Версия для печати
  • 3 декабря 2009, 10:39
  • 24710

Печенье "Мини-штоллен"

Рецепт: Печенье Мини-штоллен

Mini-Stollen. Все знают рождественские пироги-штоллен с засахаренными фруктами, миндалем и прочими вкусностями. И на сайте много рецептов штоллена. А я предлагаю вам мини-штоллен - печенье на два укуса - не менее вкусное, чем большой штоллен.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Печенье "Мини-штоллен"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2730.7 ккал
белки
42.9 г
жиры
128.7 г
углеводы
359.6 г
100 г блюда
ккал
379.3 ккал
белки
6 г
жиры
17.9 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Печенье "Мини-штоллен"»:

Тесто делается быстро, охлаждения не требует.

Смешать мелко нарезанные цукаты, изюм и молотый миндаль.

Добавить в чашку мягкий маргарин, яйцо, щепотку соли,

Муку, разрыхлитель, ромовый ароматизатор, ванилин и сахар.
Все смешать, сначала миксером,

Затем руками (желательно холодными) до получения гладкого теста.

Делим тесто на кусочки, катаем из них валики (чуть толще карандаша),
затем режем валики на кусочки по 4-5 см.

Два кусочка кладем рядышком, сверху на них - третий. Слегка прижимаем и перекладываем на лист.

Разогреваем духовку до 180*С

И отправляем лист с полуфабрикатами в духовку на 12-15 минут.
Печенье станет золотистым.

Готовое остывшее печенье обильно посыпаем сахарной пудрой.

Мне показалось, что печенье получилось большеватым, и я разрезала каждое еще пополам, чтобы уж точно были мини...

Счастливого Рождества!

В сухом прохладном месте, в закрытой дозе печенье можно хранить до 3 -х недель.

1 шт. - 76 ккал

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Мини-штоллен"
Рецепт: Печенье Мини-штоллен

Mini-Stollen. Все знают рождественские пироги-штоллен с засахаренными фруктами, миндалем и прочими вкусностями. И на сайте много рецептов штоллена. А я предлагаю вам мини-штоллен - печенье на два укуса - не менее вкусное, чем большой штоллен.

Ингредиенты для «Печенье "Мини-штоллен"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Восхитительно нежно и хрупко! Рассыпчатое, насыщенное печенье с ароматными добавками не оставило равнодушными никого!
Спасибо!!!
Оля, спасибо за фото! Снова праздником повеяло
Рада, что рецепт понравился
Ооо, какие классные! Спасибо Оле, что раскопала рецепт!
Это точно, периодически надо производить раскопки в рецептах, потому что даже про свои забываешь, не говоря о других, забранных когда-то в КК
Наташа, спасибо большое за печенье! Очень нежное и вкусное. Форма мне напоминает микрополенницу. Пекла для дома и на подарочки. Всем понравилось.
Оля, я рада, что печеньки понравились. Иногда большой штолен - это много, а такая мелочь всегда быстро уходит. Да и хранится хорошо. Спасибо за фото!
Да! В этом-то и фокус! Что их много, они маленькие, вроде бы и ничего, а если по штучке - то надолго хватает. А если аппетиты ого-го да и компания большая - то моментально улетят!!! Да, хранение без проблем. Пекла задолго до НГ. Все остается нежным. Спасибо!
Очень праздничное печенье !
Удобно для подарков Спасибо!
Очень ароматное, рассыпчатое и вкусное печенье.
Спасибо!
Я с отчетом. Очень ароматное, рассыпчатое и простое в приготовлении печенье. С благодарностью забираю в домашнюю КК.
Светик, как душевно... Прекрасная композиция и цветовой подбор !
Бальзам на сердце! Спасибо, Светуля!
Ответ для Жен Жен
Спасибо за красивое фото ну, очень красивое, праздничное, рождественское
Рада, что печенье понравилось
Вкусно и просто! Благодарю!
На здоровье!
Я раскатывала колбаски прямо на кухонном столе. Недлинные - по длине как карандаш. Вот так медленно, но верно все тесто и искатала! Вкусненькие получились печенюшки! Буду иметь их ввиду! большой плюс - можно испечь заранее! Ничего с ними не сделается (проверила лично).
Полежат, еще вкуснее станут
Замечательно! Вот я и напекла их пораньше, потом угощала в день рождения.
Как ни странно, все продукты на это вкуснющее печенье нашлись у меня в холодильнике.
Понравилось, что рецепт быстр, лёгок и результат очень очень вкусен!
Первое печенье своими руками ) на работе и дома всем понравилось) Мне попались в магазине меленькие цукаты, очень подходящие для рецепта
Поздравляю с почином!
Штоллены - волшебные! Вкуснейшие! Порцию минимум надо двойную готовить. Спасибо за рецепт
Готовлю печенье по этому рецепту уже третий раз, первые два раза готовила как только рецепт появился, правда тогда еще не была зарегестрирована на сайте, поэтому и сказать спасибо не могла. Зато теперь наверстываю упущенное. Очень вкусное, нежное и ароматное печенье получается. Единственное неудобство в формировании колбасок (ну во всяком случае для меня) из-за того что наполнителей много, колбаски так и норовят разорваться в местах ппопадания цукатов или изюма. Но с этим можно смириться и простить за их вкус. Спасибо за рецепт!
наверно, можно не изощряться, а просто скатать шарики и приплюснуть - получатся прянички. Просто на праздник хочется чего-то особенного, необычного.
Рада, что Вам понравилось это печенье, как и мне. Большое спасибо за фото!
С Рождеством
Муж просил неделю испечь печенье, случайно наткнулась на твой старинный рецепт.
Правда, намучилась с катанием колбасок, но оно того стоило, вкуснооо.
Хочу завтра печь ваши штоленки. Сколько штучек выходит из этого количества продуктов? Спасибо!
Честно говоря, не считала. Еще и от размера зависит: можно сделать их по 5 см, а можно по 3 см - количество разное получается
Печенье очень вкусное и такое ароматное! Очень приятно оформлять его.Вчера пекла, объедение!Hyazinthe, спасибо за рецепт!
Попробовала фотку вставить, но что-то не получилось......
Ваша фотография может быть большого размера, мои тоже не вставляются с нового фотика. А уменьшать пока не умею.
Очень удачно сформированы печеньки и наверняка пропекаются!+++
Да, они хорошо пропекаются
Рецепт понравился! Забираю в КК
Ой, какие красивые, аппетитные и "пушистые", прямо как мишка! Вкуснятинка! Спасибо!+++++++++++++++++)))
Настоящий штоллен я наверно не скоро решусь приготовить, а вот такие малюськи как раз то что нужно, спасибо
Да и настоящий не так уж сложно приготовить, главное, чтоб было кому есть, он ведь довольно большим получается...
А эти - удобно, согласна, и по вкусу очень похоже.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook