• 30 ноября 2009, 18:00
  • 5895

Диплесы

Рецепт: Диплесы

Диплесы – это небольшие печенья из манной крупы и сока апельсина, политые медом и посыпанные грецкими орехами и корицей. Их можно подавать на десерт или в качестве закуски. А можно и подарить)))) Это очень вкусно и необычно... похож на наш хворост)) На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Диплесы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1107.2 ккал
белки
44.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
200.3 г
Порции
ккал
138.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
197.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Диплесы»:

  • Из апельсина отжать сок, процедить.

  • Смешать манную крупу, сок апельсина, яйца и щепотку соли. Вымесить тесто в течение 20 минут. Если будет липнуть в рукам, добавить немного муки.

  • Тесто тонко раскатать, нарезать полосками шириной 1 см и завязать бантиками.

  • Налить в кастрюлю масло, обжарить в нем бантики (жарятся очень быстро, даже не успела сфотографировать))) и выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

  • Далее обмакнуть наши бантики в смеси меда и небольшого количества воды.

  • Посыпать корицей и сахарным песком.

  • Подавать на стол, посыпав грецкими орехами.
    Приятного аппетита!

Жители Греции, отправляясь в гости праздновать Новый Год, берут с собой камень, который бросают у порога гостеприимного дома. Если камень тяжелый, говорят: "Пусть богатства хозяина будут тяжелы, как этот камень". А если камень маленький, то желают: "Пусть бельмо в глазу у хозяина будет таким же маленьким, как этот камень".
Греческая кухня отличается большим разнообразием блюд на все случаи жизни. Особенным разнообразием отличается новогодний стол. Из сладостей на новогоднем столе обязательно должны быть «меломакарона» и «курабье», а также «диплесы» (жареное во фритюре тесто, подаваемое с грецкими орехами и медовым сиропом) и многое другое. Способы их приготовления могут сильно различаться в зависимости от местных обычаев и привычек.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диплесы
Рецепт: Диплесы

Диплесы – это небольшие печенья из манной крупы и сока апельсина, политые медом и посыпанные грецкими орехами и корицей. Их можно подавать на десерт или в качестве закуски. А можно и подарить)))) Это очень вкусно и необычно... похож на наш хворост)) На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Ингредиенты для «Диплесы»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пабаааам! А я их сделала, только не бантиками, а на первый раз просто кусочками бросала в кипящее масло) сейчас с чайком заценим))) Еще я мед разбавила не водой а соком апельсинки))) еще раз спасибо за рецептик
Я очень рада, что Вы попробовали и у Вас получилось! )))))))))
Интересненько!
Класс!++++++++++
Спасибочки!)))))))))))))))))
Ой какие бантюшки-хрустяшки!!! +++++++++++++
Очень миленькие узелочки
Чудесно выглядят!Тесто необычное!Удачи!
СПасибо, Танечка! Очень веселый человечек!)))) Настроение прямо улучшилось)))))))
истекаю слюньками, что ж вы наделали)))
только хотела спросить, прям так целых 20 минут и месить??
ДА, это тесто долго замешивается, видимо потому что из манки, она как бы разбухает в процессе и тесто становится более тугое...можно наверно сделать и из муки, быстрее получится....
Какие аппетитные бантики!!!
Удачи в конкурсе!!!
Интересненькие штучки! Вкусно!!! Удачи!
Прям не верится, что скоро Новый год! Удачи в конкурсе!!!
мдя.... тоже не верится...снежка бы)))) Спасибо!
Прикольные штучки ... завтра куплю апельсинку и сделаю ))) спасибо ++++++++++
Пожалуйста! Обязательно попробуйте!)))))))
Вкусненько!Удачи!
вкусно выглядят!
классный рецептик
спасибо
обязательно попробую изобразить эту вкусняшку
Пожалуйста, попробуйте, очень вкусно - не пожалеете))))))))))
очень интересный рецепт!!!!
Прошу прощения за эту шифровку,наверно нажала не на ту кнопку каторую нужно. КАЛИ ЭПИТИХИЯ!!! ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!
Здравствуйтё! Вот тоже спешу к Вам на Новый год! Но только спешу медленно: несу очень большой тяжёлый камень, чтобы бросить у порога Вашего хлебосольного дома. И спасибо за рецепт: апельсиновй сок, манная крупа, мёд, корица...Диплесы..Вкусно!!!
ура!!!!!!!!! Спасибо за камушек)))))))))
Наш хворост хрустящий.А как этот будет после обмакивания в мед?
не такой хрустящий, но вкусно медовый....с приятным привкусом корицы...мняка)))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки