• 28 ноября 2009, 22:04
  • 5365

Слоеный пирог с луково-яичной начинкой

Рецепт: Слоеный пирог с луково-яичной начинкой

Слоеный не потому, что из слоеного теста. А потому, что чередуются слои теста и начинки. За основу взяла тесто из рецепта "Закусочные булочки... " Уж очень понравилось...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоеный пирог с луково-яичной начинкой»:



Рецепт «Слоеный пирог с луково-яичной начинкой»:

Как приготовить тесто, можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/35990/

Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета. Дать ему остыть (у меня малость пригорел - низкий поклон моей Маше *HELP* *HELP* )

яйца отварить, почистить и натереть на терке

соединить яйца с остывшим луком, добавить зелень, соль, перец. Перемешать.

Тут уж и тесто поспело. Скатываем его жгутом, режем на 5 частей:
1 большая, 3 одинакового размера и последняя меньше всех.

Включить духовку для прогрева.

Большой кусок раскатать в лепешку (можно не особо заморачиваться его правильной формой).
Выложить на противень, смазанный маслом.

Сверху выкладываем 1/4 часть начинки, не доходя до краев 3 см (примерно).

Теперь раскатать 3 одинаковые части. Выложить на начинку, края защипать (я пальцем хорошенько придавливала).
И продолжаем выкладывать начинку, чередуя с лепешками. Каждую придавливать к нижележащей. Последней положить маленькую и придавить. Получается как бы "шапочка" у пирога.

Смазать верх и бока желтком.
Открыть духовку и поставить противень с пирогом на 15 мин, чтобы тесто подошло еще раз. Духовку не закрывать.
Время прошло? Закрыть духовку.
Выпекать пирог 35-40 минут при температуре 170-180*С.
Вот такая "румяшка" получилась.
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный пирог с луково-яичной начинкой
Описание: Слоеный не потому, что из слоеного теста. А потому, что чередуются слои теста и начинки. За основу взяла тесто из рецепта "Закусочные булочки... " Уж очень понравилось...


Комментарии и отзывы

Ляпота то какая
Большое спасибо!!!
Светочка замечательный пирог!
Леночка,спасибо большое!!!
Классный пирог!++++++++++
Спасибо большое!!!
Класс!Яйца с луком - любимая начинка!++++++++++++++
Я тоже так люблю!Спасибо,Викуль!
Ах !Не трави душууууу...
Чего так???
На диете...........
Благодарю!!!
Класснючий какой пирог!!!!!!!! Свет, умница, ну так вкусноооо!!!!!!!!!!
Ленчик!Агромадное спасибо!!!
А маленького кусочка не осталось? На самом деле замечательный рецепт! Отличный пирог!
Есть малехо! Угощайтесь!
Спасибо за отзыв!
Ух ты,какие тут пироги сегодня раздают!+++++++++
Хватай,еще осталось малость!
Спасибо,Олюшка!!!
Мне очень понравился пирог.
Премного благодарна за отзыв!
Раньше только пирожки жарила с такой начинкой, теперь попробую пирог!
Я тоже люблю такую начинку!А если бы еще
зеленого лучка...ммммм...
Пробуйте на здоровье!
Прямо сдобный каравай!Ну очень пышный пирог!Красота,и чувствуется,что очень вкусно!
То,что вкусно-поверьте на слово!
Но можете и сами попробовать.
Большущее спасибо за отзыв!!!
А я тоже такой пирожок приготовлю
Только на здоровье!!!
И спасибо за доверие!!!
Светик! Очень аппетитно! А в разрезе, наверняка, вааащщщееее......
Лорик,поверь на слово-вкуснота!!!
Спасибо,дорогая,за отзыв!!!
Светик! Супер-пирог, начинка - замечательная! 5+
Иришкин,спасибочки огромное,солнце!!!
обалдеть. Всегда у Лисенка замечательные рецепты!++++++++++++++
Вы меня прям засмущали...
Но очень приятно,что мои рецепты просматриваются...
Спасибо за добрые слова в мой адрес,Натальюшка!!!
Хороший пирожочек!
Спасибо большое!!!
Как всегда-СУПЕР!!!!!!!!
Натулик!Мерси!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2932 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки