Версия для печати
  • 2 декабря 2009, 12:10
  • 348344

Быстрый манник

Рецепт: Быстрый манник

Кексик на скорую руку - очень нежный и рассыпчатый.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Быстрый манник»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4529.1 ккал
белки
107 г
жиры
85.6 г
углеводы
837 г
100 г блюда
ккал
294.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Быстрый манник»:

Тщательно растереть сахар с маргарином.

Добавить яйца и хорошо перемешать.

Вылить кефир, хорошенько перемешать, а лучше - взбить миксером.

Высыпать манную крупу и соль, перемешать, оставить минут на 30 для набухания манки.

Затем высыпать муку, сверху соду, снова тщательно взбить миксером.

Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, поэтому, если будет жидковато, можно добавить муки.

Форму застилаем бумагой для выпекания, выливаем наше тесто и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку минут на 30. Готовый горячий корж посыпаем сахарной пудрой.

Завариваем ароматный чай и наслаждаемся!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый манник
Рецепт: Быстрый манник

Кексик на скорую руку - очень нежный и рассыпчатый.

Ингредиенты для «Быстрый манник»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Манник просто прекрасен! Достаточно рыхлый и визуально очень красиво смотрится. Почитала комментарии и положила 2/3 стакана сахара - по моему идеальное соотношение. От себя добавила корицу и сверху посыпала дробленными грецкими орехами.....ммммммммммм - просто вкусняшка
Отличный рецепт. Редкий случай, когда и состав, и даже температурный режим выпечки - все привело к вкусно у результату! Только добавила мак и ваниль. Спасибо автору! Рекомендую!
Манник по этому рецепту готовила уже много-много раз! Рецепт не разу не подвел. Сегодня приготовила очередной раз, сфотографировала и вот ... решила отчитаться! Рецепт очень хорош: по структуре манник получается не плотный, в меру рыхлый, крошится не сильно. Мои изменения: убавляю количество сахара, добавляю изюм или мак. Люблю готовить манник в пятницу, поздно вечером, а утром, уже в выходной день так приятно пить кофе с этой чудесной выпечкой! Спасибо автору!
Интересно, а в хлебопечке можно приготовить такой манник?
какой красивый. у меня всегда падает( Пойду пробовать по вашему рецепту.
Спасибо за рецепт!Вкусно и нежно
Манник вкусный, но для меня оказалось слишком много соды. В следующий раз вместо соды возьму разрыхлитель.
Благодарю вас за рецептик, я вчера приготовила в форме для кексов к утреннему завтраку! Добавила чуть меньше сахара, и поделив 1/2 тесто 1 часть помешала с какао для аромата и цвета. Буду по вашему рецептику готовить и дальше! Спасибо
Этот рецепт манника самый лучший для меня. Готовила по нему ещё в школе. Спасибо, что поделились рецептом!
спасибо большое за рецепт.Позволила только одно отступление-кефира оказалось немного,разбавила ряженкой.Очень вкусно,не хлопотно.
Приготовил манник по вашему рецепту. Добавил в тесто мака и кокосового масла для вкуса и запаха. Вместо 3 шт. яиц, положил 2 у меня были крупные.В дальнейшем буду готовить, только количество сахара уменьшу, получилось очень сладко.
Приготовил манник по вашему рецепту. Добавил в тесто мака и кокосового масла для вкуса и запаха. Вместо 3 шт. яиц, положил 2 у меня были крупные.В дальнейшем буду готовить, только количество сахара уменьшу, получилось очень сладко.
Еще хочу дополнить свой комментарий. По моему личному наблюдению, манник стал еще вкуснее когда полежал у меня несколько часов, точнее до следующего дня. Употреблять теплый или горячий точно не стоит.
Действительно, очень рассыпчатый и нежный пирог из доступных продуктов. Спасибо автору за рецепт!
Первый манник, который получился БЕЗУПРЕЧНЫМ!
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно!!!
Съели за 2 дня Жаль, что не поднялся, возможно, потому что добавила много орехов. Чувствовалась "рассыпчатость" из-за манной каши, необычно
Большое спасибо автору за рецепт! Получилось отлично, а главное просто!!! Внесла свои нотки в Ваш рецепт: масла оказалось в холодильнике вполовину меньше, зато завалялась рикотта - добавила её, и еще пару ложек меда для вкуса. Вышел замечательный, пышный, воздушный кекс - так как я люблю.
Пирог получился очень вкусный . Манное БЛАЖЕНСТВО! Спасибо за рецептик.
Спасибо за рецепт! Манник всегда получается очень нежным, слегка рассыпчатым и очень вкусным!
Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту!!! Спасибо!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook