• 29 ноября 2009, 22:30
  • 6493

Торт бисквитный с яблоками и безе

Рецепт: Торт бисквитный с яблоками и безе

Торт представляет собой лимонные бисквиты, переложенные безе, и смазанные заварным кремом с добавлением яблочного пюре и корицы.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт бисквитный с яблоками и безе»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт бисквитный с яблоками и безе»:

Для приготовления коржей необходимо взять яйца, отделить желток от белка, и растереть со 100 г. сахара, затем добавить муку, цедру и сок лимона, согласно рецептуре, и взбить миксером. Белки взбиваем со 100 г. сахара до пышной, устойчивой пены. Потом, осторожно помешивая, объединить обе массы. Тесто делим для двух коржей. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом, причем края формы остаются сухими, чтобы наш бисквит во время выпечки не поднялся горбиком. Запекаем. После выпечки, для пропитки, сбрызнуть оставшимся соком лимона.

Для приготовления безе белки взбиваем с сахаром до пышной устойчивой пены. И добавляем орехи.

Форму застилаем пергаментной бумагой и заливаем в нее подготовленную смесь. Выпекаем 2 - 2,5 часа.

Для приготовления крема берем 300 г. молока, 100 г. сахара и заливаем в кастрюльку, ставим на маленький огонь, чтобы растопился сахар. Тем временем берем оставшиеся желтки и растираем с 50 г. сахара, добавляем 100 г. молока и 2 ст. л. с горкой муки. Затем, помешивая, тонкой струйкой добавляем в горячее молоко. Варить до густой консистенции. Когда масса остынет до комнатной температуры, добавить размягченное масло и взбить миксером.

Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Пересыпаем 50 г. сахара и ставим в микроволновую печь на пять минут. После этого вилкой разминаем яблоки и добавляем корицу по вкусу. Остудить. Получаем яблочное пюре.

Теперь складываем торт. Берем бисквитный корж и выкладываем яблоки. Сверху смазываем кремом и укладываем безе. Затем снова смазываем кремом, кладем второй бисквит. Оставшимся кремом смазываем весь торт и посыпаем орехами.

Для приготовления коржей необходимо взять яйца, отделить желток от белка и растереть со 100 г. сахара, затем добавить муку, цедру и сок лимона, согласно рецептуре, и взбить миксером. Белки взбиваем со 100 г. сахара до пышной устойчивой пены. Потом, осторожно помешивая, объединить обе массы. Тесто делим для двух коржей. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом, причем края формы остаются сухими, чтобы наш бисквит во время выпечки не поднялся горбиком. Запекаем.
Для приготовления безе белки взбиваем с сахаром до пышной устойчивой пены. И добавляем орехи.
Форму застилаем пергаментной бумагой и заливаем в нее подготовленную смесь. Выпекаем 2 - 2, 5 часа.
Для приготовления крема берем 300 г. молока, 100 г. сахара и заливаем в кастрюльку, ставим на маленький огонь, чтобы растопился сахар. Тем временем берем оставшиеся желтки и растираем с 50 г. сахара, добавляем 100 г. молока и 2 ст. л. с горкой муки. Затем, помешивая, тонкой струйкой добавляем в горячее молоко. Варить до густой консистенции. Когда масса остынет до комнатной температуры, добавить размягченное масло и взбить миксером.
Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Пересыпаем 50 г. сахара и ставим в микроволновую печь на пять минут. После этого вилкой разминаем яблоки и добавляем корицу по вкусу. Остудить. Получаем яблочное пюре.
Теперь складываем торт. Берем бисквитный корж и выкладываем яблоки. Сверху смазываем кремом и выкладываем безе. Затем снова смазываем кремом, кладем второй бисквит. Оставшимся кремом смазываем весь торт и посыпаем орехами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт бисквитный с яблоками и безе
Описание: Торт представляет собой лимонные бисквиты, переложенные безе, и смазанные заварным кремом с добавлением яблочного пюре и корицы.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

хороший тортец!++++++++++
спасибо
вкуууусно
спасибо
Хороший рецепт и доступный.
спасибо

спасибо большое)))))))
Ответ для Оля-В deleted
Спасибо
Как вкусненько!!!Лимонные коржи и безе...
СМАКОТА!!!+++
Спасибо
Спасибо.
Спасибо.
Аппетитный тортик. В разрезе фотография очень понравилась +++
Спасибо.
Вкуснота!
Спасибо.
Молодец !!!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки