• 2 декабря 2009, 6:26
  • 29502

Мексиканские такос

Рецепт: Мексиканские такос

Ну люблю я все острое, особенно мексиканскую кухню. Вот и подумала, а почему бы мне не приготовить собственные "Такос"?

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Мексиканские такос»:

  • Фарш мясной (говяжий, если хотите понежнее, можно куриный, но тогда специи надо уменьшать) — 500 г
  • Помидор (консервированные) — 200 г
  • Лаваш (или тартильяс) — 5 шт
  • Специи (чили, орегано, тмин, соль по 0,5 ч.л.) — 2-3 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3624.5 ккал
белки
100.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
677.2 г
100 г блюда
ккал
180.3 ккал
белки
5 г
жиры
0.4 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Мексиканские такос»:

  • Фарш обжарить. Добавить порубленный чеснок и немного воды, продолжать тушить.

  • Помидоры у меня были с луком, порезанные на кусочки, с перцем чили. Можно взять обычные, в собственном соку, и добавить к ним обжаренный лук и немного чили.

  • Пока фарш тушится, добавить к нему специи и 150 мл воды. Продолжать тушить, пока вся вода не испариться. По специям ориентируйтесь на свой вкус. Если любите по-острее, то можно добавить больше перца.

  • Тартильяс обжарить на сухой сковороде. Примерно по 10 сек. с каждой стороны.

  • Снять и положить на блюдо. В центр положить немного фарша.

  • Сверху помидоры с чили и луком.

  • Сложить пополам и украсить по вкусу. Можно зеленью и тертым сыром.

    Приятного аппетита!

П. С.: В качестве специй можно брать не сухой чили, а свежий перец, только семена удалить надо, иначе будет горчить.
Также, кому лень заморачиваться, можно взять готовую мексиканскую смесь специй, добавить ее на этапе обжаривания фарша.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканские такос
Рецепт: Мексиканские такос

Ну люблю я все острое, особенно мексиканскую кухню. Вот и подумала, а почему бы мне не приготовить собственные "Такос"?

Ингредиенты для «Мексиканские такос»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Obozaju peruanskie,meksikanskie bljuda .
Как вкусно!!!Тоже люблю "острячки"!
супер!!
+++люблю остренькое
Аппетитненько!
Я тоже люблю все острое! Очень интересно!!!
Какой горячий мексиканец получился!Ух,не обжечься-бы!!!
Молодец АЛЁНА!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки