Истинного вкуса не почувствуете.
Рецепт достоин всяческих похвал,а автор доброй памяти и благодарности!Спасибо за прекрасное индийское блюдо!Признаюсь,что специи Гарам Масала купила в Индийском магазине,который нашла в интернете.Уж очень хотелось,как можно быстрее и точно как в авторском рецепте, приготовить такое вкусное блюдо!Действительно очень ароматное и в меру острое.Для любителей острого можно увеличить пропорцию специй в 1,5-2 раза.
Это рецепт - бомба! Кстати, готовила и со свежим шпинатом , и с замороженным, свежий, конечно, интереснее по вкусу и цвету,но замороженный - тоже отлично!
Я специй положила совсем немного (соль, перец черный, паприка сладкая и чуток куркумы) - все же вместе с ребенком планировалось обедать. Очень вкусное блюдо.
Светлая память автору!
Кстати съел-то за раз почти все!
Только что приготовила. Получилось вкусно. Муж (любитель настоящего индийского/пакистанкского карри сказал что это русская адаптация - для настоящего карри специй нужно класть минимум в 2 раза больше. Что чувствуется аромат но вкуса специй он почти не ощущает. Сама настоящее карри есть не могу из-за остроты как раз, а это в самый раз. Муж не в первый раз отмечает недостаточный уровень остроты таким образом. Готовила пару других карри блюд с сайта. Но я осталась довольна рецептом и результатом. Бабахну ему побольше раза в три в следуйщий раз
Очень вкусное блюдо!!!! Спасибо за рецепт!
Кррррасота!!!!
Очень вкусный рецепт! Боялась, что будет очень остро, но с остротой все в порядке Буду еще готовить!
Спасибо за рецепт!
Приготовила, очень понравилось
Одно из самых запоминающихся блюд!
Приготовила сегодня это блюдо,получилось очень вкусно! спасибо автору!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подскажите, чем можно заменить шпинат?
У нас на Кавказе его просто нет. Я даже не представляю какой у него вкус и запах...
По мне - так на салат.... Кстати, салат Айсберг (кочанчиком) используют в горячей готовке. Попробуйте. Только используйте самую нежную часть листиков.
ой, как же здорово!
как Вы хорошо всё объясняете, всё кажется таким несложным!

остались помидорки, попробовать чтоли на следующих выходных сделать..
одна беда - никак не доберусь до корня имбиря
ощущение, что этот продукт как по волшебству испарился из всех магазинов
сначала кокосовой стружки не доищешься, теперь вот имбиря.. =(

большое спасибо Вам за такой замечательный рецепт!
вчера приготовила это бюдо,очень вкусно!!всем понравилось!
Очень рад, что понравилось!
Класс!!!!!!!!!!
Спасибки большое! *
Здравствуйте, Олег! Может поможете мне разобраться, а то что-то запуталась. Дело в том, что я была уверена что шпинат- это Palak, а Saag- это какая-то другая зеленушка (не знаю как на русском). Просто я пробовала Saag (это любимое блюдо штата Панжаб), он обладает горьковатым привкусом и совсем не похож на шпинат. .
И Палак и Сааг основываются на шпинате, но для приготовления Сааг вместо шпината можно использовать листья горчицы
И Палак и Сааг основываются на шпинате, но для приготовления Сааг вместо шпината можно использовать листья горчицы
спасибо за ответ. Готовила это блюдо по Вашему рецепту - вкус потрясающий!
На здоровьице! Очень рад, что понравилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1433 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки