• 1 декабря 2009, 13:29
  • 18629

Булочки с печеными помидорами и чесноком

Рецепт: Булочки с печеными помидорами и чесноком

Потрясающе вкусные булочки! Съел одну, рука тянется за другой. Тесто очень легкое в работе, справится даже начинающий хлебопек. Очень рекомендую. Спасибо за рецептик Карине.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с печеными помидорами и чесноком»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3290.6 ккал
белки
88.7 г
жиры
69.9 г
углеводы
591.1 г
Порции
ккал
274.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
217.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Булочки с печеными помидорами и чесноком»:

  • О печеных помидорах рассказывать не буду, т.к. на сайте много рецептов. А о печеном чесноке скажу несколько слов. Берем головки чеснока, осторожно снимаем кожицу с каждой головки, оставив лишь столько, чтобы зубки не распались. Срезаем с верхушки каждой головки 5-10 мм, чтобы обнажить зубчики. Кладем каждую головку срезом вверх на алюминиевую фольгу. Сбрызгиваем каждую головку 2 ч.л. оливкового масла, посыпаем солью, перцем и плотно обертываем чеснок фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и и печем 40-50 мин пока чеснок не станет мягким (проверяем зубочисткой или вилкой). Охлаждаем и чистим от кожуры.

  • Разводим дрожжи в теплой воде. Я брала воду газированную (в тесте происходит какая-то химическая реакция, и оно делается, ну просто воздушным)и сухие дрожжи Dr. Oetker (приблизительно 4 г), т.к. не оказалось у меня свежих.

  • Муку смешиваем с семолиной (манная крупа мелкого помола) и просеиваем на рабочую поверхность горкой.

  • В середине нашей горки делаем углубление, в которое заливаем воду с дрожжами, добавляем соль, сахар и оливковое масло (можно использовать любое растительное, вкус от этого сильно не меняется). Получается вот такой колодец. Теперь берем вилку и , начиная с середины, круговыми движениями смешиваем муку с жидкостью.

  • Вымешиваем тесто 15 мин. Кстати, можно его вымесить в хлебопечке. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, смазанную растительным маслом, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в какое нибудь укромное местечко без сквозняков для подъема на час.

  • Через час тесто увеличится в 2 раза. Кладем его на посыпанную мукой поверхность, делим на две части ,и каждую раскатываем в прямоугольный пласт размером 25х35 см.

  • Выкладываем на тесто чеснок, помидоры и посыпаем базиликом. Свежего у меня не было, я использовала сухой.

  • Складываем тесто сначала книжкой.

  • А затем нашу книжку закрываем, т.е. складываем в два раза и тщательно защипываем края.

  • Разрезаем на шесть частей и тщательно защипываем один разрез.

  • Булочки выкладываем швом вниз на противень и даем подойти 15-20 минут.

  • Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке на среднем уровне 20 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с печеными помидорами и чесноком
Рецепт: Булочки с печеными помидорами и чесноком

Потрясающе вкусные булочки! Съел одну, рука тянется за другой. Тесто очень легкое в работе, справится даже начинающий хлебопек. Очень рекомендую. Спасибо за рецептик Карине.

Ингредиенты для «Булочки с печеными помидорами и чесноком»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3

Спасибо, солнышко, за чудесный рецепт, булочки прелесть!.. Я Вам очень благодарна!..
На здоровье))))
Спасибо!
Как красиво...а как вкусно то наверно...точно в кк...
Отличные булочки, забираю однозначно!
На здоровье!
Красота-то какая!!! Беру! ))
На здоровье! Спасибо за коммент!
Ну просто не булочки-а красавицы))) Берем на заментку
Спасибо за коммент, и на здоровье Вам!
Оригинальная выпечка. Сначала был ступор при слове "семолина", думала это опять какойто гибрид фруктово-овощной... Хорошо, что вы расшифровку дали.
Потрясающая красота !
Спасибо за комплимент!
ну уж очень понравился рецепт забрала себе
На здоровье!
Наконец-то я узнала, что за загадочное слово семолина в рецептах к хлебопечке.
Рада, что чем-то помогла Вам!
замечательный рецепт! Спасибо!
Вам спасибо за коммент!
простенько и со вкусом! рецепт оригинальный и одновременно доступный и простой, а вкусно как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за коммент!
супер!
Благодарю!
Пасибки!
Оригинальные, красивые булочки. Не стыдно гостям подать и самим приятно побаловаться. Беру!
На здоровье! Спасибо за коммент!
Очень оригинально. Вам ++++=
Спасибо большое!
kak zdorovo a appetitno! spasibo!!!
Благодарю!
Очень аппетитные! Спасибо!!!
Вам спасибо!
Какие симпатяги!++++
Спасибо!
красивые булочки, прям захотелось попробовать, вот только я не поняла, что значит швом вниз, это надо их с одной стороны защипать ?
а за рецепт конечно же плюсик
Да, Вы с одного края булочки защипываете, чтобы ничего не пывало из них и не пригорело. Спасибо за коммент!
т.е. выпало
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки