• 29 ноября 2009, 19:41
  • 12293

Творожный торт "Встречаем год Тигра"

Рецепт: Творожный торт Встречаем год Тигра

Такие тортики на сайте есть, но мой - как один из вариантов для встречи Нового года... Возможно, кому-нибудь пригодится... Получилось не совсем то, что хотелось, но это же всего лишь репетиция )))

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный торт "Встречаем год Тигра"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
340543.5 ккал
белки
4692.6 г
жиры
32955.4 г
углеводы
5474.9 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г


Рецепт «Творожный торт "Встречаем год Тигра"»:

Вот те продукты, что нам понадобятся.

Форму застелить пищевой пленкой.
Печенье измельчить в крошку, добавить сгущенное молоко на глаз, чтобы получилась вязкая масса, выложить в форму и утрамбовать.
Можно добавить орехи, сухофрукты, финики - кому что нравится.
Поставить в холодильник...

Творог размять вилкой или протереть через сито, разделить на две равные части.
В одну добавить стаканчик шоколадного пудинга, взбить.
Затем добавить какао (можно растопить 50 г шоколада) и 100 мл сметаны, снова взбить..
Попробуйте, если не сладко, добавьте по вкусу сгущенки...

Вторую часть творога взбить со сгущенкой (по вкусу), добавить 100 мл сметаны, цедру половинки апельсина и сок одной моркови.. Еще раз взбить...

10 г желатина залить 100 мл молока, оставить на 10 мин..
В другой чашке 10 г желатина залить 100 мл апельсинового сока.
Подогреть на водяной бане до растворения желатина и вылить молочную смесь в шоколадную, а апельсиновую в апельсиновую :-)

На этой стадии я совершила ошибку.. Сначала решила использовать желтое желе для торта, приготовила его по инструкции.. но в последний момент испугалась, что оно не застынет, и решила использовать обычный желатин...
В результате шоколадная смесь уже начала застывать, и консистенции были не одинаковые :- (

Достаем из холодильника форму и начинаем по очереди выкладывать шоколадную и апельсиновую смеси - ровно по центру формы...4 ложки одной смеси, 4 другой...
Вот здесь и сказались разные консистенции - слои получились неровные..
Но это же репетиция ;-)

Ставим торт в холодильник до застывания..
Затем достаем из формы, разрезаем (нож лучше окунуть в горячую воду) и наслаждаемся легким и нежным десертом со вкусом шоколада и апельсина...
К сожалению, даже сок моркови не помог - желтый цвет не получился таким ярким, как хотелось... Наверное, нужен все-таки краситель...

; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт Встречаем год Тигра
Описание: Такие тортики на сайте есть, но мой - как один из вариантов для встречи Нового года... Возможно, кому-нибудь пригодится... Получилось не совсем то, что хотелось, но это же всего лишь репетиция )))
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А апельсиновую смесь желатина тоже на водяной бвне растапливать?
Да, конечно..Иначе желатин не растворится
Тортик просто очаровательный но так как я еще не работала с желатином я не знаю как его разводить Вы не могли бы мне подсказать - его нужно залить и оставить на 10 мин. или залить и как нибудь эээ помешивать эти 10 мин.
Залить и оставить на 10 минут, мешать не надо ))) Он за это время разбухнет, потом поставить на водяную баню и нагреть градусов до 60, пока желатин не растворится (помешивая)-важно не перегреть, чтобы желатин не потерял свои свойства...
И еще смотрите на инструкцию к желатину- некоторые виды надо держать 40 минут, а не 10
Спасибки сегодня попробую сделать
Напишу результат
Как интересно. Чего только на этом сайте вкусного не найдёшь... Берём.
Какой замечательный тортик!!!! Вы молодец!++++
выглядит фантастически!!! никогда не имела дел с желатином, надо решиться, иначе как же мне такую красоту попробовать
Попробуйте...на самом деле ничего сложного..Желатин, к тому же и полезен
Как то не очень у него вид!!!! :-!
На вкус и цвет...ну сами знаете )
Мимо творожного тортика не пройти +++++++++
Спасибо
Красота!+++++++++++++
Торт-объеденье,спасибо за рецепт
Вы уже попробовали? Спасибо вам
вауууууууууууууу
Как нарядно!!! Забрала!!!
Сколько шариков!! Спасибо
Суперско!!!!!!!!!
Спасибо!
Молодец! Мне нравится сочетание апельсинового и шоколадного вкусов.
Мне тоже
Чудненький десерт!!!++
Спасибо!
вы художник такая красота получилась
Такая красота каждому под силу...У меня если честно руки не совсем к тому месту пришиты
ежный и лёгкий!!!Спасибо!!!
ХОРОШАЯ ДАЖЕ ОТЛИЧНАЯ РЕПЕТИЦИЯ!!!
Спасибо!
Ух ты, какой тигровый и красивый!!! И, несомненно, вкусный!!!!
Вкусный ,правда...Хожу вот и пытаюсь лишний раз не заглядывать в холодильник
Красивый тортик получился! ++++++
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3804 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки