• 30 ноября 2009, 16:57
  • 5253

Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой

Рецепт: Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой

Нежная, вкусная и ароматная куриная грудка, маринованная в гранатовом соусе с имбирем. Готовится очень быстро и просто. Пробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1257.5 ккал
белки
146.4 г
жиры
22.8 г
углеводы
107.8 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой»:

  • Имбирь очистить, нарезать очень мелко.
    Куриную грудку нарезать кусочками, не очень мелко.
    Растительное масло, имбирь и гранатовый соус соединить, размешать. Замариновать в нем грудку. У меня лежала в маринаде 12 часов, но можно и меньше.

  • В отдельной посуде обжарить куриную грудку, сначала она будет тушиться в маринаде, но необходимо довести до легкой обжарки со всех сторон.

  • Хурму порезать ломтиками, удалить косточки.

  • Нашинковать лук, вырезать сердцевину из айвы, нарезать произвольно, но не мелко. Слегка обжарить лук с айвой.

  • В кастрюлю выложить грудку, затем айву с хурмой.

  • Залить вином, добавить немного кипятка и шафран, перец по вкусу.
    Тушить минут 10-15. Желательно, чтобы айва и хурма не разварились.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой
Рецепт: Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой

Нежная, вкусная и ароматная куриная грудка, маринованная в гранатовом соусе с имбирем. Готовится очень быстро и просто. Пробуйте.

Ингредиенты для «Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой»:

Комментарии и отзывы

Аппетитно!Аппетитно!Аппетитно!
Спасибо!
Аппетитно!Интересное сочетание!+++++++++++
Спасибо Вам большое за внимание к рецепту!
Сплошное ароматище!!!+++++++++++++++++
Спасибо большое!
Очень удачное соседство-хурмы и айвы!!!
А в винце -вообще-ПЕСНЯ!!!+++
Можно и без него(вина) .Спасибо большое!
Отличный рецепт! Очень понравилась идея++++++
Спасибо большое!Пробуйте на здоровье.
Необычно, оригинально ++++++++++
Спасибо большое!
здорово!!!
Спасибо большое!
Вкусненько!!!
Спасибо большое!
Симпатичненько! Вкусненько!
Спасибо!
Спасибо!
Прелесть какая!!! ++++++++++++++
Спасибо большое за внимание к рецепту!
Прекрасный рецепт!Чудесные ингредиенты!Всё ново и свежо!
Спасибо большое за внимание к рецепту!
Это так вкусно! Замечательный рецепт!
Большое спасибо!
очень изысканно! спасибо ++++
И Вам спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки