• 28 ноября 2009, 13:19
  • 22908

Рождественские марципановые конфеты

Рецепт: Рождественские марципановые конфеты

По легенде марципан изобрели в средневековье в немецком городе Любеке во время его осады. Когда в городе закончились продукты, местные кондитеры сделали из остатков миндаля и сахара первые марципаны. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Рождественские марципановые конфеты»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3919.7 ккал
белки
73.5 г
жиры
242.7 г
углеводы
373.2 г
100 г блюда
ккал
502.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
31.1 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Рождественские марципановые конфеты»:

  • Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, затем очищаем.

  • Измельчаем миндаль в блендере очень мелко.

  • Добавляем сахарную пудру, белок и ликер. Вымешиваем массу до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.

  • Из миндальной массы делаем небольшие лепешечки, в центр кладем цукаты.

  • На водяной бане растапливаем шоколад. Вода не должна кипеть.

  • Скатываем лепешечки в шарик и окунаем в шоколад

  • Выкладываем на фольгу. Можно сделать также и из белого шоколада. Сверху украшаем белым или темным шоколадом. Приятного аппетита!

Новогодние марципаны символизируют для немцев на Рождество елку, снег и Санта Клауса вместе взятых. Самые лучшие марципаны пекут в городе Любек. Каждый год на Рождество происходит своеобразное паломничество за лакомствами, которые продают по нескольку тонн. Любекские кондитеры знают почти двести рецептов приготовления: марципаны с апельсинами, цукатами, ананасами, ромом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественские марципановые конфеты
Рецепт: Рождественские марципановые конфеты

По легенде марципан изобрели в средневековье в немецком городе Любеке во время его осады. Когда в городе закончились продукты, местные кондитеры сделали из остатков миндаля и сахара первые марципаны. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Рождественские марципановые конфеты»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусные получились рецепты. Теперь для домашних я - звезда кулинарии! +
подскажите, а белок взбитый надо добавлять?
Спасибо огромное за рецепт! Обожаю мрципаны, но у нас их не найти, теперь буду делать сама. А то все время жду, что кто-нибудь привезет, пришлет, подарит..
Благодарю за прекрасный рецепт ! Очень давно хотелось узнать про такой рецепт .
Как я счастлива найти Ваш рецепт !!! Муж в восторге !!!!! Благодарю !!!!!!!!!!
Подскажите пожалуйста каким образом Вы добились такой однородной массы из миндаля. У меня внешне такой же измельчитель как у Вас на фото, но получилась мелкая крошка из миндаля. И еще. После очистки миндаля сразу его можно измельчать или произвести какие-то манипуляции? Спасибо. Я все же конфетки сделала. Очень вкусно. Только вот масса мелкокрошечная, а не тестообразная.
Мммммммими , вкуснятина спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Конфеты вышли очень вкусные.
такие красивые и аппетитные
обалдеть как здорово
Как же я люблю марципаны! Спасибо за рецепт, очень красивые конфетки!
Класс!!! Настоящий марципан нельзя даже и сравнить с некоторыми современными сладостями!!! +++
Супер )))Какая красота,спасибо)+++++++
Уже слюнки текут
Поздравляю с победой!!!!
Спасибо!!!
С победой!
картинки!!
Спасибо, очень приятно получить цветочек!
Поздравляю с ПОБЕДОЙ!!!
Спасибо!
С Победой!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Красота! Поздравляю с победой!
Спасибо!!!
Поздравляю с призом
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки