• 2 декабря 2009, 13:31
  • 77138

Сыр "Мраморный"

Рецепт: Сыр "Мраморный"

Очень вкусный витаминный сыр, с лeгким запахом чесночка. Кушать его одно удовольствие, да и выпечка с ним получается ароматная и красивая!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Сыр "Мраморный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2272.1 ккал
белки
235.8 г
жиры
103.2 г
углеводы
99.9 г
100 г блюда
ккал
92.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Сыр "Мраморный"»:

  • Творог залить молоком, добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, и кипятить 5-7 минут после закипания.

  • Затем процедить через марлю, т.е. дать стечь жидкости.

  • Когда жидкость стечёт - добавить яйца, масло, сметану, сок чеснока, соль и соду.

  • Всё перемешать и варить на среднем огне ещё 5-7 минут. Сыр готов, когда он начнёт отставать от стенок одним комком и тянуться, а не рассыпаться. Выложить готовый сыр в глубокую тарелку для застывания.

  • Когда сыр остынет, слегка пройтись тонким ножом по краю и перевернуть его на плоское блюдо.

  • Сырок получается полезный, вкусный и красивый! Если ваши детки не любят запах чеснока, то не добавляйте чесночный сок, а с морковкой сыр выглядит пёстро и ярко - это детям нравится, и они кушают сырок с удовольствием!

  • Если понравился, то пробуйте на здоровье, мои дорогие!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыр "Мраморный"
Рецепт: Сыр "Мраморный"

Очень вкусный витаминный сыр, с лeгким запахом чесночка. Кушать его одно удовольствие, да и выпечка с ним получается ароматная и красивая!

Ингредиенты для «Сыр "Мраморный"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
вау, так легко приготовить сыр оказывается. вам
Спасибочки!
Спасибо огромное за интересные и полезные рецепты. Всегда как вижу вашу аватарку , захожу смело. Удачи!!! Забрал.
Огромное СПАСИБО за интересный рецептик.. С Вашего разрешения, забрала в КК...
Спасибо, забрала в КК
Спасибо! Очень приятно!
Есть подозрение, что сыр на самом деле "оранжевей", а красным кажется из-за баланса белого на фотоаппарате. Угадал ли?
Да, так оно и есть...у меня не фотик тогда был...фоткала на телефон...поэтому и качество-то не важнецкое!
Ленуся,и как я могла такой восхитительный сырок пропустить! Спасибо дорогая,за твои вкусности!
Да уж не знай, где ты была?! Спасибо, Танечка!!!
Сделала вчера вечером. Сегодня попробовала - просто в восторге!!! Потом попробуем |||Бутербродный|||
Спасибо большущее! Пробуйте на здоровье! Рада, что Вам понравилось!
Подскажите пожалуйста, а творог должен просто стечь его не нужно отжимать??? Он влажноватый получается???
Я обычно сцеживаю жидкость через марлю или капрновую тюль, потом когда масса немного остынет, чуть отжимаю, но практически вся жидкость стекает сама и без отжима. Масса должна быть не слишком влажной, а то сырок может рассыпаться.
вкусно! люблю сыррррррр!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!
Очень-очень вкусно!СПАСИБО за рецепт
Спасибочки!
Отличный сырок!!! Спасибо Вам за многообразные рецепты!
И Вам спасибо огромное!
Какая прелестная Маруська!!!!!!!
Симпотичный сыр, да и полезный!++++
Спасибочки! Маруся Климова - так меня в отрочестве друзья иногда называли! Моя девичья фамилия - Климова!
Моя фамилия в отрочестве и после замужества осталась Климова. А Маруськой зовут мою любимую собачку, которая на аваторке!
Спасибо,утащила к себе в КК.Еще один сып\\рок делать буду!
И Вам спасибо!
Попробуем! Должно быть очень вкусно. Мне одно не понять, почему рецепт в книге у 255 кулинаров, а проголосовали 188. Не голосуют пока не приготовят (как же голосование в конкурсах), или трудно проголосовать? Может я не так что-то делаю. Мне если нравится рецепт, я голосую. В книгу вношу то, что буду готовить точно. Позже можно и прокомментировать, по результату. Извините за отступление от темы
Спасибо, пробуйте! А голосуют все те кто хочет, а если не хотят, то и не надо, я как-то на это внимание не обращаю! Да и рецепты - не ради голосов, а для души, для общения и обмена опытом!
На вид очень красиво и аппетитно. Попробуем!
Спасибо! Пробуйте на здоровьице!
Спасибочки!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки