• 9 апреля 2008, 4:04
  • 3752

Борщ постный

Рецепт: Борщ постный

Идёт пятая неделя Великого поста. У некоторых возникает вопрос, что можно позволить себе в эти дни. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ постный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1551.7 ккал
белки
20.7 г
жиры
100.9 г
углеводы
142.3 г
Порции
ккал
387.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
25.2 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
8 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Борщ постный»:

В кастрюлю наливаем около 2 л воды, ставим варить нарезанный кубиками картофель,
одновременно на одной сковороде делаем зажарку из нарезанных (кубиками) лука и моркови.
На другой сковороде обжариваем шампиньоны и лук, тоже мелко нарезанные.

В кастрюлю с полуготовым картофелем забрасываем нарезанную соломкой капусту, доводим до кипения и забрасываем обжаренные овощи и грибы.
Добавляем соль, перец, лавровый лист. Ещё варим приблизительно 10 минут.
Постный борщ готов.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ постный
Рецепт: Борщ постный

Идёт пятая неделя Великого поста. У некоторых возникает вопрос, что можно позволить себе в эти дни. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Борщ постный»:

Фотографии «Борщ постный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Это щи, а не борщ. Ну если всё же кто не любит свёклы и готовит без неё, то борщ по любому должен быть красным, за счёт добавления томат пасты или помидоров, а так это щи постные. Первый мой отрицательный отзыв на сайте.
Как хотите
Спасибо, Светочка, за рецепт! Очень , очень вкусный борщ! Какой он ароматный - аж не передать! Сытный, конечно же! В приготовлении нехлопотный. Готовила раньше его и буду готовить!!!
Большое спасибо
Очень кстати в пост,спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт.Но по мне без свеклы и томатов это больше щи или суп, ну или такое варят в садике или школе на вкус точно такое же. Конечно грибы все корректируют и в целом вкусно.Спасибо.
Сделаю! Отличный рецептик! Благодарю!
Грибы можно заменить рыбными консервами.Тоже вкусно.
но рыбу не во все дни можно есть в пост.
Грибочки бы белые... он бы по душистее был!
если есть свои белые (сухие или замороженные), то тогда, конечно, лучше их
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки