• 8 апреля 2008, 21:19
  • 10988

Лявянги из кутума

Рецепт: Лявянги из кутума

Азербайджанская кухня. Рыба, начиненная орехами. Я уже выставляла рецепт лявянги из курицы. А это то же самое, но из рыбы.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Лявянги из кутума»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6541.5 ккал
белки
142.1 г
жиры
620 г
углеводы
125.6 г
100 г блюда
ккал
568.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
53.9 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Лявянги из кутума»:

  • Очистить рыбу, отрезать хвост. Сделать на ней с двух сторон небольшие надрезы. Посолить, поперчить.

  • Со всех сторон обмазать лавашана. Что такое лавашана и как это готовится, есть среди моих рецептов.
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/2899/

  • Приготовить начинку. Для этого сначала пропустить лук через мясорубку и отжать сок через марлечку. Это очень важно, иначе начинка получится горькая. И лук должен быть красным. У меня сейчас не красный, это не очень серьезное нарушение, но все же, желательно добавлять красный. У меня просто не оказалось дома. Пропустить орехи через мясорубку, добавить немного лавашана, посолить и перемешать.

  • Как следует заполнить рыбу начинкой. Не забудьте очистить жаберные щели, туда тоже положите начинку. Только не переусердствуйте, как я. Я положила слишком много начинки, и потом, когда я доставала рыбу из сковородки, они у меня немного развалилась. Затем смешать растительное масло и лавашана в равных пропорциях и полученной смесью обмазать рыбу со всех сторон. Положить на чугунную сковородку и поставить в заранее разогретую духовку.

И еще один совет. Если останется немного лишней начинки, не выбрасывайте ее. Добавьте яйца, перемешайте как следует и приготовьте кюкю. Это разновидность омлета. Просто обжарьте на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Обжарьте сначала одну сторону, разрежьте кюкю, переверните и обжарьте другую сторону.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лявянги из кутума
Рецепт: Лявянги из кутума

Азербайджанская кухня. Рыба, начиненная орехами. Я уже выставляла рецепт лявянги из курицы. А это то же самое, но из рыбы.

Ингредиенты для «Лявянги из кутума»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лявянги из кутума» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось нечтопо мотивам рецепта,никогда не думала о сочетании рыбы и орехов, делала на НГ,вкуснота,у меня рыба горбуша,спасибо за рецепт !
опять же блюдо из Талышской серии,в холодном виде то же ничего
можно использовать вместо кутума дикого карпа или по другому его называют сазан
люблю рыбку, с орехами наверное вкусно +
:wink:
это мона
кутум - это рыба семейства карповых. Обитает в основном в Каспийском море, насколько я знаю. Заменить можно, но только не на речную. Речная рыба горчит, я однажды попробовала, так мы выбросили потом все. Правда, я не знаю какая это была именно рыба.
А орехи в лук. Сорри, сейчас отредактирую рецепт :oops:
а почему бы не добавить информацию о рыбке в словарик пожалуйста
Ответ для Nika76
кутум или вырезуб обитает только в Каспийском море
А кутум это морская или речная рыба? У нас ее не бывает. Какой более распространенной рыбой ее можно заменить? А куда добавить грецкие орехи? В лук?
Пожалуйста, приводите рецепт ПОЛНОСТЬЮ. Не все пользователи могут искать ВСЕ Ваши рецепты, чтобы узнать, что такое лавашана.
лавашана-это пастила,только в засушенном ввиде.Делают обычно из алычи,перетирают и сушат ввиде небольшого пласт-лист.))При надобности,его замачивают в воде. Но есть и как паста,но обычно их продают на базаре.
ух ты... спасибо. вот где бы ее взять?...
летом можно самим делать.Мы из красной алычи делаем-варим, перетираем через дуршлаг, кладем тонким ровным слоем на смазанный маслом пергамент(или пленку, раньше на мраморный столик клали и пусть сохнет.Потом сворачиваете в трубочки и храните.Но просушить следует очень хорошо под марлей, чтобы не плесневела.Во время войны это спасло от цинги многих солдат на фронтах. По воспоминаниям ветеранов, которые писали, что им привозили темные рулеты кислой пастилы из Азербайджана, после которых прекращалось выпадение зубов, волос, и пр.Зимой же кроме мерзлой картошки там ничего не было.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки