• 1 декабря 2009, 22:33
  • 17501

Рис с морепродуктами

Рецепт: Рис с морепродуктами

Очень нравится это блюдо в "Планете суши". Путем долгого эксперимента, получилось ничуть не хуже.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рис с морепродуктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3206.89 ккал
белки
207.07 г
жиры
142.065 г
углеводы
273.402 г
Порции
ккал
534.48 ккал
белки
34.51 г
жиры
23.68 г
углеводы
45.57 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
7.54 г
жиры
5.17 г
углеводы
9.95 г


Рецепт «Рис с морепродуктами»:

Рис отварить и добавить приправу для суши - 2 ст.ложки. Приправа состоит из рисового уксуса, сахара и соли. Можно обойтись без нее.

Замороженный морской коктейль выложить в глубокую сковороду и обжарить на сильном огне 10 минут. Лишнюю воду надо слить.

Отдельно, на другой сковороде, на масле, обжарить мелко порезанные лук, морковь и сельдерей.

Смешать овощи с морепродуктами в глубокой сковороде. Добавить чеснок. Оставить жариться на медленном огне.

Яйца разбить на отдельную сковороду. Постоянно помешивать, пока не получится что-то похожее на омлет.

Добавить к морепродуктам рис, омлет, тонко порезанный имбирь и зелень. Полить соевым соусом, добавить кунжут и перемешать. Жарить 5 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Мой любимий рецепт)
Сколько нужно использовать яиц?
2 яйца
Вчера приготовила, очень вкусно и сытно. Большое спасибо за рецептик!!!
Интересно!
мнямочка
Отличный рецепт! Обожаю морепродукты!
Супер!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3562 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки