• 2 декабря 2009, 19:34
  • 25181

Блины "Звездные"

Рецепт: Блины Звездные

Рецепт блинов подглядела в одном журнале и подкупило большое количество положительных баллов за этот рецепт, решила приготовить ребенку и не пожалела. У меня никогда не получились такие сочные, ароматные и нежные блинчики. А рецепт теста очень порадовал, так как можно было применить давно лежащий в холодильнике кефир. Начинять блинчики можно абсолютно любой начинкой, но нам понравились просто со сгущенкой, вкус этих блинов напоминает те, которые готовили в моем детстве в городских блинных нашего города. Звездными они называются потому что при выпекании блины получаются в дырочку, но их так много как много звезд на небе. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины "Звездные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1491 ккал
белки
53.7 г
жиры
41 г
углеводы
225.9 г
Порции
ккал
74.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
138.1 ккал
белки
5 г
жиры
3.8 г
углеводы
20.9 г


Рецепт «Блины "Звездные"»:

В кастрюлю выливаем подогретый кефир туда же выкладываем муку, яйцо, соль, сахар, соду и тщательно вымешиваем, лучше блендером или миксером.

Стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в тесто, да да именно кипящее, т. е завариваем тесто и снова тщательно все размешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем масло и и все, тесто для выпекания блинов готово. Вот такие блины получаются при выпекании, в дырочку и тоненькие.

Из полученного количества теста получается примерно 20-25 шт. Очень вкусные, сочные и нежные блины получились. Пробуйте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины "Звездные"
Рецепт: Блины Звездные

Рецепт блинов подглядела в одном журнале и подкупило большое количество положительных баллов за этот рецепт, решила приготовить ребенку и не пожалела. У меня никогда не получились такие сочные, ароматные и нежные блинчики. А рецепт теста очень порадовал, так как можно было применить давно лежащий в холодильнике кефир. Начинять блинчики можно абсолютно любой начинкой, но нам понравились просто со сгущенкой, вкус этих блинов напоминает те, которые готовили в моем детстве в городских блинных нашего города. Звездными они называются потому что при выпекании блины получаются в дырочку, но их так много как много звезд на небе. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Блины "Звездные"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Самые вкусные блины пеку только такие!
На сайте есть подобный рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/34621/
Делала блины по этому рецепту много раз, очень удачный вариант.
стараюсь всегда блинчики с кефиром делать, намного нежнее молочных
Решила сделать блинчики по вашему пецепту, хотя смущало небольшое количество муки... и действительно тесто получилось очень жидким и уже в процессе пришлось добавлять муку. Думаю, что все таки надо уточнить в рецепте: 6-7 ст. ложек муки с ГОРКОЙ !! Тогда получится вкусно. У меня получилось тоже вроде бы неплохо, но хотелось лучше. в следующий раз буду добавлять сразу больше муки. Спасибо за рецепт.
Подогретый кефир и кипящее молоко!
Это новое слово в блином мире
Попробуем!
Спасибо за рецепт!А если делать на домашнем йогурте?
Масло будет в тесте но перед первым можно сковороду чуть чуть смазать. Масло нужно подсолнечное
а сковородку маслом мазать или наливать масло и если наливать то оливковое подойдет или надо подсолнечное-никогда не пекла блины
интересненько надо попробовать,тоже ещ с рецептом блинчиков не определилась хотя есть на сайте и вкусненькие но ваши попробую обязательно
Спасибо за доверие! Думаю вам очень понравится.
Спасибо, вкусно. И при заваривании молоком пропадает кислый привкус кефира.
рада что понравилось
Люблю блинчики, и хотелось бы попробовать по Вашему рецепту приготовить ... но меня смущает 6 ст. л. муки, не мало ли на 500 мг кефира + 1 стак. молока ?
думаю, надо все-таки значительно больше
Ну я положила 6 столовых. мне нормально и пеклись тоже хорошо, молоко же потом нужно вливать кипящее за счет этого тесто заваривается и становится гуще. Попробуйте и все поймете!
тогда попробую
конечно пробуйте!
как здорово! Вроде про блинчики уже все известно,ан нет,тут еше один необычный и вкусный рецепт!++++++
Угощайтесь! Очень вкусные блинчики, и даж сегодня такие же сочные как вчера.
Интересный рецепт, обязательно попробую!
Попробуйте обязательно! Интересн ваше мнение. Спасибо!
Удачные блинчики и вкусные!
Очень вкусные блинчики! Спасибо!
Надо пробовать!+
Угощайтесь! Спасибо!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки