• 1 декабря 2009, 13:29
  • 17577

Булочки с печеными помидорами и чесноком

Рецепт: Булочки с печеными помидорами и чесноком

Потрясающе вкусные булочки! Съел одну, рука тянется за другой. Тесто очень легкое в работе, справится даже начинающий хлебопек. Очень рекомендую. Спасибо за рецептик Карине.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с печеными помидорами и чесноком»:

Количество порций: 12



Рецепт «Булочки с печеными помидорами и чесноком»:

О печеных помидорах рассказывать не буду, т.к. на сайте много рецептов. А о печеном чесноке скажу несколько слов. Берем головки чеснока, осторожно снимаем кожицу с каждой головки, оставив лишь столько, чтобы зубки не распались. Срезаем с верхушки каждой головки 5-10 мм, чтобы обнажить зубчики. Кладем каждую головку срезом вверх на алюминиевую фольгу. Сбрызгиваем каждую головку 2 ч.л. оливкового масла, посыпаем солью, перцем и плотно обертываем чеснок фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и и печем 40-50 мин пока чеснок не станет мягким (проверяем зубочисткой или вилкой). Охлаждаем и чистим от кожуры.

Разводим дрожжи в теплой воде. Я брала воду газированную (в тесте происходит какая-то химическая реакция, и оно делается, ну просто воздушным)и сухие дрожжи Dr. Oetker (приблизительно 4 г), т.к. не оказалось у меня свежих.

Муку смешиваем с семолиной (манная крупа мелкого помола) и просеиваем на рабочую поверхность горкой.

В середине нашей горки делаем углубление, в которое заливаем воду с дрожжами, добавляем соль, сахар и оливковое масло (можно использовать любое растительное, вкус от этого сильно не меняется). Получается вот такой колодец. Теперь берем вилку и , начиная с середины, круговыми движениями смешиваем муку с жидкостью.

Вымешиваем тесто 15 мин. Кстати, можно его вымесить в хлебопечке. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, смазанную растительным маслом, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в какое нибудь укромное местечко без сквозняков для подъема на час.

Через час тесто увеличится в 2 раза. Кладем его на посыпанную мукой поверхность, делим на две части ,и каждую раскатываем в прямоугольный пласт размером 25х35 см.

Выкладываем на тесто чеснок, помидоры и посыпаем базиликом. Свежего у меня не было, я использовала сухой.

Складываем тесто сначала книжкой.

А затем нашу книжку закрываем, т.е. складываем в два раза и тщательно защипываем края.

Разрезаем на шесть частей и тщательно защипываем один разрез.

Булочки выкладываем швом вниз на противень и даем подойти 15-20 минут.

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке на среднем уровне 20 минут.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с печеными помидорами и чесноком
Описание: Потрясающе вкусные булочки! Съел одну, рука тянется за другой. Тесто очень легкое в работе, справится даже начинающий хлебопек. Очень рекомендую. Спасибо за рецептик Карине.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3

Спасибо, солнышко, за чудесный рецепт, булочки прелесть!.. Я Вам очень благодарна!..
На здоровье))))
Спасибо!
Как красиво...а как вкусно то наверно...точно в кк...
Отличные булочки, забираю однозначно!
На здоровье!
Красота-то какая!!! Беру! ))
На здоровье! Спасибо за коммент!
Ну просто не булочки-а красавицы))) Берем на заментку
Спасибо за коммент, и на здоровье Вам!
Оригинальная выпечка. Сначала был ступор при слове "семолина", думала это опять какойто гибрид фруктово-овощной... Хорошо, что вы расшифровку дали.
Потрясающая красота !
Спасибо за комплимент!
ну уж очень понравился рецепт забрала себе
На здоровье!
Наконец-то я узнала, что за загадочное слово семолина в рецептах к хлебопечке.
Рада, что чем-то помогла Вам!
замечательный рецепт! Спасибо!
Вам спасибо за коммент!
простенько и со вкусом! рецепт оригинальный и одновременно доступный и простой, а вкусно как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за коммент!
супер!
Благодарю!
Пасибки!
Оригинальные, красивые булочки. Не стыдно гостям подать и самим приятно побаловаться. Беру!
На здоровье! Спасибо за коммент!
Очень оригинально. Вам ++++=
Спасибо большое!
kak zdorovo a appetitno! spasibo!!!
Благодарю!
Очень аппетитные! Спасибо!!!
Вам спасибо!
Какие симпатяги!++++
Спасибо!
красивые булочки, прям захотелось попробовать, вот только я не поняла, что значит швом вниз, это надо их с одной стороны защипать ?
а за рецепт конечно же плюсик
Да, Вы с одного края булочки защипываете, чтобы ничего не пывало из них и не пригорело. Спасибо за коммент!
т.е. выпало
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки