Версия для печати
  • 1 декабря 2009, 21:52
  • 230863

Творожная запеканка-пирог

Рецепт: Творожная запеканка-пирог

Любителям творожной выпечки посвящается!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожная запеканка-пирог»:

Время приготовления:


Рецепт «Творожная запеканка-пирог»:

ТЕСТО: мука + 1 желток + 4 ст. л. сахара + сода + разогретое сливочное масло. Замешиваем тесто и делим на две части, в соотношении, где-то, 60% к 40%.

В форму крошим руками 60% теста, из остальных 40% формируем шар - и в морозилку.

ТВОРОЖНАЯ ЧАСТЬ: Творог перемешиваем миксером с тремя желтками, 6 ст. л. сахара, манкой, ванильной эссенцией.

Отдельно взбиваем в крутую пену 4 белка.

И аккуратно, в три захода, добавляем взбитые белки в творожную массу.

На тесто выкладываем вишни.

Далее творожную массу.

Сверху трем оставшееся тесто и обсыпаем измельченным шоколадом.

Ставим в духовку на 30-40 мин, при 180 гр.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо! Все получилось, очень вкусно . Делала с персиками.
спасибо за удачный рецепт!
Люблю творожную выпечку прохладной, поэтому особо вкусный пирог после проведённой ночи в холодильнике )) Единственная от меня добавка на будущее - это какао в тесто, а то как постоит от вишни творожная прослойка красиво пропитывается красным, а тесто зеленеет. С какао этого не видно "вишенного эффекта".
Привет всем из солнечной июльской Одессы! Спасибо Вам, уважаемая автор рецепта, за такую вкусняшку! Просто, быстро и очень вкусно. Нежный, легкий, изысканный пирог. Готовлю уже третий раз. Самый "цимес" - когда ночь постоит в холодильнике. ЗЫ. Фотка не нарядная, просто очень хотелось поблагодарить
Нежный и воздушный пирог! Давно записан в кулинарную книгу к лучшим рецептам))
Это оооочень вкусно! Спасибо огромное! Такие рецепты бесценны
Спасибо за рецепт, готовить легко, а вкуснотища то какая получается. Готовила тесто и начинку по рецепту, все получилось, единственное что пришлось заменить, это вишню на клубнику ( вишни не оказалось) и черный шоколад ( белого тоже не было).
Спасибо за рецепт! Запеканки и сырники делала и раньше, сегодня решила приготовить что то необычное и вауууу, получилось!!!! Отличный пирог творог воздушный, тесто песочное, просто супер
П.С. У меня вместо вишен была клубничка ( вишни были, но исчезли) и шоколад был не белый как у автора, а черный, но сути это не меняет, пирог вкуснейший! ( незнаю как добавить фото этой красоты)))
Спасибо за прекрасный рецепт)) Хотела сфотографировать, но увы не успела.
Здравствуйте,давно собиралась сказать вам большое спасибо за рецепт,уже год я готовлю этот пирог,просто вкусно и красиво,спасибо.
Извените,а можно узнать творог какой процентности?
Хочу поделится
Сегодня приготовила пирог, но вышло по другому чуть-чуть. В тесто кинула маргарин для выпечки и не клала соду, тесто вышло песочным, а из ягод - тыква, творог домашний и в нем 4 ложки сахара. И без шоколада.
Запекала в чугунной форме.
Ну очень вкусно единственное что решила нарезать горячим
Муж ел с медом, а я без. Хрустящая корочка, солнечная тыква и сочный творог...мммм
Для меня получился неожиданный результат. Спасибо автору за расширение границ восприятия вкусовых сочетаний
Вкусно по-домашнему !
Замечательный пирог- нежный и с кислинкой. Только я брала замороженную ежевику. Муж в восторге!!! Просит добавки. Только вначале меня напрягло, что тесто так сильно рассыпается, но потом убедилась, что так и надо
Може хтось пробував готувати пиріг в мультиварці? вийшло?
Спасибо за рецепт! Красиво, воздушно, нежно, тающе во рту. Наша семья - любители вишни, Ваш рецепт еще одна находка к нашей копилке выпечки с вишней.
спасибо очень нежный просто тает во рту
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось
испекла, в духовке поднялся хорошо, но когда вытащила, упал. но получился вкусный, нежный. творога было всего 500гр.и я взяла мягкий а вишни немного больше чем написано.моим понравился.спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook