• 30 ноября 2009, 22:59
  • 21343

Гусиный паштет

Рецепт: Гусиный паштет

Прислали мне сегодня посылочку из села, а там огроменный гусь имелся. Вернее, целых два гуся. Вот я и решила приготовить паштет из части великолепной птички. На глаза попался вполне стоящий рецепт, который я слегка изменила. Результат вышел отличный - просто пальчики оближешь! Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Гусиный паштет»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1946.3 ккал
белки
91.4 г
жиры
86.3 г
углеводы
196.9 г
100 г блюда
ккал
211.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
21.4 г


Рецепт «Гусиный паштет»:

Вот он, красавец. Огроменный, тяжеленный, красивенный (это я похвастаться чуть-чуть, не судите строго).

Ну что ж, начинаем. Снимаем мясо с груди (удалив шкуру), добавляем один окорочок и желудок.

Кладем все это дело в кастрюлю, добавляем большую луковицу и такую же морковь. Заливаем водой, подсаливаем, и ставим варить в течение трех часов. Гусиное мясо само по себе очень жесткое, сколько не вари, но чем дольше, тем лучше.
За 15 минут до готовности в бульон добавляем печень.

Когда печень сварится, немного бульона процеживаем и заливаем булку. Я взяла серый хлебушек, который сама и испекла. Тоже сегодня (опять похвастаюсь).

Теперь пропускаем через мясорубку три раза мясо с овощами и разбухший хлеб вместе с бульоном. Добавляем черный перец, паприку, и соль, если ее недостаточно.
Вбиваем яйца и все хорошо перемешиваем.
В принципе, на этом можно было бы и остановиться. Я же пошла дальше.

Берем слоеное тесто, раскатываем в лепешку, вырезаем кружочки и укладываем их в форму (не больше 5 см в диаметре).

Формы с тестом заполняем грузом и ставим в нагретую до 250 градусов духовку на 15 минут.

Потом груз убираем, корзиночки вынимаем из формы, заполняем паштетом и опять возвращаем в духовку на 15 минут.

Затем готовые корзиночки с паштетом вынимаем из духовки и получаем вкуснейшую горячую закуску.

В корзинках я запекла половину получившегося паштета - у меня вышло 24 корзинки. В зависимости от величины гуся это количество может варьироваться.

Вторую половину я выложила в смазанную форму и запекла в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
Узкой продолговатой формы у меня не оказалось, поэтому я воспользовалась круглой.

Затем паштету (кстати, он слегка поднимается при выпечке) нужно дать остыть, а потом вынуть из формы.

Украшаем по желанию (у меня взбитая домашняя сметана) и получаем отличную холодную закуску.

Таким образом получаем два в одном - и горячее, и холодное.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гусиный паштет
Рецепт: Гусиный паштет

Прислали мне сегодня посылочку из села, а там огроменный гусь имелся. Вернее, целых два гуся. Вот я и решила приготовить паштет из части великолепной птички. На глаза попался вполне стоящий рецепт, который я слегка изменила. Результат вышел отличный - просто пальчики оближешь! Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Гусиный паштет»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
отличная тема, попробуем!+++
Пробуйте на здоровье!
Вкусняшка!!!
Спасибо!
Вкусняшка!!!
Вкуснотища и красотища!!!!!!!
Благодарю!!
Класс!++++
Спасибки!
супер блюдо! надо было на новогодний конкурс оставить...такого паштета по-моему еще не было на поваренке... ++++++++++
Благодарю!! На конкурс у меня кое-что другое припасено..
бум ждать!
КРУТО!!!!!!!
Спасибо!
суууууууууууууупер, только с гусём проблема, ооооочень дорогие
Да, тем более перед Новыи годом.Но если будет возможность(вдруг посылочку кто пришлет ), повторите. Вам понравится
Супер!!! Паштет отличный!
3 часа варки - это сурово... но гуся я пробовала только 1 раз, в гостях, после 2 часов в духовке он был жетский... еще что ли попробовать сделать, самой...
Да, у гуся мясо жесткое, сколько не вари. Вроде бы и от костей уже отходит, но все равно не прожуешь. А в паштет мясо перекручивается на мясорубке и становится мягким и нежным.
Если есть возможность(хорошего гуся не всегда можно достать) сделайте, не пожалеете. Добавьте свои любимые приправы, и будет очень вкусно. А варить гуся все-таки нужно 2,5 - 3 часа.
Удачи!
спасибо, попробую в виде паштета!
Замечательный рецепт! Интересно если взять утку из нее тоже получится? От меня +++ и удачи !
Спасибо огромное!! Из утки получится еще вкуснее у нее мясо помягче и на вкус получше(так мне кажется). Благодарю за плюсики!!
Хорошо иметь родственников в селе...столько вкуснятины присылают (это я завидую белой завистью ). Здорово, гусь отличнейший...красавец одним словом! И блюда отличные из него получились!!!+++++++++++++=
Спасибочки огромное!!
Везёт же вам!Такого шикарного гусика прислали!По хорошему завидую,молча глотая слюнки!А паштет отменный получился!Удачи в конкурсе!С таким гусиком-только победа!
Благодарю Вас за приятные слова!
Как нарядно!!!Супер!
Спасибо огромное!
Вкуснейший паштет!!!Мясо у гуся необычное по вкусу.
Не то,что у магазинной куры.А у Вас и гусь домашний!
Да, гусиное мясо очень вкусное.Благодарю за коммент!!
Очень красиво!Молодец!
Благодарю!!
Ого!!!! ....вот это ГУСь!!!.....Шикарный рецепт!!!!....Молодчинка!
Спасибо!
Галочка, и рецепт шикарный и фотографии!!! Срочно выставляй на конкурс! А гусь такой важный, хоть и без головы, что к нему хочется обращаться на "вы"!!!
Спасибо Вам огромное! В принципе, можно и на конкурс попробовать выставить. Честно говоря, об этом и не думала. Иду редактировать.
Благодарю за коммент!!
Чего-то не хочет гусь редактироваться.. Ладно, значит не судьба
Вкуснота какая!5+
Спасибо!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2201 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки