• 28 ноября 2009, 18:47
  • 12296

Яблоки в слойках

Рецепт: Яблоки в слойках

Слойки с мясом, с рыбой, с сосисками, с лимоном, с маком, с клубникой с малиной, с яблоками.. Стоп! С чем не пробовали? Ну с яблоками пробовали наверняка.. Но не с такими, как эти - в Кулинарном Практикуме 12 /09 нашла рецепт слоек с целыми яблоками - как раз дедушка подогнал целый пакет антоновки взамен сгнившей, ой, использованной.. Пришлось срочно извести..

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Яблоки в слойках»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3681.2 ккал
белки
59.5 г
жиры
174.5 г
углеводы
457.7 г
Порции
ккал
920.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
43.6 г
углеводы
114.4 г
100 г блюда
ккал
252.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
12 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Яблоки в слойках»:

  • Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы можно было завернуть целое яблоко.

  • Яблоки очистить, удалить сердцевину.

  • Орехи порубить, смешать с медом.

  • Начинить яблоки орехами с медом.

  • Положить фаршированные яблоки на квадраты теста, смазать края теста слегка взбитым яйцом, склеить и крепко защипнуть. Вырезать из теста небольшие кружочки (у меня получились звездочки), наклеить на место соединения наверху яблок. Меня поперло - налепила звездочек еще и на боковые части.
    Смазать слойки яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут - пока не подрумянится. Приятного аппетита!



у него свои методы извлечения средней части яблочек


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки в слойках
Рецепт: Яблоки в слойках

Слойки с мясом, с рыбой, с сосисками, с лимоном, с маком, с клубникой с малиной, с яблоками.. Стоп! С чем не пробовали? Ну с яблоками пробовали наверняка.. Но не с такими, как эти - в Кулинарном Практикуме 12 /09 нашла рецепт слоек с целыми яблоками - как раз дедушка подогнал целый пакет антоновки взамен сгнившей, ой, использованной.. Пришлось срочно извести..

Ингредиенты для «Яблоки в слойках»:

Фотографии «Яблоки в слойках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо,понравилось.Буду делать ещё
С таким помощником можно горы свернуть!
Так просто и вкусно. Спасибо!
Аромат и вкус ммм...
Какая красота
замечательные яблочки!+++
Настенька, нет слов+++++
Класс,Настён, молодец! А красиво как, а!?
я как раз сегодня последнее такое пироженко слопала вечером! делала вчера пиццу, и кусок теста остался, так я его тоже употребила - получилось 4 пирожена. Жаль фотки нету у меня они получились не плоские а круглые и внутри я просто насыпала сахару с корицей, просто обожаю сочетание яблок и корицы - аромат и вкус восхитительный!
Прекрасные слоечки!!!Мы с Вами сегодня на одной волне ,жаль мои помощники уже не помогают А Ваш Шеф-Повар
Вкуснятина, однако!!!
фотки как всегда - изЮмительные!+++++++
Ой как интересно. Можно по-настоящему удивить гостей!
красота!!!
Интересный рецептик, Настён!!!.....Посмотрела я ваше с Тимом интервью, жаль по-арабски не шпрехаю!
как сказала мне подруга - Настя, ты так хорошо говоришь по-арабски
Вкусные слойки.А Тимоха ,как всегда ,работает.
работящий парень, ага. спасибо!
Хороший вариант использования яблок представляю сочетание вкуса орехов с яблоками... Здорово!
Если бы не помощник,то и такого количества рецептов не было бы!Слойки хороши!
Тимоха как всегда... молодец...
Слойки скуснючие... (шепотом - у тебя клюквы много? в серединку яблока с медом пихани... )
о, точно! будет такая нотка кисленькая.. мм.. ради небольшого количества очень лень в морозилку лезть - там все так завалено - чтобы выудить этот пакет клюквенный, нужно постараться но надо попробовать пихнуть! а Тим да, хорошо хоть не шуруповерт взял
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки