• 30 ноября 2009, 16:13
  • 4580

Бурритос с мясом и кукурузой по-домашнему

Рецепт: Бурритос с мясом и кукурузой по-домашнему

Много лет уже пеку эти пирожки, и даже не догадывалась, что родом они из Мексики. Может где-то уже и "русифицированы", но от этого вкус не страдает, а наоборот - выигрывает. Название, правда, пришлось изменить, в оригинале они назывались "Пирожки с мясом и кукурузой".

Категория: Выпечка

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Бурритос с мясом и кукурузой по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Бурритос с мясом и кукурузой по-домашнему»:

Для начала замешиваем песочное тесто.
В просеянную муку положить масло, нарезанное кубиками, щепотку соли и 200 г воды.
Порубить, вымешать, придать форму шара и отправить в холодильник на 0, 5 часа.

В это время пропускаем заранее отваренное мясо через мясорубку.
Лук мелко режем и обжариваем.
Когда лук зарумянится, выкладываем мясо, кукурузу, сок можно не сливать, острый соус, мелко порубленные зелень, чеснок и перец чили.
Если начинка окажется суховатой, добавить немного бульона.
Потушить минут 5. Посолить по вкусу.

Тесто разделить на маленькие колобки, каждый тонко раскатать, вырезать правильный круг с помощью блюдца. Положить начинку, завернуть конвертиком, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Вкусно очень с горячим сладким чаем. И без чая очень вкусно.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бурритос с мясом и кукурузой по-домашнему
Описание: Много лет уже пеку эти пирожки, и даже не догадывалась, что родом они из Мексики. Может где-то уже и "русифицированы", но от этого вкус не страдает, а наоборот - выигрывает. Название, правда, пришлось изменить, в оригинале они назывались "Пирожки с мясом и кукурузой".
Рецепты: Выпечка
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Любопытно. Начинка меня не смущает - всё в ней люблю, а вот жарить на сковороде такое тесто мне не приходилось. Надоть попробовать.
Обязательно возьму этот рецепт в свою КК. Спасибо.
На любителя
Я приготовила
Не понравилось? Мне очень жаль.
Мои эти пирожки умели за вечер. А что конкретно не по вкусу?
Я думаю кукурузка
На вкус и цвет...... как говорится..))
Не обижайся
На счет кукурузки вот, что скажу, это и действительно вкусно. Но мне подсказали, что вместо мясной начинки, можно использовать начинку из фасоли. Такие бурритос более мексиканские, чем мои.
+
Классно!!!Лучше,чем покупные!!
Покупные я к сожалению не ела, у нас в деревне и названия то такого не знают. Но в любом случае - домашнее всегда вкуснее
Спасибо за вкусняшку!!!
класс!!!
спасибо!
спасибо
ммм такого я еще не делала, нужно попробовать!
Обязательно попробуйте, не разочаруеетесь.
Аж слюнки потекли! Возьму на заметку!
Возьми радость моя, возьми.
Вкуснятинка!
Тесто полегче будет, чем на пирожки! А мясо принципиально уже должно быть готовое? Вкусно!
Да, потому что жарятся пирожки мигом, тесто тонкое, зажаривается быстро. Сырое мясо не успеет зажарится. Да и это решает вопрос, куда деть вареное мясо из бульона.
Острый соус - любой, на ваш вкус, это может быть и кетчуп и "Грузинский". Сегодня у меня домашний кетчуп.
Но больше всего нравится с китайским кисло-сладким.
что такое острый соус? что для него надо?
супер-вкусняшки!
Спасибо
спасибо
Супер! Буду мужа баловать!
Муж будет тебе благодарен.
Да ты и сама не откажешься от парочки этих вкусняшек
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 579 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки