• 29 ноября 2009, 18:47
  • 10325

Курица, налитая яйцами

Рецепт: Курица, налитая яйцами

Открываем старинную книгу рецептов и читаем, что же подавали на Рождественский стол на Руси. Есть и такой рецепт. Не знаю, насколько все сделала правильно я, потому что описание приготовления минимально. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Курица, налитая яйцами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2273.6 ккал
белки
304.2 г
жиры
91.8 г
углеводы
52.4 г
Порции
ккал
284.2 ккал
белки
38 г
жиры
11.5 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
120.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Курица, налитая яйцами»:

  • Купите курицу. При покупке обратите внимание на то, чтобы у куры была целая шкура. Хорошенько ее помыть, обсушить и натереть солью.
    У курицы отделите кожу от мякоти, у шеи и вдоль спины, насколько сможете, делайте аккуратно, не порвите шкурку.
    Я отделяла пальцами, а не ножом, получилось примерно до ножек.

  • Два яйца взбить и налить их под кожу у шеи. Шею можно завязать, если шкура длинная, но я закрепила зубочистками.

  • Оставшиеся яйца перемешать с нарезанным укропом, немного взбить

  • и налить в тушку курицы.
    Курицу зашить и запечь в духовке до готовности.

  • Вот что получилось.

  • Курицу разрезать на куски и подать на стол.
    Приятного аппетита!

Праздник Рождества - самый красивый зимний праздник. Этот праздник приходит к людям морозной ночью в час полуночной храмовой службы в сиянии свечей.
Символом вечного мира, счастья и радости, пришедших вместе с Христом, является вечно-зеленая наряженная ель.
В старину на Руси к Рождеству пол в деревенских избах покрывали свежим сеном, а стол - соломой, на которую затем стелили скатерть и ставили угощение.
Многие народные блюда отличаются простотой приготовления. Несмотря на сказочную роскошь царских пиров и стола знатных людей, в обычаях русской кухни строго соблюдались народные традиции и пища оставалась более или менее простой.
Русский кулинар В. Левшин говорил: "Великолепие столов пиршественных поставлялось не столько в изяществе, сколько в изобилии еств и множестве блюд" (словарь поваренный, 1796 г. )
Одна из особенностей старинных мясных блюд - это частое применение яиц для фарширования и других целей.
Еще одна особенность - то, что жарили мясо, кур почти всегда большими кусками
или целиком, это обеспечивало особое качество (сочность) жареных блюд. Жареные блюда были блюдами пиршественными.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, налитая яйцами
Рецепт: Курица, налитая яйцами

Открываем старинную книгу рецептов и читаем, что же подавали на Рождественский стол на Руси. Есть и такой рецепт. Не знаю, насколько все сделала правильно я, потому что описание приготовления минимально. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Ингредиенты для «Курица, налитая яйцами»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
процесс наверно трудоемкий... + за смелость, думаю что курочка вкусная и сочная
Большое спасибо!
Оль, какой интересный рецепт!
Удачи!++++++++
Ириша,спасибо большое!
Оригинальны
Спасибо!
очень интересно и необычно!!!!
100000000++++++++++++
Спасибо за коммент и оценку.
Отличный рецепт
Огромное спасибо!
Эт чтой-то антиресное!!!+++
Удачи в конкурсе!!!
Большое спасибо!
Красота!
Спасибо!
Удачи Вам.
Большое спасибо!
Спасибо!
И конечно победы к конкурсе !
Еще раз спасибо!
В татарской кухне есть такое блюдо-тутэрган тавэк,то есть курица,фаршированная яйцами,только туда нужно 20 сырых яиц,курицу зашивают,оставляя только горлышко,через которое вливают сырые,слегка взбитые яйца,потом горлышко крепко завязывают,отваривают курицу в кипящей воде,затем ставят в духовку на 30 минут. Объедение,папа так вкусно готовил,жаль,что его уже нет.А я не решусь сотворить такое.А Вам - 5!
Удалено создателем комментария
Ответ для KAMA
Спасибо за оценку.Интересно кто первый придумал так готовить русские после того,как их "посетили" татары или татары познакомившись с русскими.
Ну русские точно не делают как татары, у Вас начинка только в шее и внутри, у нас заключается чтобы как раз таки во внутрь не попало, и под кожу всей курицы мы начинку наливаем, от 20 до 30 яиц уходит +сметана с маслом.
Необычно! Желаю удачи в конкурсе!
Спасибо!
Отличный рецепт!Молодец!Удачи!!!
Большое спасибо!
Отличная работа, отличный результат! Желаю Вам победы!
Огромное спасибо!
Здорово!!! Удачи в конкурсе!!!
Большое спасибо!
Здорово!!!
Большое спасибо!
Классная курочка! Удачи Вам в конкурсе!!!
Большое спасибо!
Вот это курочка, как же яйца не сбежали из этого чуда?? .Просто красотень,удачи Вам в конкурсе
Немного вытекали,но я с завидным упорством заливала их обратно.Спасибо за комментарий и пожелание.
удачи на конкурсе!
Большое спасибо!
Класс)))Удачи!)))++++
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки