• 29 ноября 2009, 20:08
  • 5492

Курица с грибами и очень много соуса

Рецепт: Курица с грибами и очень много соуса

Готовила ужин из имеющихся под рукой продуков и, уже по привычке, снимала весь процесс. Должна сказать, благодаря "Поваренку" фотоаппарат на кухне стал таким же полноценным предметом, как и скалка или сковородка! Хоть рецепт придумывался на ходу, ужин можно считать вполне удавшимся! Вот что у меня получилось.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с грибами и очень много соуса»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2162.62 ккал
белки
174.705 г
жиры
115.315 г
углеводы
111.171 г
Порции
ккал
540.66 ккал
белки
43.68 г
жиры
28.83 г
углеводы
27.79 г
100 г блюда
ккал
84.68 ккал
белки
6.84 г
жиры
4.52 г
углеводы
4.35 г


Рецепт «Курица с грибами и очень много соуса»:

Курицу моем, очищаем от всего лишнего, сушим, нарезаем на порционные куски (у меня сегодня были рульки), натираем смесью из соли, черного перца и чеснока. Ставим часа на 1,5-2 в холодильник, чтоб промариновалась.

После заливаем курицу водой (не пугайтесь, если воды покажется много - она выкипит в процессе приготовления). Стоит заметить, что если вы не хотите, чтобы курица плавала в соусе, воды можно и поменьше, а я добивалась обратного, чтобы догодить своему ненаглядному:) Ставим кастрюльку на огонь и варим до готовности.

Тем временем лук режем полукольцами, грибы - на четверти и вместе отправляем на сковородку, жарим до полуготовности грибов.

Добавляем сладкий перец (у меня в морозилке еще с осени заготовлен нарезанный и разложенный на порции сладкий перец), еще тушим минут 5-6.

Когда наша курочка сварится, мы сцежываем в отдельную посуду бульон и отправляем к курице готовые грибы. Пусть немгого отдохнут, пока мы будем готовить соус.

На сковороде поджариваем 2-3 минуты на подсолнечном масле муку, медленно добавляем бульон, интенсивно помешивая, чтоб не было комочков, если надо, немного досолим, добавляем травы и варим до загустения, добавляем сметану.

Когда соус готов, заливаем им курицу с грибами, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 7-8.

Ужин/обед готов! Можем звать всех своих родных-любимых к столу! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с грибами и очень много соуса
Описание: Готовила ужин из имеющихся под рукой продуков и, уже по привычке, снимала весь процесс. Должна сказать, благодаря "Поваренку" фотоаппарат на кухне стал таким же полноценным предметом, как и скалка или сковородка! Хоть рецепт придумывался на ходу, ужин можно считать вполне удавшимся! Вот что у меня получилось.


Комментарии и отзывы

Очень вкусно,Надюш, люблю курочку с подливой!
И я люблю! Спасибо тебе за оценку!
Да не за что!
Вот все, что успела засечь! Очень вкусно и нежно - хотя я готовила из филе, которое обычно бывает суховато.
Спасибо за похвалу! Я даже зазналась немного - так приятно .
С филе тоже вкусно, оно с подливки берет все, что ему нужно ))
Готовь наздоровье!
Филе получилось нежнейшее! А зазнаваться не надо! Надо давать много-много разных хороших рецептов!
Буду стараться! Честно-честно
Надюш, приготовить успела! С фотками хуже - умели в момент! Спасибо за потрясающий рецепт с вкуснейшей подливкой! Попробую выставить фото того, что осталось.
Беру рецептик! Обожаю, когда соус вкусный и его много, спасибо, Надюш! Как раз сегодня и приготовлю - все необходимое в холодильнике имеется.
Готовь на здоровье! Я рада, что мой рецепт тебе пригодился А этот соус я с детства помню, еще бабушка такой делает для курицы, только без грибочков ))
Вкусная курочка
класс!
Какая вкуснятина!
Спасибочки!!!
Благодарю!

Такой вариант всегда выиграет!!!++++
Да, получился очень вкусный ужин! Большое спасибочки!
Вкусно
Спасибочки!
С таким вкуснячим соусом...
Спасибки!
Вкуснятина!
Спасибочки!
ай-яй-яй!!! как же вкусно!!! ну а без фотика уже ни-ку-да
Спасибо! Я уже даже подумываю, что вот закончится сессия и займусь усовершенствованием своих фотографических способностей
Вкусно! Про фотоаппарат вы точно подметили,один из главных участников в готовке.
Спасибо! Да, теперь без фотоаппарата на кухню не захожу
Класс!Хорошо,когда много соуса!Тем более такого!!!
Спасибочки! У меня муж любит чтоб соуса побольше, вот и я уже приучилась
Молодец!!!
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки