• 29 ноября 2009, 20:08
  • 28079

Нежный шоколадный торт

Рецепт: Нежный шоколадный торт

Очень насыщенный шоколадный тортик, прост в приготовлении.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Нежный шоколадный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4183.8 ккал
белки
68.3 г
жиры
268 г
углеводы
372.9 г
Порции
ккал
1046 ккал
белки
17.1 г
жиры
67 г
углеводы
93.2 г
100 г блюда
ккал
398.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
25.5 г
углеводы
35.5 г


Рецепт «Нежный шоколадный торт»:

Захотелось чего-нибудь очень шоколадного и не очень замороченного.
Все просто.
Шоколад, масло, молоко - растопить в микроволновке.
Дать остыть минут пять, добавить желтки. Перемешать до однородности. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Белки взбить с сахаром до пиков.

Соединить белки с массой, перемешивая снизу вверх (как всегда то-бишь).
Выложить массу в форму. Выпекать 40 минут при температуре 180С.

Я сделала заварной шоколадный крем, но он тут лишним оказался, на мой взгляд. Лучше покрыть шоколадкой. Шоколад с маслицем растопить и покрыть сверху торт.

Приятного аппетита *HI*

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/30_11_09/238799.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/30_11_09/small/238799.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный шоколадный торт
Описание: Очень насыщенный шоколадный тортик, прост в приготовлении.
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Извините,а муки не мало 50г?
выпекать два коржа? или как с начинкой то?
Нюта, здравствуйте, тортик очень вкусный. Но у меня весь верх полопался. Середина пропеклась. И еще я видимо с формой не угадала. Она у меня в виде сердца-силиконовая. Я даже вытащить его не смогла, таким полопаным он стал. Хотя подымался очень хорошо!!!! Если вам не тяжело напишите пожалуйста размеры вашей формы. Спасибо.
Вчера испекла тортик,сначала он так хорошо поднялся,а потом как рухнет,сгорел верх и низ, а середина осталась жидкая ,может быть муки для такого колличества жидкости оказалось много, пришлось выбросить.....
какие ужасы рассказываете) всё-всё сгорело?.
не знаю, честно, у меня вот всё вкусно вышло, муки там надо чуть-чуть как раз, за счет яиц поднимается и держит форму.
может вы духовку открывали? или что-то не так сделали?...
он получается мокренький, но вполне себе схватывается за половину времени....
Да уж подгорел он у меня конкретно!, черненький такой был,но стараюсь дверку не открывать, что б не падал корж,да и яйца , белки , хорошо взбились..., наверно не мой день был
А кстати какая по размеру у Вас форма была, я готовила в круглой 26 см радиус , может маленькая для него?
у меня просто только 1 раз подгорел корж, когда я о нём забыла, поэтому мне и странно слышать,
да ваш, просто в следующий раз следите за творением
у меня, гыМ, у меня прямоугольная, но сколько см я не знаю.
может корж тоненький выходил, если форма большая,и печь соответственно надо было меньшее время,
в общем, везде много нюансов..
А я себе давненько уже прикупила кухонные часики, которые по истечении определенного времени пикают, поэтому напоминание всегда есть.
А форма моя была заполнена почти 1 см до верху, теста много получилось,наврно поэтому и тяжело ему было пропечься, ну да ладно, бывает....
Спасибо за ответы
а мне часики не помогут, я в другую комнату ухожу и мне уже пофиг))))))))
тогда точно не знаю,
спасибо за пробу пера))
ну вот всё моё и ладно-просто прелесть такая. Обожаю всё шоколадное
Сегодня опробую !!!
Торт действительно нежный. Очень вкусно. Теперь буду часто его делать
Шоколадно!!!++++++++++++
Ну очень аппетитный!!!!!!!!
Уже хочу!!! Молодец!!! Красиво!!!
Тортик просто супер!
Наверняка очень вкусно! Надо будет попробовать! +++++++++++
Вкуууусноооо!!!!!!!
Вкусняшечка!!!
+
Классный тортик! ++++++++
Анютка, тортик супер!+++++++++++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3921 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки