• 27 ноября 2009, 19:57
  • 5277

Меренга ягодная с клюквой

Рецепт: Меренга ягодная с клюквой

Дома залежи клюквы - ничего не помещается из-за нее в морозилку. Морсы, компоты уже даже мелкий не пьет, надоели.. Увидела в журнале рецепт шоколадной меренги с вишней, изменила его на свой лад и получила ягодную с клюквой. Очень приятное для меня сочетание сладкого и воздушного основания и кисленькой начинки.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Меренга ягодная с клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Меренга ягодная с клюквой»:

Взбить охлажденные белки с сахаром в крепкую пену.

Вырезать из пергамента 2 круга размером немного больше разъемной формы. Вынуть из формы дно, поставить форму на пергамент, заполнить половиной белковой смеси, равномерно распределить. Убрать форму - останется круг из будущего безе на пергаменте. То же самое проделать со второй половиной смеси.
Поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 1 час (у меня было 2 противня). Выключить духовку и оставить безе внутри еще на час. Остудить, снять с пергамента.

Переложить клюкву в сотейник, добавить коньяк и 2 ст.л. воды. Довести до кипения, снять с огня, остудить.

Сметану взбить с сахарной пудрой.

Сливки взбить в густую пену.

Смешать сметану со сливками, добавить 3 ст.л. сиропа из отваренной клюквы, перемешать.

На меренгу положить половину крема, с клюквы слить оставшийся сироп и выложить половину ягод на крем.

Сверху разместить второй корж и крем с ягодами. Поставить в холодильник на 30 минут. Очень вкусно!






главное - взвесить клюкву


ну и пробу снять



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меренга ягодная с клюквой
Описание: Дома залежи клюквы - ничего не помещается из-за нее в морозилку. Морсы, компоты уже даже мелкий не пьет, надоели.. Увидела в журнале рецепт шоколадной меренги с вишней, изменила его на свой лад и получила ягодную с клюквой. Очень приятное для меня сочетание сладкого и воздушного основания и кисленькой начинки.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ух тыыы!!!!....как это я такую вкуснятину пропустила?!.....
+
Рецепт просто супер!
Просто СКАЗКА!!!!++++
Тем более,если шеф контролирует!!!
вот это класс!!!
спасибо!
Как всегда на высоте, просто супер!!! Шеф-повар тоже супер!!!!!
спасибо!
Мммммммммм.... божественно!!!
спасибо!!
Очень вкусно.
очень-очень!
Вместо работы сижу на торт облизываюсь..
иди иди, работай!)
Очень хороший рецепт, клюква всегда полезна
спасибо
Рецепт такой,что сразу хоцца!И что характерно,клюквы тоже много в морозилке!А зам.повара-то до чего хорош!Или ты,Настя,зам.?а сынуля-шеф?
он шеф, однозначно. а я так, на побегушках
Ну ,у меня уже условный рефлекс,как только вижу на фото Тимоху, сразу надо ставить плюс.Настя.отличный рецепт,а главный =вне конкуренции.
спасибочки
меренги.... с ягодками... так, брысь от компа (это самовнушение), а то растолстею от одного вида!
Насть, ОБАЛДЕТЬ!
я сладкое давно уже не кушала.. в таких объемах.. днем схомячила половину - муж загнобил вечером))) спасибо, Кать
за что загнобил??? ему мало досталось???
и за это тоже. но больше за то, что постоянно ною, что сладкое не ем, что толстыя буду, а тут схомячила почти целый торт и глазом не моргнула))
так, не надо! я тебя вчера видела! толстая она... ты замечательная!
ну Кать, по-моему нет ни одной дэушки, довольной собой, предела совершенству нет спасибо большое
Кислинка это то, что нужно!Хороший рецепт!
Без главного уже и рецепт,не рецепт!
он - бессменный ингредиент) спасибо
Замечательный рецепт!
спасибо
Мелкий как всегда на высоте!!!
спасибо
Т.е. полезный!
Отличный рецепт! Главное - нолезный!
спасибо!
фотку забыла добавить - уже обновила, надо подождать немного
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2130 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки