• 28 ноября 2009, 22:04
  • 5371

Слоеный пирог с луково-яичной начинкой

Рецепт: Слоеный пирог с луково-яичной начинкой

Слоеный не потому, что из слоеного теста. А потому, что чередуются слои теста и начинки. За основу взяла тесто из рецепта "Закусочные булочки... " Уж очень понравилось...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоеный пирог с луково-яичной начинкой»:



Рецепт «Слоеный пирог с луково-яичной начинкой»:

Как приготовить тесто, можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/35990/

Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета. Дать ему остыть (у меня малость пригорел - низкий поклон моей Маше *HELP* *HELP* )

яйца отварить, почистить и натереть на терке

соединить яйца с остывшим луком, добавить зелень, соль, перец. Перемешать.

Тут уж и тесто поспело. Скатываем его жгутом, режем на 5 частей:
1 большая, 3 одинакового размера и последняя меньше всех.

Включить духовку для прогрева.

Большой кусок раскатать в лепешку (можно не особо заморачиваться его правильной формой).
Выложить на противень, смазанный маслом.

Сверху выкладываем 1/4 часть начинки, не доходя до краев 3 см (примерно).

Теперь раскатать 3 одинаковые части. Выложить на начинку, края защипать (я пальцем хорошенько придавливала).
И продолжаем выкладывать начинку, чередуя с лепешками. Каждую придавливать к нижележащей. Последней положить маленькую и придавить. Получается как бы "шапочка" у пирога.

Смазать верх и бока желтком.
Открыть духовку и поставить противень с пирогом на 15 мин, чтобы тесто подошло еще раз. Духовку не закрывать.
Время прошло? Закрыть духовку.
Выпекать пирог 35-40 минут при температуре 170-180*С.
Вот такая "румяшка" получилась.
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный пирог с луково-яичной начинкой
Описание: Слоеный не потому, что из слоеного теста. А потому, что чередуются слои теста и начинки. За основу взяла тесто из рецепта "Закусочные булочки... " Уж очень понравилось...


Комментарии и отзывы

Ляпота то какая
Большое спасибо!!!
Светочка замечательный пирог!
Леночка,спасибо большое!!!
Классный пирог!++++++++++
Спасибо большое!!!
Класс!Яйца с луком - любимая начинка!++++++++++++++
Я тоже так люблю!Спасибо,Викуль!
Ах !Не трави душууууу...
Чего так???
На диете...........
Благодарю!!!
Класснючий какой пирог!!!!!!!! Свет, умница, ну так вкусноооо!!!!!!!!!!
Ленчик!Агромадное спасибо!!!
А маленького кусочка не осталось? На самом деле замечательный рецепт! Отличный пирог!
Есть малехо! Угощайтесь!
Спасибо за отзыв!
Ух ты,какие тут пироги сегодня раздают!+++++++++
Хватай,еще осталось малость!
Спасибо,Олюшка!!!
Мне очень понравился пирог.
Премного благодарна за отзыв!
Раньше только пирожки жарила с такой начинкой, теперь попробую пирог!
Я тоже люблю такую начинку!А если бы еще
зеленого лучка...ммммм...
Пробуйте на здоровье!
Прямо сдобный каравай!Ну очень пышный пирог!Красота,и чувствуется,что очень вкусно!
То,что вкусно-поверьте на слово!
Но можете и сами попробовать.
Большущее спасибо за отзыв!!!
А я тоже такой пирожок приготовлю
Только на здоровье!!!
И спасибо за доверие!!!
Светик! Очень аппетитно! А в разрезе, наверняка, вааащщщееее......
Лорик,поверь на слово-вкуснота!!!
Спасибо,дорогая,за отзыв!!!
Светик! Супер-пирог, начинка - замечательная! 5+
Иришкин,спасибочки огромное,солнце!!!
обалдеть. Всегда у Лисенка замечательные рецепты!++++++++++++++
Вы меня прям засмущали...
Но очень приятно,что мои рецепты просматриваются...
Спасибо за добрые слова в мой адрес,Натальюшка!!!
Хороший пирожочек!
Спасибо большое!!!
Как всегда-СУПЕР!!!!!!!!
Натулик!Мерси!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки