• 1 декабря 2009, 21:52
  • 218499

Творожная запеканка-пирог

Рецепт: Творожная запеканка-пирог

Любителям творожной выпечки посвящается!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожная запеканка-пирог»:

Время приготовления:



Рецепт «Творожная запеканка-пирог»:

ТЕСТО: мука + 1 желток + 4 ст. л. сахара + сода + разогретое сливочное масло. Замешиваем тесто и делим на две части, в соотношении, где-то, 60% к 40%.

В форму крошим руками 60% теста, из остальных 40% формируем шар - и в морозилку.

ТВОРОЖНАЯ ЧАСТЬ: Творог перемешиваем миксером с тремя желтками, 6 ст. л. сахара, манкой, ванильной эссенцией.

Отдельно взбиваем в крутую пену 4 белка.

И аккуратно, в три захода, добавляем взбитые белки в творожную массу.

На тесто выкладываем вишни.

Далее творожную массу.

Сверху трем оставшееся тесто и обсыпаем измельченным шоколадом.

Ставим в духовку на 30-40 мин, при 180 гр.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожная запеканка-пирог» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Люблю творожную выпечку прохладной, поэтому особо вкусный пирог после проведённой ночи в холодильнике )) Единственная от меня добавка на будущее - это какао в тесто, а то как постоит от вишни творожная прослойка красиво пропитывается красным, а тесто зеленеет. С какао этого не видно "вишенного эффекта".
Привет всем из солнечной июльской Одессы! Спасибо Вам, уважаемая автор рецепта, за такую вкусняшку! Просто, быстро и очень вкусно. Нежный, легкий, изысканный пирог. Готовлю уже третий раз. Самый "цимес" - когда ночь постоит в холодильнике. ЗЫ. Фотка не нарядная, просто очень хотелось поблагодарить
Нежный и воздушный пирог! Давно записан в кулинарную книгу к лучшим рецептам))
Это оооочень вкусно! Спасибо огромное! Такие рецепты бесценны
Спасибо за рецепт, готовить легко, а вкуснотища то какая получается. Готовила тесто и начинку по рецепту, все получилось, единственное что пришлось заменить, это вишню на клубнику ( вишни не оказалось) и черный шоколад ( белого тоже не было).
Спасибо за рецепт! Запеканки и сырники делала и раньше, сегодня решила приготовить что то необычное и вауууу, получилось!!!! Отличный пирог творог воздушный, тесто песочное, просто супер
П.С. У меня вместо вишен была клубничка ( вишни были, но исчезли) и шоколад был не белый как у автора, а черный, но сути это не меняет, пирог вкуснейший! ( незнаю как добавить фото этой красоты)))
Спасибо за прекрасный рецепт)) Хотела сфотографировать, но увы не успела.
Здравствуйте,давно собиралась сказать вам большое спасибо за рецепт,уже год я готовлю этот пирог,просто вкусно и красиво,спасибо.
Извените,а можно узнать творог какой процентности?
Хочу поделится
Сегодня приготовила пирог, но вышло по другому чуть-чуть. В тесто кинула маргарин для выпечки и не клала соду, тесто вышло песочным, а из ягод - тыква, творог домашний и в нем 4 ложки сахара. И без шоколада.
Запекала в чугунной форме.
Ну очень вкусно единственное что решила нарезать горячим
Муж ел с медом, а я без. Хрустящая корочка, солнечная тыква и сочный творог...мммм
Для меня получился неожиданный результат. Спасибо автору за расширение границ восприятия вкусовых сочетаний
Вкусно по-домашнему !
Замечательный пирог- нежный и с кислинкой. Только я брала замороженную ежевику. Муж в восторге!!! Просит добавки. Только вначале меня напрягло, что тесто так сильно рассыпается, но потом убедилась, что так и надо
Може хтось пробував готувати пиріг в мультиварці? вийшло?
Спасибо за рецепт! Красиво, воздушно, нежно, тающе во рту. Наша семья - любители вишни, Ваш рецепт еще одна находка к нашей копилке выпечки с вишней.
спасибо очень нежный просто тает во рту
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось
испекла, в духовке поднялся хорошо, но когда вытащила, упал. но получился вкусный, нежный. творога было всего 500гр.и я взяла мягкий а вишни немного больше чем написано.моим понравился.спасибо за рецепт
а я вот делаю и у меня та к и просится не стакан муки а два....
Добрый день.Недавно пекла лепёшки по рецепту из Поварёнка,муки было мне многовато. Задала вопрос,что такое 200г в том рецепте,может стакан имели ввиду? Потому что 200 г это не стакан.В 250мл стакане 150г муки.Прикидывайте,что такое 200г. Удачных рецептов. Этот рецепт ещё не попробовала,держу на заметке. Несколько раз сделала под сметанной заливкой. Спасибо автору за рецепт
а я вот делаю и у меня та к и просится не стакан муки а два....
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 11214 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки