• 28 ноября 2009, 13:19
  • 21369

Рождественские марципановые конфеты

Рецепт: Рождественские марципановые конфеты

По легенде марципан изобрели в средневековье в немецком городе Любеке во время его осады. Когда в городе закончились продукты, местные кондитеры сделали из остатков миндаля и сахара первые марципаны. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Рождественские марципановые конфеты»:

Время приготовления:



Рецепт «Рождественские марципановые конфеты»:

Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, затем очищаем.

Измельчаем миндаль в блендере очень мелко.

Добавляем сахарную пудру, белок и ликер. Вымешиваем массу до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.

Из миндальной массы делаем небольшие лепешечки, в центр кладем цукаты.

На водяной бане растапливаем шоколад. Вода не должна кипеть.

Скатываем лепешечки в шарик и окунаем в шоколад

Выкладываем на фольгу. Можно сделать также и из белого шоколада. Сверху украшаем белым или темным шоколадом. Приятного аппетита!

Новогодние марципаны символизируют для немцев на Рождество елку, снег и Санта Клауса вместе взятых. Самые лучшие марципаны пекут в городе Любек. Каждый год на Рождество происходит своеобразное паломничество за лакомствами, которые продают по нескольку тонн. Любекские кондитеры знают почти двести рецептов приготовления: марципаны с апельсинами, цукатами, ананасами, ромом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественские марципановые конфеты
Описание: По легенде марципан изобрели в средневековье в немецком городе Любеке во время его осады. Когда в городе закончились продукты, местные кондитеры сделали из остатков миндаля и сахара первые марципаны. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"
Рецепты: Десерты -> Конфеты
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусные получились рецепты. Теперь для домашних я - звезда кулинарии! +
подскажите, а белок взбитый надо добавлять?
Спасибо огромное за рецепт! Обожаю мрципаны, но у нас их не найти, теперь буду делать сама. А то все время жду, что кто-нибудь привезет, пришлет, подарит..
Благодарю за прекрасный рецепт ! Очень давно хотелось узнать про такой рецепт .
Как я счастлива найти Ваш рецепт !!! Муж в восторге !!!!! Благодарю !!!!!!!!!!
Подскажите пожалуйста каким образом Вы добились такой однородной массы из миндаля. У меня внешне такой же измельчитель как у Вас на фото, но получилась мелкая крошка из миндаля. И еще. После очистки миндаля сразу его можно измельчать или произвести какие-то манипуляции? Спасибо. Я все же конфетки сделала. Очень вкусно. Только вот масса мелкокрошечная, а не тестообразная.
Мммммммими , вкуснятина спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Конфеты вышли очень вкусные.
такие красивые и аппетитные
обалдеть как здорово
Как же я люблю марципаны! Спасибо за рецепт, очень красивые конфетки!
Класс!!! Настоящий марципан нельзя даже и сравнить с некоторыми современными сладостями!!! +++
Супер )))Какая красота,спасибо)+++++++
Уже слюнки текут
Поздравляю с победой!!!!
Спасибо!!!
С победой!
картинки!!
Спасибо, очень приятно получить цветочек!
Поздравляю с ПОБЕДОЙ!!!
Спасибо!
С Победой!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Красота! Поздравляю с победой!
Спасибо!!!
Поздравляю с призом
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 150 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки