• 30 ноября 2009, 3:24
  • 6193

Чизкейк-желе с семгой и авокадо

Рецепт: Чизкейк-желе с семгой и авокадо

Мне так понравилась идея двухслойных десертов, что я решила приготовить такой закусочный чизкейк-желе. Получилось очень вкусно и красиво! Возможно, кому-то пригодится такая идея для праздничного стола.

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Ингредиенты для «Чизкейк-желе с семгой и авокадо»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2887.8 ккал
белки
310.5 г
жиры
180.8 г
углеводы
45.4 г
Порции
ккал
722 ккал
белки
77.6 г
жиры
45.2 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
21.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Чизкейк-желе с семгой и авокадо»:

  • [b]Делаем желе:[/b]
    для этого предварительно замоченный в воде желатин (4 пластины) растворяем в бульоне на небольшом огне, постоянно помешивая. Желатин берем из расчета на 200 мл. жидкости. Я всегда пишу, что следует свериться с инструкцией на упаковке, сколько именно нужно его брать.
    Выливаем бульон в формочку для закуски (у меня она на 1л.), добавим кусочки оливок, каперсы, икру - что душа желает (и холодильник позволяет) и ставим застывать в холодное место.

    [i]Примечание: бульон можно сварить заранее (с добавлением соли и перца). Очень вкусное желе получится, если бульон варить с добавлением белого сухого вина. Либо просто добавить пару чайных ложечек лимонного сока. [/i]

  • В 100 мл. сливок замачиваем 6 пластинок желатина (на пол.кило - 10 гр.), затем прогреваем на небольшом огне до растворения желатина и снимаем с огня.

    Оставшиеся 100 мл. взбиваем миксером, добавляем сыр, укроп, чеснок, затем небольшими порциями желатин и взбиваем все вместе.

  • Авокадо почистим и вилкой (или блендером) измельчим в пюре.

    Сбрызнем лимонным соком и хорошо перемешаем, что бы авокадо не потемнел.

  • Перемешаем авокадо с сырной смесью.

  • Добавим кусочки семги, перемешаем.

  • Выкладываем поверх застывшего желе и снова ставим в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).

  • Для того, что бы легко вынуть из формочки нашу закуску, ее (формочку) следует на несколько секунд погрузить в горячую воду, осторожно, что бы вода не попала на само блюдо, а затем накрыть плоской тарелкой и перевернуть.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк-желе с семгой и авокадо
Рецепт: Чизкейк-желе с семгой и авокадо

Мне так понравилась идея двухслойных десертов, что я решила приготовить такой закусочный чизкейк-желе. Получилось очень вкусно и красиво! Возможно, кому-то пригодится такая идея для праздничного стола.

Ингредиенты для «Чизкейк-желе с семгой и авокадо»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусно и необычно !
Ням-ням!!! Вот этот рецепт полностью "мой") Все ингредиенты очень люблю,а их сочетание-это вообще нечто! Спасибо Вам большое,очень рада,что наткнулась на этот рецепт) +++,забрала на пробу и восхищение
Ух ты... как празднично. Конечно, такую красоту надо держать в КК, под рукой.
Fzzzq? как вкусно и нарядно!!! Оксан, отличный чиз!))))
Спасибо, Катюша!!!
Оксаночка, красиво, оригинально и конечно вкууууусно!!!
Спасибо, Наташик!
За эту вкусноту и красоту куча +++++...
Галочка, спасибо!
КРАСОТИЩА И ВКУСНОТИЩА!++++++++++++++++++++++
Спасибочки!
Огоо круто то как!!)))))))аж повысилось слюновыделение очень здорово!!!))))))))) надо текать а то сейчас потянусь к холодильникуууууу ааааааааааа от меня много ++++++++++++++++++++++++++++
Да ладнооооо...Я всегда возле компа трескаю. Любимое место! А за "Поваренок" без еды вообще не сажусь...
Ну нифига себе!!! Оксанчик, я балдюююююююю....
Юлечка, спасибо! Я тоже такое лююююююю!
Ето как в старой русской песне:"Оба парня смелые,оба хороши!"Толъко намылиласъ изготовитъ твой тунцовый салат,и тут ты-бац!выдала такое упоение!Семга,авокадо,желе...Впору на Нобелевский банкет такое податъ!Вот и стою теперъ на пороге выбора,как в той же песне: "Милая рябинушка-точнее,Оксанушка-сердцу
подскажи!"++++++
Анечка, спасибо за приятные слова! Один день - салат, другой день - закуска. Тем более, закуску лучше делать с вечера, что бы за ночь застыло. А пока застывает - тут и салатик будет впору!
Прекрасный рецепт!
Благодарю!
какая вкуснятина!!!
Спасибо, Олечка!
Сказочная закусочка!!!
Спасибочки!
Оксаночка, вот это красоту придумала, спасибо большое за твои рецепты
Олечка, спасибо дорогая!
Оксан, это ты просто мечту в жизнь воплотила! Лежало у меня авокадо, бока отлёживало, рыбка была... Все в голове крутилось, что надо бы изобразить что-нибудь нетривиальное, да времени не было! Как-то грубо и безфантазийно все съели... А ты вот душу вложила!!! Молодец! Просто праздник!!!!
Ну, по поводу "безфантазийно" - это у меня часто... А иногда и вообще, по отдельности все съедаю (грешна ) особенно рыбу..Ну, а иногда есть желание повыпендриваться..
Спасибо, Леночка!
Повыпендриваться у меня всегда есть желание, жаль, что не всегда есть для этого условия... У моих творческих порывов только иногда случаются прорывы!!!
Класс! Вот это красота!
Спасибочки!
Это что-то такое восхитительное.... БРАВО!!!!
Лариса, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки