• 2 декабря 2009, 20:40
  • 114042

Хингал "Рахат-лукум"

Рецепт: Хингал Рахат-лукум

Впервые (1987 г. ) блюдо ела в одном из районов Азербайджана. Долго не могла найти рецепт, потому как это блюдо делали турецкие месхитинцы. Даже побывав в Турции, не знали об этом рецепте. Потрясающе вкусное, интересное блюдо. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Хингал "Рахат-лукум"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2583.2 ккал
белки
57.6 г
жиры
122.8 г
углеводы
170.4 г
Порции
ккал
645.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
30.7 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Хингал "Рахат-лукум"»:

  • Вначале сделаем тесто.
    В чашку разбить яйцо (комн.t), добавить соль, растительное масло, теплую воду.

  • Постепенно всыпаем муку, муки у меня ушло около 180 гр.

  • Замесить мягкое, не липкое тесто.
    Накрыть полотенцем. Дадим чуток отдохнуть.

  • Баранину жирную нарезать,
    очистить лук...

  • И провернуть через мясорубку.
    Кстати, опять я со своими советами особенно для тех, кто работает, да и вообще удобно. Проверните больше лука (отдельно), сложите в банку, держите в холодильнике и при необходимости у Вас всегда есть лук для обедов.

  • Кладем специи по вкусу. Хорошенько перемешать фарш.
    Кстати, если кому-то не нравится вкус сырой баранины, Вы можете фарш с луком вначале обжарить. Выбор за Вами.

  • Тесто отдохнуло,
    разрезать и скатать шарики, размер в зависимости от сковородки.
    Обратите внимание на тесто, какое оно, в дырочках.

  • Сложить шарики, накрыть, чтобы верх теста не подсох.

  • Ставим широкую кастрюлю с водой на газ, даем воде закипеть

  • Теперь раскатываем наши шарики в круглую форму (опять же, в какой форме будете выпекать)тонко

  • И кладем в кипящую воду раскатанное тесто, буквально на 10 сек.

  • Рядом поставить дуршлаг, осторожно шумовкой вытаскиваем тесто, укладываем на верх дуршлага.

  • Также заранее растопите масло, смажьте дно сковородки.
    Лист-пласт теста смазать маслом и положить в сковородку. Сверху равномерно положить фарш.

  • Так повторяем - слоями выкладываем тесто, смазываем маслом, сверху фарш.
    В конце аккуратно с помощью лопатки слегка отодвиньте тесто, заправьте по краям вовнурь (для красоты), а можете и так оставить.

  • Ставим в духовку на 25-30 мин., пекла в электродуховке на №2 скорости.
    За 5-7 мин. до готовности обсыпала сверху красным перчиком.

  • Сыр натереть на мелкой терке

  • Также посыпать сверху на перчик. И еще на 3-4 мин. оставляем в духовке.

  • В разрезанном виде.
    К хингалу подают кефир (мацони) + мелко нарежьте чеснок туда (или через чеснокодавку) и с сыром.

В процессе готовки выключили у нас газ, слоев у меня получилось 8, спросите, а что с остальным тестом?, а из остального у нас будут Мясные кутабы с зернами граната
Вот недаром говорят: что ни делается, всё к лучшему


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хингал "Рахат-лукум"
Рецепт: Хингал Рахат-лукум

Впервые (1987 г. ) блюдо ела в одном из районов Азербайджана. Долго не могла найти рецепт, потому как это блюдо делали турецкие месхитинцы. Даже побывав в Турции, не знали об этом рецепте. Потрясающе вкусное, интересное блюдо. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".

Ингредиенты для «Хингал "Рахат-лукум"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хингал "Рахат-лукум"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Какой заманчивый рецептик!))
Очень интересный рецепт (почему-то вспомнилась итальянская лазанья - наверное из-за слоёв теста), но у меня вопрос относительно градусов выпекания. Скорость №2 в электродуховке - это примерно сколько? У меня в печи выставляются именно градусы, но судя по толщине теста и начинки должно быть не слишком горячо?
~170 Удачи!!
Интересно, я когда-нибудь научусь так красиво, аккуратно раскатывать тесто ?
думаю с поджаренным фаршем будет интереснее ) попробую сделать
Лейлочка здравствуй. Это LenOreshek (Лена), просто под други ником, потеряла доступ к своему LenOreshek. Сделала хингял по твоему рецепту. Просто чудо! Вкуснейший. Особенно если учестьё что барарину привезла из Баку. Хотела позвонить, но зашилась с делами. Вчера приехала и под впечатлением приготовила Твой шедевр. Фото сделала, но не получается загрузить. Спасибо за рецептик!
Спасибо за рецепт! Мужу и дочуле очень понравилось!
уауууу...рада,спасибо большое за доверие,оценку.
Лейлочка,спасибо за отличный рецепт!
Ой ёй ёй....
Лейлочка,спасибо за отличный рецепт!
Оленька,на Здоровье! Это тебе большое спасибо за неожиданный,приятный сюрприз. Отличный пирог получился.
Еще раз спасибо за доверие и красивый фотоотчет.
Это вкусно и достойно! Я делала до этого такое с сыром, тоже было вкусно... Кавказская кухня очень вкусная! Спасибо!
Спасибо вам большое.Нам очень понравилась Рахат лукум и название тоже просто отпад.
На Здоровье!! "Ужасно" рада,что Вам понравилось.
Огромное спасибо за приятный комент,внимание,доверие.
Спасибо большое. Сделала все таки со сливочным, почему затвердел верхний слой и теста понадобилось вдвое больше(( А так очень вкусно и кутабы получились)) Только вместо граната положила ткемали.
почему затвердел верхний слой и теста понадобилось вдвое больше((
даже не знаю что ответить,странно.Может действительно как грешат,мука у всех разная или толстый блин был,или до нужной консистенции не отварилось.
А так очень вкусно и кутабы получились))
нууу..хоть это радует
Спасибо за Ваш труд,доверие и комент!
Подскажите, пожалуйста, надо ли воду в тесто класть и когда именно? И какую роль играет в этом блюде сливочное масло? Можно ли его заменить на растительное?
надо ли воду в тесто класть и когда именно?
ага..надо,не вписала рядом со 2-ой фоткой(
постепенно всыпаем муку, муки у меня ушло около 180 гр,)
,ткните на фото само,увеличиться картинка.
Можно ли его заменить на растительное?
Можно, но вкус будет другой.
Готовьте на Здоровье,благодарю за вопросы,внимание.
Лейла, я - Мария, очень приятно!
Вот разиня я, не обратила внимания даже на то, что "хингал" написано, т.к. именно лукум искала))) Хингал люблю любой, поэтому ваш приготовлю обязательно на досуге!
Мария,взаимно, очень приятно и рада знакомству!
Хингал люблю любой, поэтому ваш приготовлю обязательно на досуге!
Урааа!!Буду ждать мнения.
За ответ спасибо!
А я вот сладкий лукум искала, зохожу: и чуть не упала! Баранина!

Не знаю, решусь ли приготовить, но блюдо обалденное, а баранину я просто тоннами есть могу, оочень люблю!
А я вот сладкий лукум искала, зохожу: и чуть не упала!
Вот так "обманула- хотя название взято в кавычках"
Не знаю, решусь ли приготовить,
именно надо решиться.Но,надеюсь когда нибудь решитесь. Готовьте на Здоровье!
Gyperekstenzia-прошу прошения,мы с Вами не знакомы.
Спасибо за внимание,оставили теплый комент.
черт побери смотрится посто шикарно
В следующую готовку надо будет попробовать сделать хоть семья и не любит баранину
черт побери смотрится посто шикарно
А как на наяву смотриться то..ммм
семья и не любит баранину
сделай из другого мяса,не обязательно из баранины. На Здоровье! Удачи на готовку!
CrAlex-а имячко то не знаю спасибо большое за внимание,комент!
Зовут Алексей
А хинкал должен быть с бараниной все одно сделаю пусть и сам слопаю
А хинкал должен быть с бараниной
В принципе да ,но если любят специи,можно немного оттенить вкус барашки,не так будет ощущаться.А вообще от маленького(то биш свежего барашка) не бывает резкого запаха мяса. Я сама не люблю обеды в которых выражен запах и вкус барашка.
все одно сделаю пусть и сам слопаю
Надеюсь " народ" на вкусный запах подтянется.
Алексей спасибо за ответ!
Доброй ночи всем участникам! Хочу Вас всех поблагодарить за Ваши идей.... Девочки Вы просто волшебницы... ни когда не думала что можно приготовить так вкусно, быстро и чтоб это ещё выглядело так красиво... буду брать с вас пример... СПАСИБО!!!
Доброй ночи Земочка!! Всегда пожалуйста и на Здоровье! Спасибо за внимание,комент!
ммммм...вкусно, вкусно, вкусно!!!
Аленочка! Спасибо большое за оценку,комент!
вау)))))) нужно обязательно поробовать)))))
Пробуйте на Здоровье! А после поделитесь своим мнением.
Спасибо за комент!
Вкуснотища!!!!
Спасибо,Наташенька!!!
Лейлочка,а мой комент вообще исчез Сейчас стала выписывать рецепт( а то камп не на кухне ),смотрю,а комента нет.А я еще когда его писала...Пишу снова-РЕЦЕПТ ПРЕЛЕСТЬ,ЗАБРАЛА!!!!!
Лейлочка,а мой комент вообще исчез,смотрю,а комента нет.
Вот так новость ,получается,что половина коментов исчезают,вероятно и не только на этом рецепте.Обидно.
Пишу снова-РЕЦЕПТ ПРЕЛЕСТЬ,ЗАБРАЛА!!!!!
На Здоровье,дорогая!!! Светочка,спасибо за повторный комент,внимание!!!
Я сама удивилась,что его нет.Может и еще где то поисчезали,я же редко опускаюсь в коменты-только рецепт перепишу и все.
А в твоих рецептах я люблю смотреть что нибудь новенькое,хоть и захожу последнее время не так часто,как раньше
Таког я ещё не видела!Супер!++++
Я сама когда то попробовала,а рецепт не знала.И случайно по телев.была передача,наверно Боженька услышал мою просьбу,показали. Радости не было предела.Записать записала,а вот приготовить пришлось сколько лет спустя. Спасибо,Ларочка!!!
Ничего себе!! Класс!
Светочка,спасибо за внимание!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки