• 29 ноября 2009, 12:44
  • 35607

Бабушкины шаньги

Рецепт: Бабушкины шаньги

Это коронное блюдо моей прабабушки. Очень вкусное и сытное. Изначально выпекалось в деревенской печи. Бабушки уже давно нет, но ее рецепт сохранился! Попробуйте! Пойдет и как блюдо к чаю, и как закуска. И детям и взрослым. Подавать горячим.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Коми

Ингредиенты для «Бабушкины шаньги»:

Время приготовления:



Рецепт «Бабушкины шаньги»:


Тесто делаем как на пельмени. Соль, вода, мука, яйцо и майонез замешиваем (по желанию, можно исключить майонез). Раскатываем и делаем круги диаметром 10 - 12 см. Картофель варим в мундире, очищаем, мнем в пюре, добавляем сметану - получается начинка.
Выкладываем на тесто, делаем бортики, чтобы получилась тарелочка, и полностью заполняем ее начинкой.
Если угодно, в начинку можно добавить зелень.
Ставим в печь на 20 минут, температура 180 - 200 градусов. За 1 - 2 минуты до того, как вынимать шаньги из духовки, сверху посыпать сыром (можно еще полить сметаной).
Все, наслаждайтесь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкины шаньги
Описание: Это коронное блюдо моей прабабушки. Очень вкусное и сытное. Изначально выпекалось в деревенской печи. Бабушки уже давно нет, но ее рецепт сохранился! Попробуйте! Пойдет и как блюдо к чаю, и как закуска. И детям и взрослым. Подавать горячим.


Фотографии «Бабушкины шаньги» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мне кажется,что тесто должно быть дрожжевое всё-таки.А пюре конечно же вкуснее приготовленное классическим способом,НЕ в мундире,да ещё и добавить лук со шкварками...Но это моё личное мнение,как говорят - кому что нравится...
Приготовила, все получилось, не смотря на то что без пошаговых фото не так просто, особенно начинающим кулинарам.Если готовить в такой вариации мне честно говоря не понравилось.Я бы немного развеселила этот рецепт.С вашего позволения расскажу.Картошку лучше всего изначально сварить пюре, добавить хороший кусок масла, сметану, жареного лучка и черного перца, картофель отввренная целиком, на вкус как то не очень.Перед тем как ставить в духовку шаньги лучше смазать чем нибудь яйцом или молоком, без этого выглядят совершенно не аппетитно(у меня смазанные яйцом).В рецепте не указано что картофель нужно солить, я естественно посолила т.к не представляла себе картофель без соли.Муки мне понадобилось примерно в полтора два раза больше на это количество жидкости чем указано в рецепте, и все же тесто было липкое, не очень удобно с ним работать.На мой взгляд если эти корзиночки приготовит с другой начинкой будет вкуснее(например зеленый лук-яйцо, курица-грибы)но это уже индивидуально.В целом кушать конечно можно, но мне не понравилось и мужу тоже.Не хотела никого обидеть, возможно автор дал только фундамент рецепта и нужно было сделать все по вкусу.Но я предпочитаю довериться все же рецепту, а уже потом вносить какие-то свои добавления и изменения по вкусу.
Подскажите, я правильно поняла, они выглядят как открытый пирог?и сколько штучек у вас вышло из этого количевства продуктов?
Очень вкусно ! Еще сосисок сверху накидала .Понравилось даже младшей дочке, самой большой привереде!
В Удмуртии в такие "тарелочки" накладывали все что есть)) а настоящие шаньги) это как ватрушка с творогом но вместо творога картофельное пюре)) хотя наверно так то же очень вкусно!))
Может у меня какая-то не такая мука или руки но 1 стакан воды+2 стакана муки=тесто консистенции сметаны пришлось добавлять на глаз... и в целом как-то не очень получилось... не в обиду автору рецепта
Спасибо за рецепт. Быстро, просто, и все составляющие всегда есть в доме. Спасибо!
Вот такие шанежки получились у меня!
Спасибо за рецепт!Всегда было любопытно-что такое "шаньги"? Теперь обязательно попробую!
Спасибо за рецепт!Всегда было любопытно-что такое "шаньги"? Теперь обязательно попробую!
Спасибо! Ничего подобного не видела! Обязательно сделаем!
У меня на родине тоже такие шанежки делали. И бабушка и мама.+
Просто и красиво!!!++++++++++++
Очень интересный и несложный рецепт! Вам +++++
наверное, можно))) все можно)
Хороший бабушкин рецепт, не сомневаюсь, что вкусно +++++++ утащила в КК, надо будет пробовать... а нельзя ли в тесто вместо майонеза добавить сметану ?
Очень-очень-очень вкусно! Спасибо! Шаньги до фотографирования не дожили, так что, просто СПАСИБО!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2851 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки