• 29 ноября 2009, 15:38
  • 26239

Глег

Рецепт: Глег

Первый месяц зимы иногда ассоциируют с шампанским. Только это касается лишь 31 декабря. А все остальные дни должны принадлежать глeгу. По крайней мере так говорят наши скандинавские соседи. Основные ингредиенты обычно включают вино (обычно красное), специи, например, корица и гвоздика, и иногда добавка из водки, аквавита или коньяка. Смесь нагревается, но не доводится до кипения, чтобы алкоголь не испарился. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

Кухня: Датская

Ингредиенты для «Глег»:



Рецепт «Глег»:

Налить в кастрюлю полстакана вина, добавить корицу, гвоздику и кардамон.

Варить под крышкой на медленном огне около получаса. Оставить в холодильнике на ночь.

Оставшееся вино разогреть до 60 градусов, влить туда приготовленный экстракт и добавить изюм, миндаль,

Коричневый сахар, мелко нарезанную цедру лимона и апельсина, лимонные дольки.

Подавать в стекляных кружках.


Глег – слово по происхождению шведское. Но его считают родным на всей территории севернее Копенгагена. Глег – родной брат грога, глинтвейна и прочих горячих напитков, которые давно завоевали сердца европейцев и из более теплых мест.
Глег подают в ресторанах, кафе, забегаловках или просто в уличных киосках – разливают в пластиковые стаканчики из термосов и даже толстостенных чанов. Часто этот напиток варится не из вина, а из смородинового сока, либо разбавляется им, чтобы уменьшить или исключить алкоголь.
В Швеции к глегу подают имбирные пряники, а в Дании - пончики Эблескивер
Хитрые скандинавы для своих разливают глег в нагретые кружки из мыльного камня – они долго держат тепло. А прежде, чем попробовать горячий напиток, просто вдыхают его аромат.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глег
Описание: Первый месяц зимы иногда ассоциируют с шампанским. Только это касается лишь 31 декабря. А все остальные дни должны принадлежать глeгу. По крайней мере так говорят наши скандинавские соседи. Основные ингредиенты обычно включают вино (обычно красное), специи, например, корица и гвоздика, и иногда добавка из водки, аквавита или коньяка. Смесь нагревается, но не доводится до кипения, чтобы алкоголь не испарился. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Казалось бы, всем давно знакомый рецепт... Но, я взглянула на него по новому! Спасибо!
ах...как аппетитно!++++++++++++
забрала!!
Какие фотки интересные! А стаканчики = мячта!
Надо тоже со свечками поэкспериментировать..
Супер!
Отличный зимний напиток! Для сугреву самое то
Люблю такие напитки, только они так легко пьются, что можно и перепить. Удачи в конкурсе!!!
как я такое люблююююююююю+++++++++++++++
Оль, ну здоровско!
Нда...Если после шампанского попить глег...
то название твоих эклис..эскали..эклиб..
Короче,тех прикольчиков,врядли можно повторить!!
Классно,Ольчик!!!+++
Супер! Я такое люблю! Ольчик, удачи в конкурсе!
Ольчик! Супер!!! Наливай!!!! Я-то... выпить не дурак! а уж такое....URL=http://smajliki.ru/smilie-683114055.html][/URL]
Эх1В который раз жалею,что далеко живём друг от друга,а то б наглёгилась с тобой в удовольствие!!!
Я третьей буду!!!
Без вопросов!!!
Ответ для Pachita
Удалено модератором Pachita
Оленька,удачи.Отличный рецепт.
жаль, что пончики нельзя, а то бы и глег приготовила
опять удачи и еще раз удачи! ++++++++
Благодарю!!!
Замечательный глег! Спасибо! Удачи в конкурсе!
Валюш!Тебе спасибо за пожелание!!!
Рождество на носу!
Да....Уже скоро...
удивительно вкусно,ассоциируется с Новогодними праздниками,согревает душу,еще-бы и пряничек рождественский,или сосисочку нюрнбергскую!!
Точно-точно!!! ...Спасибо!
Ой, Ольчик, как люблю я такой напиток холодным зимним вечером!!! 5+
Ириш!Теперь и я люблю.Заглядывай на бакальчик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 293 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки