• 28 ноября 2009, 11:38
  • 35916

Свинина с шампиньонами

Рецепт: Свинина с шампиньонами

На заре своего замужества я совсем не умела готовить, и этот рецепт был моей палочкой-выручалочкой, когда ожидались гости... Минимум возни, а получается всегда очень вкусно! Испортить практически невозможно (хотя мне удавалось). На сайте такого вроде бы не нашла... Спасибо за рецепт моей подруге Наташе. За фото к рецепту спасибо Людмиле yugai_ludmila65.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с шампиньонами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
43918.9 ккал
белки
739.6 г
жиры
4221.3 г
углеводы
652.6 г
100 г блюда
ккал
204.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
3 г

Рецепт «Свинина с шампиньонами»:

Свинину (мякоть) порезать небольшими кусочками. Лук разрезать на две части, каждую половинку еще на 2 -3 и тоненько порезать. С грибов слить жидкость.

Затем выкладываем в кастрюлю слоями мясо, лук, грибы (каждый слой немного солим и перчим), повторяем слои несколько раз.

Заливаем водой и варим до готовности мяса, затем добавляем сметану и тушим еще минут 10, периодически помешивая.

Такая свининка хороша с картофельным пюре...


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6926


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с шампиньонами
Рецепт: Свинина с шампиньонами

На заре своего замужества я совсем не умела готовить, и этот рецепт был моей палочкой-выручалочкой, когда ожидались гости... Минимум возни, а получается всегда очень вкусно! Испортить практически невозможно (хотя мне удавалось). На сайте такого вроде бы не нашла... Спасибо за рецепт моей подруге Наташе. За фото к рецепту спасибо Людмиле yugai_ludmila65.

Ингредиенты для «Свинина с шампиньонами»:

Фотографии «Свинина с шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно, разве кто поспорит?! Немного изменила рецепт : мясо обжарила, затем потушила 25 минут. Переложила слоями в форму, грибы свежие, запекала до готовности. Добавила сметану и ещё 5 минут, под грилем , 230 градусов, не перемешивала. Шикарно! Автору спасибо. Рекомендую.
Очень люблю простые рецепты быстрого приготовления,завтра испробую этот рецептикСпасибо за идею!
вкусно, мягкое мясо... делала с майонезом вместо сметаны..
Спасибочки!
На днях приготовлю
Надеюсь, понравится )
Рецепт хороший и вкусный! Оля, ты ж вроде с фото выкладываешь рецепты , куда фото задевала
Повода нет приготовить Муж в командировке уже 2 месяца, а я мясо без него не ем )))
Вкусно .
Спасибо!
Хороший рецепт!Попробую!Спасибо!
Расскажете потом о результате?
Как просто и здорово. Обязательно опробую приготовить свиницу по Вашему рецепту. Спасибо!
Вам спасибо!
Мясо и грибы-отличное сочетание!!!++++
Вы правы! Спасибо
Замечательный рецептик!
Спасибо!
Забрала в КК! Обязательно буду делать. Так просто, и уверена - вкусно! Спасибо!
Вам спасибо!
Надеюсь, результат вас не разочарует!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки